Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Добрый День. Нужна ваша помощь. Выбираю новый жд для системы, игр. Главный критерий - Надежность, Скорость. Тишина. Какой лучше взять? Пока мой выбор пал на - 1)WD Caviar Black WD5003AZEX, 2)WD Caviar Blue WD10EZEX, 3)SEAGATE Barracuda ST1000DM003(ему не очень доверяю). *И можно ли ставить систему на терабайтник, я имею ввиду не начнет он делать сюрпризы в будущем? Спасибо.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
RekYak писал(а):
Выбираю новый жд для системы, игр. Главный критерий - Надежность, Скорость. Тишина.
1) Seagate ST1000DM003 (один из самых тихих, быстрый, в большинстве случаев с незначительной вибрацией, парковку отключаете по желанию). 2) WD WD10EZEX (относительно быстрый, вибрация и тишина - смотря какой экземпляр вам попадётся, вероятность ~ 50%50, без автопарковки). 3) Toshiba DT01ACA100 (самая сильная вибрация, вероятность ~ 90%, по скорости в догоняющих, без функции автопарковки, но с ошибкой в FW).
Pavel12 писал(а):
Если есть деньги, тогда Black, диск очень хороший.
Не думаю что с "громыхающими" головами, пользователь для своих задач отметит его так красноречиво и с переплатой по сравнению с конкурентами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Pavel12 писал(а):
скрывал в себе диск с самым современным интерфейсом SATA 6Gb
Любому современному HDD от SATA 3.0 "ни холодно, ни жарко": на скорости 600 мб/сек возможен лишь обмен с кэшем HDD (64, да пусть бы и 128 мегабайт), а скорость чтения/записи пластин всё равно не больше 200..220 мб/сек, так что SATA 2.0 им вполне достаточно...
RekYak писал(а):
можно ли ставить систему на терабайтник, я имею ввиду не начнет он делать сюрпризы в будущем?
Абсолютно любой HDD может "начать делать сюрпризы"; перечисленные терабайтники ничем таким особенным в этом плане от любых других HDD не отличаются.
P.S. по поводу рэдов, я так понял они шустрее блэков? но где-то читал что у них ресурс непрерывной работы завышен а количество включений выключений слишком мало, потому и позиционируют как серверные носители, или это чушь и не стоит обращать внимания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: UA, DP
Купил ST1000DM003, Serial Number: W1D2ZELZ Через Seagate Drive Detect пишет No Newer Firmware Available. При попытке обновиться через Barracuda-ALL-GRCC4H.exe, проходит все проверки в линуксе, возвращается в винду, прошивка старая. Как это понимать, что мне не видать cc4h, или что его нужно обновлять ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Откуда: Москва
blackphantom писал(а):
т.е. клацание головок при парковке никак не убрать ?
сегодня гдет находил статью об этом, там выход нашли в виде скрипта в автозагрузке который каждые 30-40 сек делает обращение к диску... если ничего не путаю.
blackphantom автопарковка отключается элементарно, читайте в теме по сигейтам... Что это за мода пошла все пытаются обновить прошивку на винче....как буд-то есть какой-то толк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: UA, DP
KT видел только вариант засунуть в автозагрузку программу, чтоб каждый раз с виндой грузилась, меня такой вариант не устраивает. Думал решить эту беду прошивкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
KT писал(а):
Что это за мода пошла все пытаются обновить прошивку на винче....как буд-то есть какой-то толк!
Когда-то давно в Компутерре Голубицкий называл это "чесать гондурас глобального улучшайзинга"
Иногда есть, как, например, с "мухой цы-цэ", или вот, помню, когда я ещё занимался Хитасями, человека три-четыре решили свои проблемы совместимости перешивкой. Но в подавляющем большинстве случаев антигистаминные препараты - самое то.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Последний раз редактировалось FatAndy 06.06.2014 20:36, всего редактировалось 1 раз.
видел только вариант засунуть в автозагрузку программу
не в автозагрузку а в планировщик
Так или иначе другого выхода нет. Не все винчи одной модели идентичны и прошиваются одной прошивкой...и не у всех парковка отрубалась даже среди прошивших эту прошивку.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 20