Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Здравствуйте. Умер seagate 3dm на 3тб, нужна замена... Нужно 7200рпм, 3тб+ емкости, ценник не заоблачный. Пока нравится Toshiba HDWE140EZSTA (3тб, P300 серия). Я возможно не прав, есть ли альтернативы достойные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
summer писал(а):
Здравствуйте. Умер seagate 3dm на 3тб, нужна замена... Нужно 7200рпм, 3тб+ емкости, ценник не заоблачный. Пока нравится Toshiba HDWE140EZSTA (3тб, P300 серия). Я возможно не прав, есть ли альтернативы достойные?
И Вам не хворать. Вполне себе пристойный вариант.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
summer писал(а):
Нужно 7200рпм, 3тб+ емкости, ценник не заоблачный. Пока нравится Toshiba HDWE140EZSTA (3тб, P300 серия). Я возможно не прав, есть ли альтернативы достойные?
Seagate Surveillance HDD ST3000VX000, Seagate Enterprise NAS ST3000VN0001. HGST Deskstar NAS HDN724030ALE640, Toshiba P300 HDWD130UZSVA. WD покупать бы не стал, модели 3тб Se и RE, не устраивают по уровню шума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
PSYDRUGS писал(а):
Seagate Surveillance HDD ST3000VX000, Seagate Enterprise NAS ST3000VN0001. HGST Deskstar NAS HDN724030ALE640, Toshiba P300 HDWD130UZSVA. WD покупать бы не стал, модели 3тб Se и RE, не устраивают по уровню шума.
Заказал Toshiba HDWD130EZSTA (в своем посте выше код модели написал от x300 на 4тб, но т.к. меня процитировали - не исправлял свою ошибку). Всем спасибо.
Всем добрый день! Есть потребность в приобретении 2х HDD в домашний NAS (RAID1), присмотрелся на модель - WD RE WD2004FBYZ, 2Тб. Смущает одно - уровень шума. Владельцы сего девайса, расскажите более подробно, на сколько шумноват и можно ли использовать свободно 24\7 дома (если учесть, что NAS стоит в комнате где спят)?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2016 Откуда: г. Боровичи
Помогите с выбором. Нужен HDD для хранения мелких файлов (фото, музыка, клипы), установки игр и программ для бытового пользования. Система будет стоять на стареньком SSD 60Гб (еще не сдох за 3 года). В дальнейшем прикуплю еще один SSD, сейчас уже денег нет. Корпус мини башня под формат mini-ITX будет стоять на столе. Слот под 3.5 один. Объем хочется не меньше 2Тб (меньше уже мало, больше уже дорого) Покупаю в юлмарте (других в городе нет, заказывать с доставкой из Москвы не хочу). Остановил выбор на Western Digital Red, WD20EFRX, 2ТБ или Toshiba P300, HDWD130UZSVA, 3ТБ. Что можете сказать о них? Сейчас больше склоняюсь к тошибе, так как судя по тестам он пошустрее. Но шум, вибрация и надежность тоже волнует. А ВД в этом плане выделяется. Да и нагрев меньше. Корпус тесный, над охлаждением еще думаю. Был ли у кого опыт использования этих моделей? Рассмотрю другие варианты с Юлмарта. Но на сигейт дикая аллергия (может и зря, но тем не менее имел только отрицательный опыт общения с ними).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
Zakkel писал(а):
Помогите с выбором. Нужен HDD для хранения мелких файлов (фото, музыка, клипы), установки игр и программ для бытового пользования. Система будет стоять на стареньком SSD 60Гб (еще не сдох за 3 года). В дальнейшем прикуплю еще один SSD, сейчас уже денег нет. Корпус мини башня под формат mini-ITX будет стоять на столе. Слот под 3.5 один. Объем хочется не меньше 2Тб (меньше уже мало, больше уже дорого) Покупаю в юлмарте (других в городе нет, заказывать с доставкой из Москвы не хочу). Остановил выбор на Western Digital Red, WD20EFRX, 2ТБ или Toshiba P300, HDWD130UZSVA, 3ТБ. Что можете сказать о них? Сейчас больше склоняюсь к тошибе, так как судя по тестам он пошустрее. Но шум, вибрация и надежность тоже волнует. А ВД в этом плане выделяется. Да и нагрев меньше. Корпус тесный, над охлаждением еще думаю. Был ли у кого опыт использования этих моделей? Рассмотрю другие варианты с Юлмарта. Но на сигейт дикая аллергия (может и зря, но тем не менее имел только отрицательный опыт общения с ними).
бери вд парпл))) а вообще если файлов очень много в папке тогда однозначно ссд)))
_________________ не все байты одинаково полезны :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2016 Откуда: г. Боровичи
Sibaritoff Ну фиолетовый ВД вроде как уступает красному, а впрочем судя по обзорам почти одинаковы. PSYDRUGS А что можете сказать о модели тошиба, что кидал выше? Синий ВД тоже рассматривал, но не нашел преимуществ перед Toshiba P300, скорее наоборот. Разве что чуть менее шумный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
Доброго времени! Какой хард стоит во внешнем Seagate Backup Plus 3TB (STDT3000200)? Какие у него типовые особенности, шумность? Теряется ли гарантия при извлечении? Думал взять отдельный 3Тбайтник в замену голубому WD на терабайт, под торренты/большие проги/игры. Смотрю, а тут такое в корпусе и относительно недорого. Как раз один старый винт вытащу, можно будет корпус под него приспособить и к телеку подключить. В некоторых прайсах пишут, что 7200об. но на самом сайте сиагейта в текущей линейке его нет. Неужели опять неудачная серия?
FatAndy писал(а):
Эт как попадёте. А надёжных жёстких дисков не бывает. По определению.
Есть же вероятностные мерила. А то, эдак можно и на технику безопасности забивать, а что, как получится, жизнь опасная штука, по определению
_________________ ASRock Z790 PRO RS | 14600K | ADATA XPG Lancer [AX5U6400C3232G-DCLABK] 64 ГБ | Palit Gaming Pro oc 5080 | PCCooler YS850 | Lian Li 217 | WD Black sn7100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
vano104 писал(а):
присмотрелся на модель - WD RE WD2004FBYZ, 2Тб. Смущает одно - уровень шума.
Могу сказать так тихие, пока не начинашь хорошеньк их закидывать файлами... Шумец неприятный и это при условии нахождения их во фракталовском корпусе с прорезинеными стенками...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
fixit писал(а):
Хлам
Спасибо.
fixit писал(а):
WD30PURX
5400 - не мало?
FatAndy писал(а):
И как они Вам помогут с одиночным диском?
Так же, как и любая вероятность влияет на одиночные случаи. Но это просто объяснить, тем, кто понимает, почему часто разумнее следовать технике безопасности и минимизировать риск для себя и окружающих. У вас, видимо, какой-то свой взгляд на жизнь Фатализм или ещё чего.
Уж не знаю, какие экстремалы-спецагенты обычно обращаются за помощью в эту тему, я же говорю про эксплуатацию в штатных условиях и обычных реалиях. Тащемта натыкался на некачественный сиагейт, гуглище поведало о болячках той серии.
_________________ ASRock Z790 PRO RS | 14600K | ADATA XPG Lancer [AX5U6400C3232G-DCLABK] 64 ГБ | Palit Gaming Pro oc 5080 | PCCooler YS850 | Lian Li 217 | WD Black sn7100
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4