Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
поделюсь своими заключениями о X-25V 40gb. за 748 часов аптайма host writes на офисной машине на сегодня 66.48гб. При установленной 7-ке, полном наборе офисных прог(офис+адобридер+файнридер+всякие архиваторы и тд и тд), а также CRM Terrasoft системе управления + копия рабочей бухгалтерии + thunderbird с 10000+ писем, свободно 24гб из 40. Так что для работы - 40гб выше крыши
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
HELLdiego получается 91 МБ в час. в среднем. без игр - в таком режиме - ССД протянет даже в мыслях не должен заставлять задумываться о ресурсе. средний рабочий день - 10 часов, 10часов*91МБ * 25дней в месяц* 12 месяцев= 273 000 МБ. тут даже до первого терабайта Хост Врайтс- 3-4 года... а если ещё и регулярно бэкапить данные на сервер(НАС) - то вот оно, практически идеальное решение для офисного не совсем бюджетного ящика. ИМХО.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
HELLdiego Allex... Тоже поделюсь своими наблюдениями. При обычной работе моего ПК, host writes за день (а точнее примерно 16 часов) набирает от 1 до 3 гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Система: DFI на nforce4 ultra s939, винда XP SP3 Поставил intel X25-M SSDSA2M080G2GC (на коробке почему-то R5), прошивка была 2CV102HA. Перенес систему акронисом с обычной 80-ки. Загрузился, скачал прошивальщик и прошился на 2CV102M3, запустил toolbox, но intel ssd optimizer пишет что не поддерживает этот диск и RUN не активно. Подскажите, как правильно ей пользоваться и что еще я пропустил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Новосибирск
Приветствую всех. Купил сегодня Intel 80gb, пока ничего не ставил так как возник вопрос: есть желание (да и необходимость) разбить его на два раздела (на одном система, на втором все остальное). Система будет Win7. Не повлияет ли это на скорость и жизнь ssd, и какой оптимальный размер сделать для системного раздела?
господа, подскажите плз, не могу все же понять, надо ли отключать Восстановление системы на SSD диске или пусть будет? И еще, за неделю пользования SSD диском накрутило уже 201 гб, это нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Екатеринбург
MagicBolls писал(а):
HELLdiego Allex... Тоже поделюсь своими наблюдениями. При обычной работе моего ПК, host writes за день (а точнее примерно 16 часов) набирает от 1 до 3 гб.
У вас прям волшебство какое-то, дней 10 назад поставил, первые дни еще баловался тестами, потом ставил весь необходимый софт (иногда с переустановкой), жена каждый день по вечерам фотошопит да корэлом рисует, на днях еще пару игрушек установил. Вообщем в итоге более 120 гигов хост-записей (общее время работы что-то около 150ч.). Это при том, что торрентами не балуюсь особо. Файлы подкачки, темп и все подобное никуда с C:\ не переносил. Пол диска дос их пор свободные, так что особо не парюсь за ресурс. В принципе сейчас вышел на повседневный режим, поглядим сколько будет записываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
у меня тоже винда как была поставлена так и работает, перенес только temp папки на hdd обычный. а восстановления, кэши и прочее всё на SSD. Винда работает мгновенно, базы бухгалтерии и CRM отзываются мгновенно на любое действие, другие менеджеры слюнями весь стол мне заливают, если садятся поработать.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22