Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
К ремапу программа (Victoria, MHDD) станет подталкивать только на ошибках. Помощь в решении проблем с винчестерами. Полезная информация на 1-й стр. #9316068 Определение диска устойчиво? Тогда следите за смартом (надо дать винту время поработать с поверхностью, может инициировать offline tests, если винт сам этого не сделает) и см. по ссылке. Можете попытаться прописать чем-нибудь тормозные сектора вручную, если сможете потом вернуть их исходное значение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
При. Значит так. У меня беда. Один из трёх винтов, а именно Western Digital WD5000AAKX Caviar Blue начал жёстко глючить. При обращении программами к этому винту винда виснет,, например, если использовать торрент клиент, дефрагментировать и т.д. Если просто заходить в раздел, он же отдельный винт, то никаких проблем не возникает. Вчера проверил на BAD сектора с помощью проги HDD Regeneration 2011. Вот результат: D - 3 delays detected, R - 19 sectors recovered. Остальные значения по 0. Так же, после проверки были доступны следующие пункты: 1. List sectors scaned. 2. List this sesion sectors. 3. List all sectors. 4. Clear Drive Map stastics. Я нажимал ESC и выходил. Хотелось бы узнать, для чего нужны данные пункты? Бывает так, что постоянно до загрузки винды начинается проверка данного винта. Полная проверка (5 из 5) выявила следующие данные: 1. Correcting errors in the Master File Table (MFT) Mirror. 2. Correcting errors in the volume Bitmap и так до бесконечности, пока не перезагрузишь. Если данный винт подключён к ПК, то могут так же, возникнуть проблемы с загрузкой винды. Если же отключить винт, то винда без проблем загружается. Подготовил S.M.A.R.T. винта: #77 #77 Хочу провести полное форматирование, но в начале нужно найти другой винт, внутренний или внешний, что бы перебросить файлы. Интересно, избавит ли полное форматирование от этих глюков? На данный момент винт подключён, возможно завтра отключу Как бы не убить его. P.S. MHDD не видит именно этот винт, другие винты видит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Заволжье
nso писал(а):
Определение диска устойчиво?
Добрый день! Определение диска всё такое же не устойчивое, в BIOS всегда определяется наименование, но часто с нулевыми параметрами, с 5 -12 раза определяется правильно. При загрузке с дискеты с Victoria определяется не с первого раза. Подключил его на другую машину с отдельным хардом. Провел тесты Hard Disc Sentinel:
Что вы надеетесь получить от тестов чтения? После теста самодиагностики стоило посмотреть смарт и сравнить с предыдущими.
Sergey_zvl писал(а):
С информацией готов расстаться. Пробовать Hard Disc Sentinel запись+чтение ?
Можно, если готовы к потере данных на диске. Или похожий тест записи с DDD Enable в Victoria 4.3(для x64,x32)/ 4.46(для x32). Или чтение+запись+чтение в Hard Disc Sentinel без потери данных. Если ухудшения смарта нет, то и смысла особого в прописывании не вижу. Наудачу, вдруг поможет. Попробуйте также и это. А вдруг проблемы с SA, тут уж спросите у Tomset'а.
Насторожило выросшее Raw read error rate и Multi zone error rate А Reallocated sector count и Reallocated event count остались прежними. Извиняюсь, но не понял про
nso писал(а):
А вдруг проблемы с SA, тут уж спросите у Tomset'а.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
всем привет есть новый хард hitachi Deskstar 7K1000.C HDS721050CLA362 500гиг , так вот на этом харде стояла винда W7 и часто слетала загрузка винды и запускалось восстановление системы,которое ни к чему не приводило - помогало на некоторое время только переустановка. я поставил этот хард на другой комп под торренты и что удивительно проблема со слётом винды перешла на другой комп,при чём винда то стоит на другом харде вообще. единственная разница ,так это то что на другом компе винду сносить уже не надо - ресет помогает . можно ли этот хард перепрошить ? на офиц. сайте прошивки не нашёл.
