Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 367 из 906<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Jack2 А не надо ее открывать, ее надо прожечь. в корен будут и autoexec.bat и command.com и т.д.
Andy1977 Каждый решает для себя сам, нужны ему точки восстановления или нет. Ресурса жрет не много.

Moderator
Статус: В сети
Andy1977 писал(а):
народ, так надо отрубать в Win 7 System Restore или нет, если диск SSD? И аргументируйте плз

я не только НЕ отключил, а еще и место в 2 раза больше дал. для рабочего компа главное надежность!

Member
HELLdiego
дак я почитал в начальных ветках поста некоторыел люди параноидально отключали сию службу, но просто ж не хочется заморачиваться потом с восстановлением образа диска в случае скажем кривой установки драйверов, када система не загружается после перезагрузки...

Moderator
Статус: В сети
так и не отключай. я вообще смутно себе представляю в чем может быть вред)) это всякие любителя OCZ пускай боятся за перезаписи, я на интеле даже toolbox не запускаю, совершенно пофигу. И знаешь - мне приятно быть уверенным в технике!

Member
HELLdiego
Да, Intel рулит. Спасибо за совет, дружище :beer:

Member
TriOff
Так что у меня много получается?

Member
Написал уже в ветку по материнкам, там посоветовали обратиться сюда.
Вот:
Сегодня вставил Intel X25-M 120 ГБ в систему, в биосе включил режим AHCI(материнка GA-X58-UD5, биос стоял ф6 и ссд определялся нормально), поставил на него винду 7х64, поставил драйвера и немного софта. При этом несколько раз перезагружался. Потом перезагрузился ещё раз и после этого AHCI не опознаёт мой SSD. Тупо висит и всё. ССД был в порту "0", после него висел двд-ром и 3 самсунговских хдд. Если оставлять ссд в порту "0", то не определяется ничего(в статусе пишет, что всего шесть портов, на которых висят пять девайсов). Если же повесить ссд на какой-нибудь другой порт, например в "5", то определяются все, кто стоит до него, а потом тишина. Тоже самое происходит в режиме RAID. В режиме IDE система грузится нормально. Обновил прошивку SSD - не помогло, обновил прошивку материнки на последнюю бету(при этом обновилась и утилита по распознованию девайсов в режиме AHCI до версии 1.20Е, если я не ошибаюсь) - никакого толку.
Менял кабель питания, сам sata-кабель менял. Ничего не помогает.
Что могло произойти? Проблема в SSD или в чём-то другом?
Очень надеюсь на Вашу помощь.

Member
Почитав эту тему, приобрел в начале недели Crucial C300 64Gb. Прошивка 002, пока решил не прошивать. SB850, дрова стандартные от windows'а.
Установил винду, софт, сделал настройки из фака:

#77#77
Спасибо всем за составление фака.

Member
LeGoLaZz Для начала поднимаем глаза в гору и читаем Купил SSD Как устанавливать и настраивать ОС альтернатива для владельцев INTEL
Скорее всего вам поможет простая переустановка винды по FAQ'у

Member
TriOff писал(а):
жена каждый день по вечерам фотошопит
ну и если файлы большие - то за раз запросто темпов фотошопвских до 10-20 ГБ. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Madne$$ не поможет. ;)
там явно что-то с настройками БИОСа или с самим ССД. или конфликт - с САТА ДВД приводом.

Member
Madne$$
При чём тут винда, если ССД не определяется биосом AHCI ещё до её загрузки?
Allex...
Сата-привод я отрубил - не помогает. А что в биосе может быть?

Member
LeGoLaZz написал как вероятное, т.к. не был точно указан момент зависа.
вот эта страничка в биосе так выглядит?
Зы при перепрошивке мобо биос обнулялся? И ХДД IDE'шного случаем нет?

Последний раз редактировалось Madne$$ 02.02.2011 19:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Во так у меня сейчас.

Member
LeGoLaZz
предположение: измени параметр "SATA Port0-3 Native Mode" на "disabled"

Junior
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить проблему. Купил SSD Crucial C-300 128Gb, прошивка 002, мат. плата Gigabyte EP45-DS4, установил Windows 7, включил описанные в ФАКе настройки, запустил HD Tune и результат разочаровал:

Чуть выше пользователь GazetKo выложил скриншот для своего С-300 64 Gb, прошивка 002, у него средняя скорость чтения 340 МБ/сек.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема.

Member
Suber писал(а):
Какой SSD купить под систему??
- короткий ответ: Intel X25-M G2

сегодня есть достойная альтернатива штеуду, или X25-M до сих пор оптимальный выбор под систему?

Member
vpe
Уже делал :( Тоже самое.
Сейчас буду поочерёдно перешивать все биосы для материнки.

hopkins650
У Вас на материнке нет SATA 3 разъёмов(пропускная способность канала SATA 2 - 3Гбита, А SATA 3 - 6Гбит) , и, возможно, не включен режим AHCI

Member
Rodyanin писал(а):
сегодня есть достойная альтернатива штеуду, или X25-M до сих пор оптимальный выбор под систему?
Цитата:
Последний раз редактировалось Abdalla 24.01.2011 15:39,
почему вы читать не умеете?

hopkins650 ну то что САТА-600 нету - то понятно. а вот то что в настройках не всё выставлено -как надо, это первый пост читать надо...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
LeGoLaZz возможно он просто умер? просто... так- не бывает...
кстати, если БИОС перешивался, было ли волшебное извлечение батарейки? или хотя бы переставление перемычки?

Member
Фото: 1
hopkins650 ты тоже в настройках HD tune не поменял 64 kb блок на 1M ?

Member
Allex... у Legolazz'a нету перемычки, там просто при перепрошивке биоса нужно поставить галки на load Cmos default и Clear DMI. Он в Лс отписал, что похоже обнаружил причину, обещал отписАться.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 367 из 906<  1 ... 364  365  366  367  368  369  370 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа