Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14854 • Страница 368 из 743<  1 ... 365  366  367  368  369  370  371 ... 743  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
BE@ST писал(а):
их и привозят так, а не в коробках партией.

В мелкие конторы - да, и не только в Беларуси, но и в Маскве. По-другому и быть не может.

Member
Фото: 44
FatAndy писал(а):
В мелкие конторы

Я у нас крупные не знаю. Крупные магазины бытовой техники есть, а компьютерных комплектующих нет.
Как у кого не спрошу - "почему так", так отвечают - "Польша рядом, выгоды мало". А как будто Польша на бытовую технику не влияет. У меня все знакомые почти всю технику там берут. Ассортимент выше, цены ниже и ещё VAT вернуть можно.

Member
BE@ST
По количествам мне дисти рассказали немного. А вот имён контор не дали, бо индейка и коммерческая тайна.
Две самых крупных комплектушных конторы в Минске едят больше 1К шт. в квартал, шесть поменьше - больше 300 шт. в квартал. Одна из этих шести не в Минске, а как раз в Бресте, любит Тошибу десктопную, берёт коробками. Так шо гэта... ищите ;)

Последний раз редактировалось FatAndy 22.06.2016 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
FatAndy писал(а):
Одна из этих шести не в Минске, а как раз в Бресте, любит Тошибу десктопную, берёт коробками. Так шо гэта... ищите ;)

Та, что в Бресте, я даже знаю какая, но с их ценниками пусть сами покупают. Съездить в Минск или Польшу и ещё денег останется. У них всё от 30 до 70 % дороже чем у других и ассортимент ширпотреб.
Однажды заходил к ним узнать на счёт цены на ssd Samsung 840 evo на 1тб. Мне тогда сказали, что ещё в продаже нет, но как появится будет стоить 800-1000$. И рассказывалось с таким умным видом, как будто я блондинка с синдромом дауна, а консультант профессионал международного уровня. Купил через месяц после этого в Польше за 450$.
п.с. спасибо за информацию. Хоть не всё так плохо, как выглядит на 1й взгляд.

Member
BE@ST писал(а):
но с их ценниками пусть сами покупают.

Так с этого ж надо было начинать. Не
BE@ST писал(а):
в нашей стране
, а - в мелких подвальчиках нашей страны, где (я привык)/(меня устраивает) тариться. :D

Последний раз редактировалось FatAndy 22.06.2016 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
FatAndy писал(а):
а - в мелких подвальчиках нашей страны, где (я привык)/(меня устраивает) тариться.

Вы считаете, что такая разница в цене нормальна и магазин можно рассматривать? Я вроде про ssd пример хороший привёл и думаю все бы игнорировали такие магазины.
Я не жмот и готов платить за хорошие вещи, но когда вещь обычная, а кто-то просто хочет хорошо кушать, то это пускай без меня.

п.с. Я не тарюсь в подвалах вообще. Почти всё покупаю сейчас в Польше. И покупаю только самые качественные вещи. Если монитор то eizo(жаль что больше не производятся с матрицей как у меня), если ssd то Samsung Pro, если телевизор то плазма от панасоник(опять же уже не производится :-( ) и т.д.

Последний раз редактировалось BE@ST 22.06.2016 10:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
BE@ST писал(а):
Мне тогда сказали, что ещё в продаже нет, но как появится будет стоить 800-1000$. И рассказывалось с таким умным видом, как будто я блондинка с синдромом дауна, а консультант профессионал международного уровня. Купил через месяц после этого в Польше за 450$.

Продать дёшево сможет любой идиот. Искусство продавца в том, чтобы продать дорого, желательно часто и помногу.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
BE@ST писал(а):
Вы считаете, что такая разница в цене нормальна

Это покупателю решать. Если контора до сих пор работает, значит, кто-то (не Вы) решает, что да.

Последний раз редактировалось FatAndy 22.06.2016 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
FatAndy писал(а):
Искусство продавца в том, чтобы продать дорого, желательно часто и помногу.

Он это делал с таким умным напыщенным видом, что только отвращение вызывал.

FatAndy писал(а):
Это покупателю решать. Если контора до сих пор работает, значит, кто-то (не Вы) решает, что да.

Мне кажется, они только на юр. лицах живут и продажах в кредит.

Member
BE@ST писал(а):
кажется, они только на юр. лицах живут и продажах в кредит.
Возможно, ещё на том, что возят HDD не "в пакетиках". 8-)
Штатная тара даже для Bulk HDD представляет собой коробки с агроменными пенопластовыми вкладышами, в ячейки которых вставлены как раз HDD в запаянных аннтистатических пакетиках; в такой таре механически повредить HDD можно, лишь если сбрасывать эти коробки из ж/д вагона на асфальт/бетон...

Member
O Smirnoff писал(а):
Возможно, ещё на том, что возят HDD не "в пакетиках". 8-)

Вы думаете компьютерный магазин живёт на жёстких дисках? :-)
Не один из моих знакомых никогда не интересовался в чём возят жёсткие диски магазины.

Member
BE@ST писал(а):
Он это делал с таким умным напыщенным видом, что только отвращение вызывал.

Основные показатели работы продавца - объём продаж и маржинальность. Если он обеспечивает это, то пусть покупатели хоть обблюются :)

Последний раз редактировалось FatAndy 22.06.2016 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Здравствуйте. Подскажите, что лучше взять для видеонаблюдения, объем 2 или 3 ТБ.
Вот из этого надо выбрать: http://catalog.onliner.by/hdd

Member
BE@ST писал(а):
Не один из моих знакомых никогда не интересовался в чём возят жёсткие диски магазины.

Так и Вы не интересуетесь, только жалуетесь на то, что диски дохнут через год.

Member
FatAndy писал(а):
Так и Вы не интересуетесь, только жалуетесь на то, что диски дохнут через год.

Только фраза вырвана из контекста. Там обсуждалась выживаемость магазина, а Вы намекнули на живучесть дисков в своём комменте.

Member
BE@ST писал(а):
Про твоих знакомых не скажу - ни с одним из них я не знаком; но вот регулярные схватки/вопросы типа "чьи HDD надёжнее/ненадёжнее" - они связаны именно с тем, что хулители/поносители купляли HDD, привезённые продавцом "в пакетиках" (ввиду "каномии" и малых объёмов закупок), а одобрятели брали в крупных магазинах, куда HDD привозят в надлежащей таре... ;)

Member
O Smirnoff писал(а):
Про твоих знакомых не скажу - ни с одним из них я не знаком; но вот регулярные схватки/вопросы типа "чьи HDD надёжнее/ненадёжнее" - они связаны именно с тем, что хулители/поносители купляли HDD, привезённые продавцом "в пакетиках" (ввиду "каномии" и малых объёмов закупок), а одобрятели брали в крупных магазинах, куда HDD привозят в надлежащей таре... ;)

эмм...Я наверное зря написал вторую строчку? 2 человека подряд переключаются с темы выживаемости магазина на выживаемость жёстких дисков :?:
Наверное буду тщательнее изучать сообщение перед отправкой...
п.с. всё что я хотел тогда услышать это как жёсткие диски помогают магазину держаться на плаву.

Member
BE@ST писал(а):
2 человека подряд переключаются с темы выживаемости магазина на выживаемость жёстких дисков
Возможно, это связано с тем, что мы (в отличие от...) читаем название топика? ;)
BE@ST писал(а):
всё что я хотел тогда услышать это как жёсткие диски помогают магазину держаться на плаву
Вероятно, следует открыть новый топик с таким вопросом где-нить на экономическом форуме?..

Member
BLOOD ELF писал(а):
Здравствуйте. Подскажите, что лучше взять для видеонаблюдения, объем 2 или 3 ТБ.
Вот из этого надо выбрать: http://catalog.onliner.by/hdd

Берите ВД пурпль, Сигейт Сёрвеллианс, любые ХГСТ или Тошибу.

Member
O Smirnoff писал(а):
Возможно, это связано с тем, что мы (в отличие от...) читаем название топика? ;)

Это надо было сразу писать, а не отвечать на вопрос, который я не задавал ;)

O Smirnoff писал(а):
Вероятно, следует открыть новый топик с таким вопросом где-нить на экономическом форуме?..

Это был сарказм. Ответ я и сам знаю, хоть и хотелось услышать от Вас. Логично, что жёсткие диски не удержат магазин на плаву.

Junior
Здравствуйте.
Интересует следующая моделька Toshiba X300 High-Performance 6TB (HDWE160EZSTA).
Хотелось бы взять таких штучки 3 для обычного пользования - видео - картинки - и т.д.
Что скажите, многоуважаемые?
P.S.: Спасибо, за отклик.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14854 • Страница 368 из 743<  1 ... 365  366  367  368  369  370  371 ... 743  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа