Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Заволжье
Phantom писал(а):
Sergey_zvl Будут вопросы, пишите.
Ещё вопрос. СЕгодня пробовал включить, неполучалось. Поставил перемычку на контакты 1-2, ( изменение режима питания) - случайно или нет - включился сразу. Win7 завелась без проблем. Отклонение в работе внешних не заметил. Сделал ещё раз тест victoria for win.
Увеличилось число оранжевых блоков. Но, на сколько я понял - они ещё не "битые" ? Просто с увеличинным временем считывания? Самую важную информацию скопировал. Пробовать ремап ? Этот процесс повлияет на оранжевые блоки ? Или он применим только к красным ? Спасибо.
А что ремапить? Скан ошибок не выявил. У вас переназначено 364 сектора в 5-ти непрерывных диапазонах. Не очень обнадёживающе, но за последние 13 часов и 1 скан ремапов не добавилось.
Sergey_zvl писал(а):
Этот процесс повлияет на оранжевые блоки ?
Не должен, но в плохом случае лишний скан ухудшит ситуацию. Если уж терзать винт, то прописыванием всей поляны, можно с DDD Enable. Данные потеряются. Или так, без потери данных, если выдюжит.
Sergey_zvl писал(а):
Самую важную информацию скопировал
Менее важную, я так понимаю, скидывать особо некуда. Тогда может лучше не мучить, просто пользоваться с постоянной оглядкой на смарт и дублированием важных данных?
Sergey_zvl писал(а):
Увеличилось число оранжевых блоков. Но, на сколько я понял - они ещё не "битые" ? Просто с увеличинным временем считывания?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Но цены они врядли снизят, нужно еще потери от потопа "отбить", где то еще год - два. Да и смысла особого нет, всего три призводителя HDD останется, им уже не зачем между собой устраивать ценовые войны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2011 Откуда: Красноярск Фото: 1
Ребят может кто нибудь подсказать? Вообщем уезжал из дома на 2 недели, нужно было проветрить хорошо комнату и оставил окно открытым, на улице под -35 было все время., комп стоит рядом с окном бедняга, когда приехал прогрел комнату и включил комп, услышал странные звуки и выключил - видимо не нагрелся еще Так вот шутки шутками а смарт теперь выглядит вот так
Смарт
винт не системный, то есть винда на ссд стоит, скорость чтения вроде не упала, а вот записи пострадала заметно... Можно ли что то сделать теперь? или я полный идиот включил винт замерзший неподумавши?
п.3.12 правил конференции. Загнал скрин под спойлер.Куратор темы
ALL Коллеги SMART пока выложить не могу но может кто сталкивался! Есть мать P8P67Pro bios ver. 2103 и стоит винт WD1001FALS. На нем стоит система Windows7 Ultimate x32. Когда подключаю к Intel SATA3G-5 разъему или к другим Intel SATA3G то HD Tune Pro ver. 5.00 при проведении теста линейного чтения есть провалы в скорости со 90-100Mb/s до 20Mb/s. На SMART HD Tune Pro ver. 5.00 не ругается! Если включаю на Marvell 6Gb/s то скорость не падает так заметно а после дефрагментации(хотя и так делаю дефрагментацию раз в несколько дней) скорость без провалов! Но настораживает еще следующий момент при прогоне теста чтения HDDScan 3.3 на Intel контролере дошел тест до 81% и я остановил потом все же решил возобновить тест с сектора LBA 1625000000 и до конца диска и через пару минут пошли бэды. Потом выключил комп и сегодня утром еще раз решил проверить диск с того же места LBA 1625000000 на Intel и все нормально. На marvell ошибок таких нет но при копировании с этого диска на WD 20EARX больших файлов иногда индикатор копирования подвисает и через некоторое время копирование идет нормально потом опять подвиснет и т.д. В чем может быть причина этого? Как отключить NCQ на Intel под Windows 7 Ultimate x32?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
Всем привет ! Люди, помогите с ответом на вопрос пожалуйста ! В общем, есть ж.д. WD Velociraptor 600gb которому при установке я нечайно, частично повредил разъемы подключения питания и самого САТА. Контакты при этом не пострадали, лишь пластмасс. Поскольку диск был выключен во время аварии и повреждение он получил не в результате падения, он абсолютно рабочий по всем параметрам. Остается только опасность замыкания контактов при неаккуратном подключении. Вопрос в том, могу ли расчитывать на возможность отремонтировать данный дефект за свой счет, не теряя при этом фирменной гарантии производителя ? Все-таки пять лет, а ему только 1.5 года со дня покупки. Думаю, может обратиться к продавцу, но мне кажется они не согласятся на это. Ну и второй вопрос... если вдруг, ж.д. неожиданно умрет (не по моей вине, а из-за заводского брака), производитель имеет право отказать мне в ремонте из-за такого физического деффекта ? Сколы у разъемов можно посмотреть тут http://www.27region.ru/forum/viewtopic.php?f=57&t=55166&p=1238144&hilit=velociraptor#p1238144
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
6ecnpegeJI Как я понял, сломаны направляющие у контактов на переходнике радиатора, а не на самом винте. По гарантии вы однозначно с таким не пройдете, или ищите другой радиатор с целым разъемом переходника, или используйте без переходника - он нужен только для совместимости с корзинами/салазками. Можно вообще пересадить сам разъем на переходнике с любого убитого САТА-винта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Беларусь
Доброго дня всем.Подскажите,пожалуйста,какой прогой можно протестировать HDD,только что бы какая нибудь более-менее понятная в использовании для непрофессионалов. Дело в том,что последние недели две в игре Battlefield 3 постоянные лаги,причём лаг в игре совпадает с "потрескиванием" диска и миганием индикатора,игра стала несколько дольше загружаться. Вот и не могу понять,то ли это как то с компом связано,то ли с инетом или ещё какая другая причина.Может мой HDD тут и не причём. СМАРТ: #77
_________________ i5-2500/ GA-P67A-UD3/ Hyper 212 Plus/MSI GTX 1050 Ti GAMING X 4G/ <KVR1333D3N9K2/4G/ WD6402AAEX/Chieftec BPS-550C 550W /DELL SE2717H/Win7x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
maksius Как вариант - нехватка оперативной памяти. Отсюда и треск. Если стоит антивирус типа Касперского, то в настройках поставить - Уступать ресурсы другим приложениям. Это точно не жесткий диск.
RobertKazan А чипсет какой реевизии на MoBo не b2 случаем. Если так то проблемы с интеловскими сата 300 не вызывают удивления. Подробнее
RobertKazan писал(а):
Как отключить NCQ на Intel под Windows 7 Ultimate x32?
Насколько я могу судить NCQ работает только если контроллер хдд переключен в режим AHCI, в режиме IDE оно не пашет.
нет ревизия B3 поэтому и спрашиваю почему так странно работает. раньше на nforce4 Sli работал но без установленной ОС вроде проблем не наблюдалось! А какие параметры смарта кроме 05 наиболее важные?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
6ecnpegeJI С таким повреждением, у вас гарантии уже полюбому - нет. Без радиатора его у вас не примут, а будете прилаживать другой повредите наклейку и оставите следы на винтах, окручивая их ответкой. На заводе винты не отвертками прикручивают, а вакуумными винтовертами. Ни кто кроме официального сервисного центра, не имеет права что-то чинить в харде, и сохранить при этом гарантию. С частными лицами сервис WD не работает, только с магазинами. Но ни вам магазин, ни сервис магазину, не поменяет изделие с механическими повреждениями.
Сейчас этот форум просматривают: Gargantua, mks123 и гости: 14