Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21455 • Страница 367 из 1073<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 1073  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Junior
kolyan1980-08-11 писал(а):
V13 Через Администрирование пробовал активировать и назначить букву диску.

Вот блин, как просто все оказалось :)... Помогло, спасибо

Junior
Phantom писал(а):
Sergey_zvl
Будут вопросы, пишите.

Ещё вопрос.
СЕгодня пробовал включить, неполучалось. Поставил перемычку на контакты 1-2, ( изменение режима питания) - случайно или нет - включился сразу. Win7 завелась без проблем. Отклонение в работе внешних не заметил.
Сделал ещё раз тест victoria for win.

Увеличилось число оранжевых блоков. Но, на сколько я понял - они ещё не "битые" ? Просто с увеличинным временем считывания?
Самую важную информацию скопировал.
Пробовать ремап ? Этот процесс повлияет на оранжевые блоки ? Или он применим только к красным ?
Спасибо.

Member
Sergey_zvl писал(а):
Пробовать ремап ?

А что ремапить? Скан ошибок не выявил. У вас переназначено 364 сектора в 5-ти непрерывных диапазонах. Не очень обнадёживающе, но за последние 13 часов и 1 скан ремапов не добавилось.
Sergey_zvl писал(а):
Этот процесс повлияет на оранжевые блоки ?

Не должен, но в плохом случае лишний скан ухудшит ситуацию.
Если уж терзать винт, то прописыванием всей поляны, можно с DDD Enable. Данные потеряются.
Или так, без потери данных, если выдюжит.
Sergey_zvl писал(а):
Самую важную информацию скопировал

Менее важную, я так понимаю, скидывать особо некуда. Тогда может лучше не мучить, просто пользоваться с постоянной оглядкой на смарт и дублированием важных данных?
Sergey_zvl писал(а):
Увеличилось число оранжевых блоков. Но, на сколько я понял - они ещё не "битые" ? Просто с увеличинным временем считывания?

Не битые, рост цифрами вы не показали.

Member
У меня скорее не проблема, а просто интерес - когда ценник вновь станет адекватен?

Member
tranzer
http://wdc.com/en/company/pressroom/rel ... 4c5346606c
Цитата:
The company now believes its manufacturing capacity will be back to pre-flood capabilities in the quarter ending September 2012.

На состояние "до потопа" WDC полагает выйти в квартале, оканчивающемся в сентябре 2012г.
Округло)

Advanced member
Но цены они врядли снизят, нужно еще потери от потопа "отбить", где то еще год - два.
Да и смысла особого нет, всего три призводителя HDD останется, им уже не зачем между собой устраивать ценовые войны.

Member
Фото: 1
Ребят может кто нибудь подсказать? Вообщем уезжал из дома на 2 недели, нужно было проветрить хорошо комнату и оставил окно открытым, на улице под -35 было все время., комп стоит рядом с окном бедняга, когда приехал прогрел комнату и включил комп, услышал странные звуки и выключил - видимо не нагрелся еще :D Так вот шутки шутками а смарт теперь выглядит вот так
Смарт

винт не системный, то есть винда на ссд стоит, скорость чтения вроде не упала, а вот записи пострадала заметно... Можно ли что то сделать теперь? или я полный идиот включил винт замерзший неподумавши? :cry:

п.3.12 правил конференции. Загнал скрин под спойлер.Куратор темы

Последний раз редактировалось KT 04.02.2012 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
ALL
Коллеги SMART пока выложить не могу но может кто сталкивался!
Есть мать P8P67Pro bios ver. 2103 и стоит винт WD1001FALS. На нем стоит система Windows7 Ultimate x32. Когда подключаю к Intel SATA3G-5 разъему или к другим Intel SATA3G то HD Tune Pro ver. 5.00 при проведении теста линейного чтения есть провалы в скорости со 90-100Mb/s до 20Mb/s. На SMART HD Tune Pro ver. 5.00 не ругается! Если включаю на Marvell 6Gb/s то скорость не падает так заметно а после дефрагментации(хотя и так делаю дефрагментацию раз в несколько дней) скорость без провалов! Но настораживает еще следующий момент при прогоне теста чтения HDDScan 3.3 на Intel контролере дошел тест до 81% и я остановил потом все же решил возобновить тест с сектора LBA 1625000000 и до конца диска и через пару минут пошли бэды. Потом выключил комп и сегодня утром еще раз решил проверить диск с того же места LBA 1625000000 на Intel и все нормально. На marvell ошибок таких нет но при копировании с этого диска на WD 20EARX больших файлов иногда индикатор копирования подвисает и через некоторое время копирование идет нормально потом опять подвиснет и т.д. В чем может быть причина этого?
Как отключить NCQ на Intel под Windows 7 Ultimate x32?

