Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14854 • Страница 367 из 743<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 743  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 44
FatAndy писал(а):
Это с чего вдруг, если механика там зелёная? :)

А с чего вдруг у меня и моих знакомых дохнут все эти дешевые диски(проработав год и полетев в гарантию)?
Карма плохая?

Member
BE@ST
теперь понял :D у меня такое не критично, так как обычно записал раз и лежит оно годик точно :D читается относительно часто, а вот "перезапись" явление редкое

Member
Супер Шмель писал(а):
если не затруднит, можете подсказать какие модели на 4тб с небольшим количеством пластин

Любые, которые дешевле и у которых гарантия лучше. Количество пластин, голов и тому подобная ерунда значения не имеют. От слова "совсем".

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
BE@ST писал(а):
А с чего вдруг у меня и моих знакомых дохнут все эти дешевые диски(проработав год и полетев в гарантию)?
Карма плохая?

Навскидку несколько причин (кои купно можно и плохой кармой назвать):
1) Отвратные БП;
2) Дерьмовые корпуса из фольги;
3) Кривые руки;
4) Вредная привычка покупать где попало (доставка навалом в сумках "мечта оккупанта").

Member
FatAndy писал(а):
1) Отвратные БП;
2) Дерьмовые корпуса из фольги;
3) Кривые руки;
4) Вредная привычка покупать где попало (доставка навалом в сумках "мечта оккупанта").

1) Самые лучшие блоки питания уровня Platinum и с начинкой от SuperFlower
2) Хорошие корпуса от Fractal Design с толщиной металла 1мм.
3) Это 5, даже комментировать не хочется
4) А вот это хороший пункт. Как определить, что это не "где попало"?

Member
BE@ST писал(а):
даже комментировать не хочется

Кто-то заставляет? :)

BE@ST писал(а):
Как определить, что это не "где попало"?

Предельно просто - покупать в крупных магазинах, где склад в том же помещении. Например, в Маскве у Никса на Звёздном, у Йулмарта на Андропова, у ФЦентра - Сухонка и, возможно, Алтушка, у Рыгарда Волгоградка, ну, и далее в том же духе.

Member
FatAndy писал(а):
Предельно просто - покупать в крупных магазинах, где склад в том же помещении. Например, в Маскве у Никса на Звёздном, у Йулмарта на Андропова, у ФЦентра - Сухонка и, возможно, Алтушка, у Рыгарда Волгоградка, ну, и далее в том же духе.

т.е. не покупать в Беларуси вообще?

Member
FatAndy писал(а):
Например, в Маскве у Никса на Звёздном, у Йулмарта на Андропова, у ФЦентра - Сухонка и, возможно, Алтушка, у Рыгарда Волгоградка, ну, и далее в том же духе.

Криворукий складской персонал не забывайте, который пока донесёт товар до выдачи, приложится с ним не один раз, хорошо когда покупатель это видит, а когда нет?
Лучше при наличии возможности (или когда кто-то из знакомых/друзей работает в таких местах), попросить их самим сходить на склад, распаковывать перевозочные ёмкости.
Даже при наличии видеокамер на складе, редко какой штатный персонал будет списывать уроненный товар без видимых мех. повреждений в дисконт, попытаются пустить в продажу.
А потом мы сталкиваемся, с аномальными звуками во время работы, повышенным шумом и разбалансировкой. И думаем, покупал относительно качественную вещь, а получил кривое говно.
BE@ST писал(а):

В крупных магазинах, торговых сетях, рынки и ИП, обходить стороной.

Member
PSYDRUGS писал(а):
В крупных магазинах, торговых сетях, рынки и ИП, обходить стороной.

У нас нет таких. Все, кто продают компьютерные комплектующие, - барыги таскающие с России и Польши.
У нас только на бытовую технику крупные магазины есть.

Member
BE@ST писал(а):

Тем, кто неспособен читать и, особенно, понимать прочитанное, не только нельзя ничего покупать в Беларуси. Им вообще смертельно опасно доверять деньги (вдруг потеряют или спичек купят да пожар устроят ;))

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
PSYDRUGS писал(а):
когда кто-то из знакомых/друзей работает в таких местах), попросить их самим сходить на склад, распаковывать перевозочные ёмкости.

В приличных компаниях на склад не пускают никого, кроме сотрудников склада.

Добавлено спустя 46 секунд:
BE@ST писал(а):
У нас нет таких.

Позвольте с Вами не согласиться.

Member
FatAndy писал(а):
Тем, кто неспособен читать и, особенно, понимать прочитанное, не только нельзя ничего покупать в Беларуси. Им вообще смертельно опасно доверять деньги (вдруг потеряют или спичек купят да пожар устроят ;))

И что я не понял? Или ЧСВ поднимаете сообщением?

FatAndy писал(а):
Позвольте с Вами не согласиться.

Ну конечно, Вам из Москвы виднее, что у нас тут в Беларуси.

Member
PSYDRUGS писал(а):
Криворукий складской персонал не забывайте

О кривых руках я уже написал выше.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
BE@ST писал(а):
И что я не понял?

https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p13869185

Member
FatAndy писал(а):
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p13869185

FatAndy писал(а):
Предельно просто - покупать в крупных магазинах, где склад в том же помещении.