Всем привет, помогите пожалуйста!!!!! У меня проблема с HDD. В ситеме два HDD один под системой 250 Gb другой HDD Baracuda 1.5 Tb, купил специально под домашнее видео и фото, но вот неделю назад (диск D не доступен) винда стала требовать его форматирование, BIOS и Винда его видит как диск! Запускал Acronics все содержимое видится на диске, Что сделать, думаю дети полазили, форматировать не могу там семейное видео и фото за 7 лет!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Этот скрин предлагает искать виновных в том, чем вы напихали свою винду... ------
geepnozeex писал(а):
можно ли этот хард перепрошить ?
Можно, только с чего вы решили... Даже опасно это делать, не разобравшись, что с диском, не посмотрев SMART для начала. ------
Sergey_zvl писал(а):
Насторожило выросшее Raw read error rate и Multi zone error rate
Вот. Уже рельефней видно, как ему плохо. На мой взгляд, у вас остался небогатый выбор. 1. Наблюдать за эволюцией винта по смарту (#200,1,5,197), подыскивая параллельно замену и сохраняя на нём малоценные данные. Собственно, стоит это сделать и из осторожности. 2. Приблизить его гибель прописыванием всей поляны (с потерей данных или потенциально без) с малой надеждой на чудо. Видимо, в этом порядке и стоит потихоньку продвигаться. 3. Чинить за деньги бессмысленно, плюс поверхность у винта никакая. SA = Service Area.
У меня такой вопросик...Seagate 7200.12-1TB проработав 6-7 месяцев начал издавать урчащие звуки...Hard Drive Inspector показала,что диск осыпается бэд-блоками....причём очень кучно за раз....и вообщем сдох в один прекрасный день,стояла винда.Так мне жаль его на пепельницу...вроде собран из двух пластин...есть ли способ узнать какая полетела "над Парижем" и главное можно ли её каким-то способом отключить...)))))Спасибо всем кто поможет!!!!
Добавлено спустя 40 минут 14 секунд:
zextol писал(а):
Добрый день, беспокоит параметр 05 rellocated sector count, первые значения появились практически сразу после покупки, потом вроде бы не росли, а вот недавно опять количество увеличилось, стоит ли беспокоиться за винт? #77
У меня то же так начиналось,а потом понеслось...наблюдай и ищи замену...так то вроде читал около 3000 блоков достаёт из резерва,но скорости падают...посмотри шнурки соединения с мамой может в них всё дело....замени на другой... А так если на гарантии...лучший способ сбагрить его продавцам...если посыпался-скорее всего пипец!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Moscow
Ребят, подскажите, купил новый хдд Seagate 2TB ST2000DM001 никак не могу поставить систему на него теперь, комп его не видит. Я подключил один шлейфик, вроде больше ничего не втыкалось.По идее в биосе надо что-то поменять. Подскажите плиз. Материнка Gigabyte EP45-UD3P. БП Corsair TX750W.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Фото: 23
Всем привет=) есть Seagate Barracuda 7200.11 ST3500320AS 500 Гб. Версия SD1A ....он у меня с марта 2009 года работает. получил его по гарантии взамен такого же диска у который словил "муху це-це" =))) на сайте Seagate давно проверял его..пишет что у SD1A нет проблем и ему муха не грозит.... вот S.M.A.R.T. диска сделанный осенью: #77 а вот сегодняшний скрин: #77 FAQ читал некоторое понял... параметр 05 с осени не изменился...но растет параметр BB, что и смущает.... Можно ли диск эксплуатировать еще? или же срочно менять? можно спрогнозировать примерно сколько ему еще жить? что все так плохо с диском? спасибо
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Заволжье
nso писал(а):
1. Наблюдать за эволюцией винта по смарту (#200,1,5,197), подыскивая параллельно замену и сохраняя на нём малоценные данные.
Это и хочу сделать, но диск не стабильно распознается. Прописывание "всей поляны" пропишет и SA ? Ведь она у этого диска на самом диске, если я правильно понял ? Поможет ли это в распознавании ? И ещё - если загружаюсь с дискеты с Victoria, там распознаю диск и после этого выполняю перезагрузку то диск распознается на 100%, если выключение то распознается опять с перебоями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33