Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
BE@ST теперь понял у меня такое не критично, так как обычно записал раз и лежит оно годик точно читается относительно часто, а вот "перезапись" явление редкое
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Супер Шмель писал(а):
если не затруднит, можете подсказать какие модели на 4тб с небольшим количеством пластин
Любые, которые дешевле и у которых гарантия лучше. Количество пластин, голов и тому подобная ерунда значения не имеют. От слова "совсем".
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
BE@ST писал(а):
А с чего вдруг у меня и моих знакомых дохнут все эти дешевые диски(проработав год и полетев в гарантию)? Карма плохая?
Навскидку несколько причин (кои купно можно и плохой кармой назвать): 1) Отвратные БП; 2) Дерьмовые корпуса из фольги; 3) Кривые руки; 4) Вредная привычка покупать где попало (доставка навалом в сумках "мечта оккупанта").
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
FatAndy писал(а):
1) Отвратные БП; 2) Дерьмовые корпуса из фольги; 3) Кривые руки; 4) Вредная привычка покупать где попало (доставка навалом в сумках "мечта оккупанта").
1) Самые лучшие блоки питания уровня Platinum и с начинкой от SuperFlower 2) Хорошие корпуса от Fractal Design с толщиной металла 1мм. 3) Это 5, даже комментировать не хочется 4) А вот это хороший пункт. Как определить, что это не "где попало"?
Member
BE@ST писал(а):
даже комментировать не хочется
Кто-то заставляет?
BE@ST писал(а):
Как определить, что это не "где попало"?
Предельно просто - покупать в крупных магазинах, где склад в том же помещении. Например, в Маскве у Никса на Звёздном, у Йулмарта на Андропова, у ФЦентра - Сухонка и, возможно, Алтушка, у Рыгарда Волгоградка, ну, и далее в том же духе.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
FatAndy писал(а):
Предельно просто - покупать в крупных магазинах, где склад в том же помещении. Например, в Маскве у Никса на Звёздном, у Йулмарта на Андропова, у ФЦентра - Сухонка и, возможно, Алтушка, у Рыгарда Волгоградка, ну, и далее в том же духе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
FatAndy писал(а):
Например, в Маскве у Никса на Звёздном, у Йулмарта на Андропова, у ФЦентра - Сухонка и, возможно, Алтушка, у Рыгарда Волгоградка, ну, и далее в том же духе.
Криворукий складской персонал не забывайте, который пока донесёт товар до выдачи, приложится с ним не один раз, хорошо когда покупатель это видит, а когда нет? Лучше при наличии возможности (или когда кто-то из знакомых/друзей работает в таких местах), попросить их самим сходить на склад, распаковывать перевозочные ёмкости. Даже при наличии видеокамер на складе, редко какой штатный персонал будет списывать уроненный товар без видимых мех. повреждений в дисконт, попытаются пустить в продажу. А потом мы сталкиваемся, с аномальными звуками во время работы, повышенным шумом и разбалансировкой. И думаем, покупал относительно качественную вещь, а получил кривое говно.
BE@ST писал(а):
т.е. не покупать в Беларуси вообще?
В крупных магазинах, торговых сетях, рынки и ИП, обходить стороной.
Member
PSYDRUGS писал(а):
В крупных магазинах, торговых сетях, рынки и ИП, обходить стороной.
У нас нет таких. Все, кто продают компьютерные комплектующие, - барыги таскающие с России и Польши. У нас только на бытовую технику крупные магазины есть.
Member
BE@ST писал(а):
т.е. не покупать в Беларуси вообще?
Тем, кто неспособен читать и, особенно, понимать прочитанное, не только нельзя ничего покупать в Беларуси. Им вообще смертельно опасно доверять деньги (вдруг потеряют или спичек купят да пожар устроят )
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
PSYDRUGS писал(а):
когда кто-то из знакомых/друзей работает в таких местах), попросить их самим сходить на склад, распаковывать перевозочные ёмкости.
В приличных компаниях на склад не пускают никого, кроме сотрудников склада.
Добавлено спустя 46 секунд:
BE@ST писал(а):
У нас нет таких.
Позвольте с Вами не согласиться.
Member
FatAndy писал(а):
Тем, кто неспособен читать и, особенно, понимать прочитанное, не только нельзя ничего покупать в Беларуси. Им вообще смертельно опасно доверять деньги (вдруг потеряют или спичек купят да пожар устроят )
И что я не понял? Или ЧСВ поднимаете сообщением?
FatAndy писал(а):
Позвольте с Вами не согласиться.
Ну конечно, Вам из Москвы виднее, что у нас тут в Беларуси.
Предельно просто - покупать в крупных магазинах, где склад в том же помещении.
Это Вы походу не поняли совсем ситуацию с магазинами компьютерных комплектующих в нашей стране. У нас всё намного веселее. Снимаются квартиры или мелкие помещения на цокольных этажах и объединяют в себе и торговую площадь и склад и прочие помещения. Это всё рассчитано на торговлю через интернет с доставкой.
FatAndy писал(а):
Например, в Маскве у Никса на Звёздном, у Йулмарта на Андропова, у ФЦентра - Сухонка и, возможно, Алтушка, у Рыгарда Волгоградка, ну, и далее в том же духе.
Как это относится к Беларуси? Или Беларусь уже стала частью "МАсквы" ?
Member
FatAndy писал(а):
У Вас проблемы с чтением и/или пониманием прочитанного. Обратитесь к профильному специалисту.
Если Вы не прокомментируете мои сообщения с примечанием ЧТО ИМЕННО Я НЕ ПОНЯЛ, это будет считаться попыткой соскочить с вопроса, т.к. начали писать то о чём понятия не имеете.
Member
BE@ST Заранее прошу извинить, если не поймёте опять. Я не профильный специалист.
Вы не поняли, что нужно приехать в магазин, который находится рядом со своим складом. Желательно - крупный, который заказывает ходовые диски не поштучно, а коробками. Это называется самовывозом. В Беларуси такие магазины есть. Если их нет в Бресте, то Брест - это ещё не вся Беларусь.
Что, кто и как будет считать(ся), мне как-то фиолетово.
Member
FatAndy писал(а):
Если их нет в Бресте, то Брест - это ещё не вся Беларусь.
Вы не поверите, но я в Бресте ничего не покупаю. Покупаю либо в Минске(что выходит вместе с доставкой и даже личной поездкой намного дешевле, чем в Бресте) либо в Польше. И заходя в эти магазины(а их по онлайнеру надёжных в плане гарантии 3-5 не больше) ощущаешь, что зашёл на рынок к ИП. Помещения, как я назвал, и склад это отдельная комнатка(обычно), где даже мебель не всегда есть и всё стоит на полу. И продают они в большинстве случаев всё под заказ, чтобы сократить риски с продажей заранее купленного товара. И жёсткие диски у них там лежат(и доставляются) в таких пакетах, в которых их продают магазины физ. лицам.
BE@STFatAndy пожалуйста, сохраняйте спокойствие а то неудобно себя чувствую, прямо святую войну вызвал
по итогу пошарившись по инету и созвонившись с знакомым в магазине решил взять это Seagate Backup Plus STDT5000200 внутри него точно стоит st5000dm000 (st5000dm000-1fk178) и по техническому описанию в мануале от сигейтов вполне бодро выглядит и по стоимости очень приятный так как получаем нормальный 5тб винт (могу ошибатся, мое имхо) + коробку под внешний винт с блоком питания
Member
BE@ST писал(а):
Вы не поверите, но я в Бресте ничего не покупаю.
Это не вопрос веры, если не покупаете, значит, оно так. Завтра постараюсь добыть у минского Асбиса список контор, которые берут в коробках, а не поштучно.
BE@ST писал(а):
И жёсткие диски у них там лежат(и доставляются) в таких пакетах, в которых их продают магазины физ. лицам.
Если Вы имеете в виду пакеты из антистатика, то это абсолютно стандартная упаковка для голых дисков (bulk/bare). Если хотите что-то более приличное в плане ударостойкости при доставке, покупайте ритейл-пэки, они точно есть у Ташыбы и ХГСТ. Там картонная коробка, пенка/пластик/пузыри.
Супер Шмель писал(а):
пожалуйста, сохраняйте спокойствие
С детства.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Супер Шмель писал(а):
вполне бодро выглядит и по стоимости очень приятный
Member
FatAndy писал(а):
Завтра постараюсь добыть у минского Асбиса список контор, которые берут в коробках, а не поштучно.
Будет очень интересно, потому что для меня покупка HDD в Беларуси это больная тема.
FatAndy писал(а):
Если Вы имеете в виду пакеты из антистатика, то это абсолютно стандартная упаковка для голых дисков (bulk/bare). Если хотите что-то более приличное в плане ударостойкости при доставке, покупайте ритейл-пэки, они точно есть у Ташыбы и ХГСТ. Там картонная коробка, пенка/пластик/пузыри.
Так я к тому, что их и привозят так, а не в коробках партией.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11