Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
HertZ а я что, не угадал? или - воспринято ... ну это просто единственное что может иметь реальный объём до 100 ГБ с такими скоростями... это я заметил потом, но подумал - а вдруг разбил на диски...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
У всех так или только мне повезло? После прошивки X25-M G2 на новую прошивку пункт SMART "Power-On Hours Count" заморозился. Параметр "Host Writes" к примеру работает нормально, а этот остановился на 395 часах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
HertZ да уж, цены адские. я все же М-ку, видимо, возьму. только вот задумался - 80гб или 120 - есть ли смысл реально переплачивать? с одной стороны - чуть больше скорость на запись (мне нафиг не надо) и по цене гигабайта выгодно, а с другой - ну что, система и пара игрушек да нужных программ у меня на 80гб не влезут? разница между ними 1600р у меня - я ровно на эти деньги могу еще 1Тб 5400об винт купить. вот думаю... может посоветует кто? то есть, я вроде бы все аргументы и так вижу - а выбрать не могу
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
Rodyanin писал(а):
80гб или 120 - если смысл реально переплачивать?
Есть. Цена несильно выше, а места больше и скорости как у 160-ки. Даже если не займешь место, дополнительное свободное пространство продлит жизнь девайса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Rodyanin ИМХО лучше 120.. как сам верно сказал - цена за каждый гиг ниже, ну и учитывая 7% от объема, которых не будет, да еще 20% будет хотеться свободными держать, чтоб диск дышал.
Я вот когда так начинаю размышлять, что выбрать .. я представляю и вспоминаю, как легко пофукать 1600р за два похода в магазин за перекусом % ).. и представляю, как я потом буду жалеть, что не доплатил всего каких-то 1600р
или вот так - лучше жалеть, что купил аж 120, чем жалеть, что купил всего 80 % )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
dear писал(а):
Я вот когда так начинаю размышлять, что выбрать .. я представляю и вспоминаю, как легко пофукать 1600р за два похода в магазин за перекусом % ).. и представляю, как я потом буду жалеть, что не доплатил всего каких-то 1600р
ну, в принципе верно. но так можно и до IBISа дорассуждаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19