Это Вы походу не поняли совсем ситуацию с магазинами компьютерных комплектующих в нашей стране. У нас всё намного веселее. Снимаются квартиры или мелкие помещения на цокольных этажах и объединяют в себе и торговую площадь и склад и прочие помещения. Это всё рассчитано на торговлю через интернет с доставкой.

FatAndy писал(а):
Например, в Маскве у Никса на Звёздном, у Йулмарта на Андропова, у ФЦентра - Сухонка и, возможно, Алтушка, у Рыгарда Волгоградка, ну, и далее в том же духе.

Как это относится к Беларуси? Или Беларусь уже стала частью "МАсквы" ?

Member
BE@ST писал(а):
Как это относится к Беларуси?

У Вас проблемы с чтением и/или пониманием прочитанного. Обратитесь к профильному специалисту.

Member
FatAndy писал(а):
У Вас проблемы с чтением и/или пониманием прочитанного. Обратитесь к профильному специалисту.

Если Вы не прокомментируете мои сообщения с примечанием ЧТО ИМЕННО Я НЕ ПОНЯЛ, это будет считаться попыткой соскочить с вопроса, т.к. начали писать то о чём понятия не имеете.

Member
BE@ST
Заранее прошу извинить, если не поймёте опять. Я не профильный специалист.

Вы не поняли, что нужно приехать в магазин, который находится рядом со своим складом. Желательно - крупный, который заказывает ходовые диски не поштучно, а коробками.
Это называется самовывозом.
В Беларуси такие магазины есть.
Если их нет в Бресте, то Брест - это ещё не вся Беларусь.

Что, кто и как будет считать(ся), мне как-то фиолетово. :)

Member
FatAndy писал(а):
Если их нет в Бресте, то Брест - это ещё не вся Беларусь.

Вы не поверите, но я в Бресте ничего не покупаю. Покупаю либо в Минске(что выходит вместе с доставкой и даже личной поездкой намного дешевле, чем в Бресте) либо в Польше. И заходя в эти магазины(а их по онлайнеру надёжных в плане гарантии 3-5 не больше) ощущаешь, что зашёл на рынок к ИП. Помещения, как я назвал, и склад это отдельная комнатка(обычно), где даже мебель не всегда есть и всё стоит на полу. И продают они в большинстве случаев всё под заказ, чтобы сократить риски с продажей заранее купленного товара. И жёсткие диски у них там лежат(и доставляются) в таких пакетах, в которых их продают магазины физ. лицам.

Member
BE@ST FatAndy
пожалуйста, сохраняйте спокойствие :-) а то неудобно себя чувствую, прямо святую войну вызвал

по итогу пошарившись по инету и созвонившись с знакомым в магазине решил взять это
Seagate Backup Plus STDT5000200
внутри него точно стоит st5000dm000 (st5000dm000-1fk178) и по техническому описанию в мануале от сигейтов вполне бодро выглядит и по стоимости очень приятный так как получаем нормальный 5тб винт (могу ошибатся, мое имхо) + коробку под внешний винт с блоком питания

Вложения:
st5000dm001 st5000dm002 st4000dm000.png
st5000dm001 st5000dm002 st4000dm000.png [ 95.41 КБ | Просмотров: 942 ]
st5000dm000 st5000dm001.png
st5000dm000 st5000dm001.png [ 71.4 КБ | Просмотров: 942 ]

Member
BE@ST писал(а):
Вы не поверите, но я в Бресте ничего не покупаю.

Это не вопрос веры, если не покупаете, значит, оно так. Завтра постараюсь добыть у минского Асбиса список контор, которые берут в коробках, а не поштучно.

BE@ST писал(а):
И жёсткие диски у них там лежат(и доставляются) в таких пакетах, в которых их продают магазины физ. лицам.

Если Вы имеете в виду пакеты из антистатика, то это абсолютно стандартная упаковка для голых дисков (bulk/bare). Если хотите что-то более приличное в плане ударостойкости при доставке, покупайте ритейл-пэки, они точно есть у Ташыбы и ХГСТ. Там картонная коробка, пенка/пластик/пузыри.

Супер Шмель писал(а):
пожалуйста, сохраняйте спокойствие

С детства. :)

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Супер Шмель писал(а):
вполне бодро выглядит и по стоимости очень приятный

"Хороший дом, хорошая жена - что ещё нужно, чтобы встретить старость?" © бу Чорный Абдулла

Member
FatAndy писал(а):
© бу Чорный Абдулла

:lol: :ok:

Member
FatAndy писал(а):
Завтра постараюсь добыть у минского Асбиса список контор, которые берут в коробках, а не поштучно.

Будет очень интересно, потому что для меня покупка HDD в Беларуси это больная тема.

FatAndy писал(а):
Если Вы имеете в виду пакеты из антистатика, то это абсолютно стандартная упаковка для голых дисков (bulk/bare). Если хотите что-то более приличное в плане ударостойкости при доставке, покупайте ритейл-пэки, они точно есть у Ташыбы и ХГСТ. Там картонная коробка, пенка/пластик/пузыри.

Так я к тому, что их и привозят так, а не в коробках партией.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14854 • Страница 367 из 743<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 743  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа