Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Moscow
Jack2 А не надо ее открывать, ее надо прожечь. в корен будут и autoexec.bat и command.com и т.д. Andy1977 Каждый решает для себя сам, нужны ему точки восстановления или нет. Ресурса жрет не много.
HELLdiego дак я почитал в начальных ветках поста некоторыел люди параноидально отключали сию службу, но просто ж не хочется заморачиваться потом с восстановлением образа диска в случае скажем кривой установки драйверов, када система не загружается после перезагрузки...
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
так и не отключай. я вообще смутно себе представляю в чем может быть вред)) это всякие любителя OCZ пускай боятся за перезаписи, я на интеле даже toolbox не запускаю, совершенно пофигу. И знаешь - мне приятно быть уверенным в технике!
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
Написал уже в ветку по материнкам, там посоветовали обратиться сюда. Вот: Сегодня вставил Intel X25-M 120 ГБ в систему, в биосе включил режим AHCI(материнка GA-X58-UD5, биос стоял ф6 и ссд определялся нормально), поставил на него винду 7х64, поставил драйвера и немного софта. При этом несколько раз перезагружался. Потом перезагрузился ещё раз и после этого AHCI не опознаёт мой SSD. Тупо висит и всё. ССД был в порту "0", после него висел двд-ром и 3 самсунговских хдд. Если оставлять ссд в порту "0", то не определяется ничего(в статусе пишет, что всего шесть портов, на которых висят пять девайсов). Если же повесить ссд на какой-нибудь другой порт, например в "5", то определяются все, кто стоит до него, а потом тишина. Тоже самое происходит в режиме RAID. В режиме IDE система грузится нормально. Обновил прошивку SSD - не помогло, обновил прошивку материнки на последнюю бету(при этом обновилась и утилита по распознованию девайсов в режиме AHCI до версии 1.20Е, если я не ошибаюсь) - никакого толку. Менял кабель питания, сам sata-кабель менял. Ничего не помогает. Что могло произойти? Проблема в SSD или в чём-то другом? Очень надеюсь на Вашу помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2010 Откуда: Самара
Почитав эту тему, приобрел в начале недели Crucial C300 64Gb. Прошивка 002, пока решил не прошивать. SB850, дрова стандартные от windows'а. Установил винду, софт, сделал настройки из фака:
Member
Madne$$ При чём тут винда, если ССД не определяется биосом AHCI ещё до её загрузки? Allex... Сата-привод я отрубил - не помогает. А что в биосе может быть?
Member
vpe Уже делал Тоже самое. Сейчас буду поочерёдно перешивать все биосы для материнки.
hopkins650 У Вас на материнке нет SATA 3 разъёмов(пропускная способность канала SATA 2 - 3Гбита, А SATA 3 - 6Гбит) , и, возможно, не включен режим AHCI
сегодня есть достойная альтернатива штеуду, или X25-M до сих пор оптимальный выбор под систему?
Цитата:
Последний раз редактировалось Abdalla 24.01.2011 15:39,
почему вы читать не умеете?
hopkins650 ну то что САТА-600 нету - то понятно. а вот то что в настройках не всё выставлено -как надо, это первый пост читать надо...
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: LeGoLaZz возможно он просто умер? просто... так- не бывает... кстати, если БИОС перешивался, было ли волшебное извлечение батарейки? или хотя бы переставление перемычки?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Moscow
Allex... у Legolazz'a нету перемычки, там просто при перепрошивке биоса нужно поставить галки на load Cmos default и Clear DMI. Он в Лс отписал, что похоже обнаружил причину, обещал отписАться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9