Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Украина, Луцк
Народ, подскажите алгоритм прошивки рекордера: (ну скачал я с сайта три архива - driveconv, 101_orig, 102_orig, так архиватор не хочет их открывать, хотя формат zip). И что дальше делать - не знаю.
В мир иной отправился верой и правдой прослуживший мне полтора года GSA-4165B. Нужна замена. Назовите несколько моделей, которые стоит взять и подскажите, чего брать ни в коем случае не стоит. Просто я живу в маленьком городке, выбор сильно ограничен и какого-нибудь самого лучшего по вашему мнению привода в магазинах может не оказаться.
З.Ы. Я видел рейтинг в закрепленном сообщении, но нигде не указано, когда он составлялся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Syzran.net
Народ помогите с выбором, сёдня еду покупать кое что из железа и хочу взять еще и привод, есть в наличии:
sams w183a,
lite on 16a7s и nec 7170s, что взять чтобы в дальнейшем не было мучительно больно за потраченные деньги?
_________________ Все хорошо - что хорошо качается.
А разве он не только в японии продается? Но имхо 111 брать. Или подождать тестов 112 и взять его.
Не знаю, в теме про Пионеры ничего про Японию в ФАКе не написано.
Такой вот вопрос, а BenQ сейчас что, вообще не котируется? Не так давно в этой же теме его хвалили, а сейчас даже не упоминают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Минск
господа , немного оффтопа но всё же . хочу взять двдрв. система профильная , мать поддерживает сата .вопрос : привод с каким интерефейсом взять сата или иде ?у нас в городе имеется из сата тока лайт он 165S6S кот стоит 45 не сата приводы стоят около 35-36 уё. стоит ли переплачивать и брать сата на будущее или взять иде ? денег лишних нет но если надо значит переплачу
з.ы имею щас 2 иде устройства нек 9300а и винт сигейт барракуда 7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
gromit Удачи тебе с LG H22L если возьмеш.....я тоже взял...потом поменял на пио 111D.
Почитай мой мини обзор этих приводов на предыдущих страничках,и сделай выбор.
Вверху страничку рейтинг,в котором LG (Хитачи) занимают второе место,Что неоднократно обсуждалось в разных местах,
потом идет Pioneer и это верно,
LG H10A/N по чтению впереди,а так примерно одинаково.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
gromit писал(а):
"Пользовал" или "пользую"?
пользую.
gromit писал(а):
В профиле у тебя и LG и Пионер
LG - эт старый ROM, уже в шкафу лежит.
gromit писал(а):
Мне не очень нравится, что на Пионере нельзя slow-режим в Нерке поставить.
Зато там "типа умная" система автоматического понижения оборотов. Музыку например слушать с двд - вообще не слышно привода, фильмы тоже на пониженных. Вобщем не всё так плохо.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Зато там "типа умная" система автоматического понижения оборотов. Музыку например слушать с двд - вообще не слышно привода, фильмы тоже на пониженных. Вобщем не всё так плохо.
Все, отоварился. Первые впечатления - сверхтишина. Я просто в шоке - привод абсолютно не слышно. Нэк разгонялся при переходе от одной папки к другой постоянно, а тут молчание. Я сначала даже подумал, что привод нерабочий. Единственное когда я его услышал (и то, можно сказать, по минимуму) это в НероDVDspeed во время проверки качества. Вобщем приятно удивлен.
Чтение дисков значительно лучше моего бывшего 3540 - тот со слегка потрепанного диска с картинками, вычитывал превьюшки с большим трудом, а Пионер - практически мгновенно. С другими проблемными дисками тоже самое - никаких задержек. Вобщем по чтению зачет.
Записывать пока много не пробовал (так, один диск только дописал), т.к. чистых нет. Куплю - проверю. Но вроде проблем также нет.
Какие минусы... Лоток у Пионера какой-то несерьезный - прилично болтается. И еще непривычно то, что при инициализации диска нет значка песочных часов возле курсора. На Нэке до открытия содержимого они присутствовали. А учитывая, что при отказе что-либо читать на Нэке эти самые часики пропадали, мне их отсутствие на Пионере слегка напрягает. Но это мелочи. Итог - приводом доволен. Спасибо всем, кто советовал именно его.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10