Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 366 из 906<  1 ... 363  364  365  366  367  368  369 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Junior
константин с байконура
80Gb SSD Intel X25-M SSDSA2MH080G2R5 SATA-II

Member
У меня просьба к тем, кто будет тестить в Vantage - пожалуйста, сохраняйте файл 'pcr', можно будет сравнить результаты.

Member
поделюсь своими заключениями о X-25V 40gb. за 748 часов аптайма host writes на офисной машине на сегодня 66.48гб. При установленной 7-ке, полном наборе офисных прог(офис+адобридер+файнридер+всякие архиваторы и тд и тд), а также CRM Terrasoft системе управления + копия рабочей бухгалтерии + thunderbird с 10000+ писем, свободно 24гб из 40. Так что для работы - 40гб выше крыши

Member
barnaul.stayl
А в попугаях ? У меня 36743 за хдд..
И интереснее 120 гиговый, по цене он вроде сейчас даже дешевле чем С300 128гиговый..

Member
HELLdiego получается 91 МБ в час. в среднем.
без игр - в таком режиме - ССД протянет даже в мыслях не должен заставлять задумываться о ресурсе.
средний рабочий день - 10 часов,
10часов*91МБ * 25дней в месяц* 12 месяцев= 273 000 МБ. тут даже до первого терабайта Хост Врайтс- 3-4 года... :insane: а если ещё и регулярно бэкапить данные на сервер(НАС) - то вот оно, практически идеальное решение для офисного не совсем бюджетного ящика. ИМХО.

Member
HELLdiego
Allex...
Тоже поделюсь своими наблюдениями. При обычной работе моего ПК, host writes за день (а точнее примерно 16 часов) набирает от 1 до 3 гб.

Member
Система: DFI на nforce4 ultra s939, винда XP SP3
Поставил intel X25-M SSDSA2M080G2GC (на коробке почему-то R5), прошивка была 2CV102HA.
Перенес систему акронисом с обычной 80-ки.
Загрузился, скачал прошивальщик и прошился на 2CV102M3, запустил toolbox, но intel ssd optimizer пишет что не поддерживает этот диск и RUN не активно.
Подскажите, как правильно ей пользоваться и что еще я пропустил?

В описании на сайте интел почему-то говорится о новой прошивке 02HD...
http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?Pro…us&iid=dc_rss

Как узнать какой у меня техпроцес 32нм или 50нм? Диск серебристый, с черной пластмассовой рамкой.

Member
Фото: 2
ATX писал(а):
на nforce4 ultra s939

ATX писал(а):
но intel ssd optimizer пишет что не поддерживает этот диск и RUN не активно.

Вот и ответ

Member
Fox69
снес дрова для сата-иде от нвидии, поставил штатные виндусовые, все заработало! ))

Member
ATX писал(а):
Как узнать какой у меня техпроцес 32нм или 50нм? Диск серебристый, с черной пластмассовой рамкой.

См. Intel® Reseller Center › Products & Services › Intel® Solid-State Drives › Features
+
Цитата:
SSDSA2MH080G2K5 Intel® X25-M SSD 80GB 34nm MLC / 2.5” / 9.5mm Reseller box SSD with desktop installation kit

+ Product Code SSDSA2MH080G2K5 ; Model String SSDSA2M080G2GC ( http://www.silica.com/fileadmin/02_Prod ... Jan_11.pdf 400kB )

Member
Приветствую всех.
Купил сегодня Intel 80gb, пока ничего не ставил так как возник вопрос: есть желание (да и необходимость) разбить его на два раздела (на одном система, на втором все остальное). Система будет Win7. Не повлияет ли это на скорость и жизнь ssd, и какой оптимальный размер сделать для системного раздела?

Member
Fantikof ты уверен что тебе это нужно? Под всё остальное гораздо лучше поставить обычный диск.

Member
господа, подскажите плз, не могу все же понять, надо ли отключать Восстановление системы на SSD диске или пусть будет? И еще, за неделю пользования SSD диском накрутило уже 201 гб, это нормально :?:

Member
MagicBolls писал(а):
HELLdiego
Allex...
Тоже поделюсь своими наблюдениями. При обычной работе моего ПК, host writes за день (а точнее примерно 16 часов) набирает от 1 до 3 гб.

У вас прям волшебство какое-то, дней 10 назад поставил, первые дни еще баловался тестами, потом ставил весь необходимый софт (иногда с переустановкой), жена каждый день по вечерам фотошопит да корэлом рисует, на днях еще пару игрушек установил. Вообщем в итоге более 120 гигов хост-записей (общее время работы что-то около 150ч.).
Это при том, что торрентами не балуюсь особо. Файлы подкачки, темп и все подобное никуда с C:\ не переносил. Пол диска дос их пор свободные, так что особо не парюсь за ресурс.
В принципе сейчас вышел на повседневный режим, поглядим сколько будет записываться.

Последний раз редактировалось TriOff 02.02.2011 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
у меня тоже винда как была поставлена так и работает, перенес только temp папки на hdd обычный. а восстановления, кэши и прочее всё на SSD. Винда работает мгновенно, базы бухгалтерии и CRM отзываются мгновенно на любое действие, другие менеджеры слюнями весь стол мне заливают, если садятся поработать.

Member
HELLdiego писал(а):
другие менеджеры слюнями весь стол мне заливают, если садятся поработать.

купи еще банку салфеток и выдавай манагерам, дабы они тебе стол не заливали :-)

Member
Купил Intel SSD 80Gb G2. Как его прошить правильно на последнюю прошивку?

Скачал тут http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... 3&lang=rus

Member
Jack2 там же открыть второй файл и прочитать.

Member
Закатать на cd и с него загрузиться? Открыл исошку - там нет загрузочных файлов, с чего оно грузиться-то будет?

Member
народ, так надо отрубать в Win 7 System Restore или нет, если диск SSD? И аргументируйте плз

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 366 из 906<  1 ... 363  364  365  366  367  368  369 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа