Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
Oldster не понял почему такой пример, и почему "vs". они вроде оба не умеют мдс с защищенных дисков создавать, и оба на чипах нек.
Alexander11111 мазохист? это ж нек да еще и модели старые. если уж неков хочется, надо из новых брать - Sony-NEC (они же Optiarc), в них хоть голова соневская. Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд yurok.net да не будут енкодер стоимостью несколько долларов просто так ставить в приводы без лайтскрайба.
и почти у всех фирм есть одинаковык модели с лс и без.
Привет всем!
Не буду оригинален, тоже хочу взять себе привод
Прочел последних страниц 10 этого топика и появились такие вопросы:
1. Я правильно понял, что IDE или SATA без разницы? Качество и скорость там и там одинковые? Значит остановимся на SATA, как на более перспективном...
2. Рейтинг SATA-приводов в прикрепленном сообщении правильный или они там просто перечислены? Неужто НЕКи первые в рейтинге? 3. Как насчет установки операционки с SATA на моей мамке (кому лень смотреть профиль - Asus A8N-SLI Premium)?
4. Пришел к выводу, что надо брать Lite-On SH-16A7S (SATA) http://us.liteonit.com/us/index.php?option=com_content&task=view&id=198&Itemid=67. Спецы, верное решение или нет? Или всеже Lite-On SHM-165S6S? Отчего он дороже, кстати, на сайте производителя про него ни слова.
Ну и напоследок был бы благодарен за ссылки на любые сравнительные тесты SATA DVD±RW.
Member
Lamobot если не считать случай с чипсетом интел 965, то с иде проблем меньше. сата чудят на некотрых платах по-разному , были сообщения про проблемы с установкой линукса.
к тому же 16A7S по начинке возможно тот же 165S6S (корпус вроде одинаковый ), а идешные лайтоны LH-18xx/20xx поновее и чуть получше, даже корпуса отличаются, потому что это уже совместная с Бенк разработка.
на тайваньском сайте есть саташный LH-20A1S, но ждать не стоит. когда он появится неизвестно (могут и вообще не везти в снг).
короче, если в планах на ближайшее будущее нет апгрейда на корадуба+965, бери лучше иде LH-18xx/20xx.
Чел. Платформу менять пока не планирую, но от ИДЕшных кабелей уж очень хочется отделаться LH-20A1S не рассматриваю тк даже SH-16A7S у нас единицы в прайсах, не говоря уже о более новых моделях.
Хм...
Member
didi 111 умеет писать dvd-ram, если тебе рам не нужен, то для тебя разницы нет.
и 111D в 111 можно перешить. Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд Alexis_dn на хоботе есть топик сцылка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Syzran.net
Вот сёдня купил лайтон 16а7с оем(в пакетике) так там даже есть диск на котором написано неро7, но не баринг ром.
Кто знает что за диск, и че на нем?
Сам посмотреть не могу ибо комп полностью не собрал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16