Куратор темы
RobertKazan
А чипсет какой реевизии на MoBo не b2 случаем. Если так то проблемы с интеловскими сата 300 не вызывают удивления. Подробнее

RobertKazan писал(а):

Насколько я могу судить NCQ работает только если контроллер хдд переключен в режим AHCI, в режиме IDE оно не пашет.

Мемbеr
Фото: 8
Всем привет ! Люди, помогите с ответом на вопрос пожалуйста ! В общем, есть ж.д. WD Velociraptor 600gb которому при установке я нечайно, частично повредил разъемы подключения питания и самого САТА. Контакты при этом не пострадали, лишь пластмасс. Поскольку диск был выключен во время аварии и повреждение он получил не в результате падения, он абсолютно рабочий по всем параметрам. Остается только опасность замыкания контактов при неаккуратном подключении. Вопрос в том, могу ли расчитывать на возможность отремонтировать данный дефект за свой счет, не теряя при этом фирменной гарантии производителя ? Все-таки пять лет, а ему только 1.5 года со дня покупки. Думаю, может обратиться к продавцу, но мне кажется они не согласятся на это. Ну и второй вопрос... если вдруг, ж.д. неожиданно умрет (не по моей вине, а из-за заводского брака), производитель имеет право отказать мне в ремонте из-за такого физического деффекта ?
Сколы у разъемов можно посмотреть тут http://www.27region.ru/forum/viewtopic.php?f=57&t=55166&p=1238144&hilit=velociraptor#p1238144

Advanced member
Фото: 47
6ecnpegeJI Как я понял, сломаны направляющие у контактов на переходнике радиатора, а не на самом винте. По гарантии вы однозначно с таким не пройдете, или ищите другой радиатор с целым разъемом переходника, или используйте без переходника - он нужен только для совместимости с корзинами/салазками. Можно вообще пересадить сам разъем на переходнике с любого убитого САТА-винта.

Member
Sergey_zvl
Remap делайте при битых (красных) секторах. Для оранжевых - нецелесообразно.

Member
Доброго дня всем.Подскажите,пожалуйста,какой прогой можно протестировать HDD,только что бы какая нибудь более-менее понятная в использовании для непрофессионалов.
Дело в том,что последние недели две в игре Battlefield 3 постоянные лаги,причём лаг в игре совпадает с "потрескиванием" диска и миганием индикатора,игра стала несколько дольше загружаться.
Вот и не могу понять,то ли это как то с компом связано,то ли с инетом или ещё какая другая причина.Может мой HDD тут и не причём.
СМАРТ:

Member
maksius
Как вариант - нехватка оперативной памяти. Отсюда и треск. Если стоит антивирус типа Касперского, то в настройках поставить - Уступать ресурсы другим приложениям. Это точно не жесткий диск. :-)

Member
KT писал(а):
RobertKazan
А чипсет какой реевизии на MoBo не b2 случаем. Если так то проблемы с интеловскими сата 300 не вызывают удивления. Подробнее

RobertKazan писал(а):

Насколько я могу судить NCQ работает только если контроллер хдд переключен в режим AHCI, в режиме IDE оно не пашет.

нет ревизия B3 поэтому и спрашиваю почему так странно работает. раньше на nforce4 Sli работал но без установленной ОС вроде проблем не наблюдалось! А какие параметры смарта кроме 05 наиболее важные?

Мемbеr
Хитрый John™ [USSR] Нет, вы не правильно поняли к сожалению... может взгляните на фото по ссылке ? Буду благодарен за совет .

Advanced member
Фото: 47
6ecnpegeJI Я смотрел фото. Вы выньте сам винт (2,5") из радиатора-переходника (3.5") и всё поймете. =)

Мемbеr
Хитрый John™ [USSR] ааа все понял, спасибо ))) вот тоько радиатор не снять без потери гарантии. Там наклейка есть ((

Advanced member
6ecnpegeJI
С таким повреждением, у вас гарантии уже полюбому - нет.
Без радиатора его у вас не примут, а будете прилаживать другой повредите наклейку и оставите следы на винтах, окручивая их ответкой.
На заводе винты не отвертками прикручивают, а вакуумными винтовертами.
Ни кто кроме официального сервисного центра, не имеет права что-то чинить в харде, и сохранить при этом гарантию.
С частными лицами сервис WD не работает, только с магазинами.
Но ни вам магазин, ни сервис магазину, не поменяет изделие с механическими повреждениями.

Member
Нормальный ли смарт у этих дисков?

1. http://s018..radikal.ru/i525/1202/84/3f19f115c73d.jpg

2. http://i076..radikal.ru/1202/2e/f73a612e30c2.jpg

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21455 • Страница 367 из 1073<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 1073  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа