Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
FatAndy писал(а):
В мелкие конторы
Я у нас крупные не знаю. Крупные магазины бытовой техники есть, а компьютерных комплектующих нет. Как у кого не спрошу - "почему так", так отвечают - "Польша рядом, выгоды мало". А как будто Польша на бытовую технику не влияет. У меня все знакомые почти всю технику там берут. Ассортимент выше, цены ниже и ещё VAT вернуть можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
BE@ST По количествам мне дисти рассказали немного. А вот имён контор не дали, бо индейка и коммерческая тайна. Две самых крупных комплектушных конторы в Минске едят больше 1К шт. в квартал, шесть поменьше - больше 300 шт. в квартал. Одна из этих шести не в Минске, а как раз в Бресте, любит Тошибу десктопную, берёт коробками. Так шо гэта... ищите
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Последний раз редактировалось FatAndy 22.06.2016 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
FatAndy писал(а):
Одна из этих шести не в Минске, а как раз в Бресте, любит Тошибу десктопную, берёт коробками. Так шо гэта... ищите
Та, что в Бресте, я даже знаю какая, но с их ценниками пусть сами покупают. Съездить в Минск или Польшу и ещё денег останется. У них всё от 30 до 70 % дороже чем у других и ассортимент ширпотреб. Однажды заходил к ним узнать на счёт цены на ssd Samsung 840 evo на 1тб. Мне тогда сказали, что ещё в продаже нет, но как появится будет стоить 800-1000$. И рассказывалось с таким умным видом, как будто я блондинка с синдромом дауна, а консультант профессионал международного уровня. Купил через месяц после этого в Польше за 450$. п.с. спасибо за информацию. Хоть не всё так плохо, как выглядит на 1й взгляд.
Member
FatAndy писал(а):
а - в мелких подвальчиках нашей страны, где (я привык)/(меня устраивает) тариться.
Вы считаете, что такая разница в цене нормальна и магазин можно рассматривать? Я вроде про ssd пример хороший привёл и думаю все бы игнорировали такие магазины. Я не жмот и готов платить за хорошие вещи, но когда вещь обычная, а кто-то просто хочет хорошо кушать, то это пускай без меня.
п.с. Я не тарюсь в подвалах вообще. Почти всё покупаю сейчас в Польше. И покупаю только самые качественные вещи. Если монитор то eizo(жаль что больше не производятся с матрицей как у меня), если ssd то Samsung Pro, если телевизор то плазма от панасоник(опять же уже не производится ) и т.д.
Последний раз редактировалось BE@ST 22.06.2016 10:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
BE@ST писал(а):
Мне тогда сказали, что ещё в продаже нет, но как появится будет стоить 800-1000$. И рассказывалось с таким умным видом, как будто я блондинка с синдромом дауна, а консультант профессионал международного уровня. Купил через месяц после этого в Польше за 450$.
Продать дёшево сможет любой идиот. Искусство продавца в том, чтобы продать дорого, желательно часто и помногу.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
BE@ST писал(а):
Вы считаете, что такая разница в цене нормальна
Это покупателю решать. Если контора до сих пор работает, значит, кто-то (не Вы) решает, что да.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Последний раз редактировалось FatAndy 22.06.2016 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
BE@ST писал(а):
кажется, они только на юр. лицах живут и продажах в кредит.
Возможно, ещё на том, что возят HDD не "в пакетиках". Штатная тара даже для Bulk HDD представляет собой коробки с агроменными пенопластовыми вкладышами, в ячейки которых вставлены как раз HDD в запаянных аннтистатических пакетиках; в такой таре механически повредить HDD можно, лишь если сбрасывать эти коробки из ж/д вагона на асфальт/бетон...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
BE@ST писал(а):
Не один из моих знакомых никогда не интересовался в чём возят жёсткие диски магазины.
Про твоих знакомых не скажу - ни с одним из них я не знаком; но вот регулярные схватки/вопросы типа "чьи HDD надёжнее/ненадёжнее" - они связаны именно с тем, что хулители/поносители купляли HDD, привезённые продавцом "в пакетиках" (ввиду "каномии" и малых объёмов закупок), а одобрятели брали в крупных магазинах, куда HDD привозят в надлежащей таре...
Member
O Smirnoff писал(а):
Про твоих знакомых не скажу - ни с одним из них я не знаком; но вот регулярные схватки/вопросы типа "чьи HDD надёжнее/ненадёжнее" - они связаны именно с тем, что хулители/поносители купляли HDD, привезённые продавцом "в пакетиках" (ввиду "каномии" и малых объёмов закупок), а одобрятели брали в крупных магазинах, куда HDD привозят в надлежащей таре...
эмм...Я наверное зря написал вторую строчку? 2 человека подряд переключаются с темы выживаемости магазина на выживаемость жёстких дисков Наверное буду тщательнее изучать сообщение перед отправкой... п.с. всё что я хотел тогда услышать это как жёсткие диски помогают магазину держаться на плаву.
Здравствуйте. Интересует следующая моделька Toshiba X300 High-Performance 6TB (HDWE160EZSTA). Хотелось бы взять таких штучки 3 для обычного пользования - видео - картинки - и т.д. Что скажите, многоуважаемые? P.S.: Спасибо, за отклик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3