Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
сата кабеля шли с материнской платой, есть разгон оперативки и процессора на 10-15% вот еще рисунок с моими обводками #77 п.с. все игры не запускались, или запускались с ошибками, музыка считывалась рывками. п.п.с. при удалении дров и их переустановке в режиме авто, выдает то что видно на картинке
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
ЮристПриколист У вас по смарту ошибки по интерфейсу. Атрибут C7 - текущее значение 55, добивайтесь 100 или 252. Кабель можно помыть, поджать или заменить. Также эти ошибки могут быть из-за разгона. Наверняка хард свалился в режим PIO. (смотреть в диспетчере устройств) Отсюда и тормоза.
разгон снял, кабеля поменял местами, значение в смарте не поменялось, осталось 55 #77 ладно если б тормоза, а то просто в определенный момент идет полный зависон всех процессов связанных с винтом D, и обрывание доступа к винту. Восстанавливается путем, отключения и горячего включения с обновлением в диспетчере устройств. п.с. может обменять по гарантии? Кстате это уже второй винт, который мне меняют по гарантии, первый накрылся ровно через 1,5 года, этот эксплуатируется 1 год. п.п.с. порывся в интернете, нашел что это еще может быть сам вход в винт, или что то с контактом там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
kolyan1980-08-11 У каждого производителя существуют свои собственные нижние и верхние пороги данного параметра. Если на самом деле нет вибраций и посторонних шумов, а диск как положено закреплен - не стоит обращать внимания.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
kolyan1980-08-11, эта строчка определяет кол-во ударов или падений винчестера во время работы. Может, системник при работе случайно стукнул кто-то, задел чем-то. Атрибут без порога, чисто статистический. Конечно, любые удары для винчестера это нехорошо. Может посыпаться.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Это снова я, проблему в виде 2Тб RAW жескача решил как и раньше своим любимым рстудио, выяснилось что важных данных там всего 150Гб ну и плюс избранное из музыки и фильмов вытащил еще на 200Гб. Все вполне себе уместилось на ноут и внешний небольшой хард, NTFS сжатие реально рулит!
Кто то советовал Ontrack EasyRecovery - допотопный хлам, имхо
Если кому то интересно могу опробовать рискованные супер хитрые способы восстановления, инфу уже сбекапил, форматить буду его только утром
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Черная дыра
Добрый день, беспокоит параметр 05 rellocated sector count, первые значения появились практически сразу после покупки, потом вроде бы не росли, а вот недавно опять количество увеличилось, стоит ли беспокоиться за винт? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
Недавно начали появлятся симтомы, виновника ещё не удалось идентифицировать, но некие детали указывают на ждд. Первый раз играл в игру, и слушал музыку, вдруг пк повис, ... Нажал ресет , пк включился не сразу, только через минуты 4 началась загрузка. Решил что виноват винт, который прописан с 2007 года в пк. После включения решил сделал так : правая мышка по одному из разделов > cвойства > сервис > проверить тома на наличие ошибок > Параметры проверки диска : V Автоматически исправлять системные ошибки V Проверять и восстанавливать поврежденные сектора Через несколько минут во время этого процесса пк отключился и при этом вентиляторы на видеокарте взвыли под 100% оборотов. Перезагрузка не помогала, на монитор не было сигнала несколько минут, отключил от электро сети , собирался уже нести систему к другу, но решил ещё раз включить систему, и пк включился, и как не в чём не бывало загрузился и сейчас работает... Посоветовали мне HD tune pro 5 :
В разделе здоровье, в строке состояние здоровья написано warni (warning ?) Что означают показания с верхнего скриншота, которые выделены желтым маркером ?
Загнал срины полд спойлер. п3.12 Правил конференции. Куратор темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Мыша писал(а):
после того как винт разбила и обратно закрутила в коробочку с USB-интерфейсом, заметила что при открытии "Компьютер" он у меня стал отображаться в списке среди других моих Локальных дисков. А я хочу чтобы он как раньше был, "Съемный диск". Это как-то можно вернуть?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Заволжье
Добрый день ! Помогите. Имеется WD5001ABYS-01YNAO 59.01.D01, стоял на матери ASUS P5LD2 (БП 450 Вт). Началось с перебоев на загрузке- включался не с первого раза, дальше хуже - с 5 или 12 раза. В BIOS определяется как PM-WDC WD5001ABYS-01YNAO 59.01.D01, но все параметры серые и нулевые. Если запускается (с 12 раза к примеру), то все параметры в норме. Переставил на ASUS Maximus Formula (БП 800Вт), ситуация та же. Правильно распознается с 5-12 раза. Тут было сообщение о окисленных контактах WD c указанием вероятного места. Помощь в решении проблем с винчестерами. Полезная информация на 1-й стр. #9043557 Вот там как раз есть круглая контактная площадка. Вот у меня как раз на ней потемнение, но с наружной стороны. Прикладываю smart.
Что может быть ? Помогите советом.
Добавлено спустя 3 часа 5 минут 54 секунды: Помогите. Прикладываю smart к предыдущему сообщению.
Member
Sergey_zvl Можете выбросить. Тут дело не в окисленных контактах, материнской плате или прошивке.. Проблема в мертвых секторах. Поэтому он себя так и ведет при загрузке.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Заволжье
Phantom писал(а):
Sergey_zvl Можете выбросить. Тут дело не в окисленных контактах, материнской плате или прошивке.. Проблема в мертвых секторах. Поэтому он себя так и ведет при загрузке.
Диск был разбит на 3 логических : на С - система, и D, E - по 200 Гб. Так С и D были заняты примерно наполовину... И что, никакими средствами сектора не пометить ? Пусть бы и в ущерб емкости диска ?
Member
Sergey_zvl Можно сделать Remap, но диск тогда будет служить только файлопомойкой, за ОС на нем можно забыть. Вот как делать Remap в Виктории: http://ab57.ru/hdd.html Будут вопросы, пишите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
При. Полное форматирование из под Винды может удалить bad сектора? Проблема с одним винтом, при попытке дефраграгментации данного винта, комп виснет. При первой проверки на bad сектора обнаружил 16 секторов, сегодня же выявил 4 сектора. Проверял винт с помощью HDD Regenerator 2011, винт с bad секторами Western Digital WD5000AAKX Caviar Blue. Пытался проверить с помощью MHDD, но прога не видет этот самый винт, остальные винты видет.
Привет народ, у меня, я думаю, обычная проблема, но на первых страницах прикрепленок ничего похожего не нашел. Собственно суть: сменил комп, со старого всю инфу скинул на 2Tb винт, работавший в IDE режиме. В новом компе по дефолту был включен AHCI режим, и теперь винда видит только мой ssd, на котором стоит система, а хард в списке доступных не отображает (Мой компьютер). При этом в списке девайсов хард есть (Device manager), пишет, что устройство в поряде, и работает нормально. Но когда захожу в его свойства, то там такая картина: http://img687.imageshack..us/img687/6406/idest.png
Как сделать винт доступным, не меняя режим на IDE (ибо bsod)?