Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: БЕЛГОРОД
форумчане подскажите Рейдламеру !!! есть два винта ST3250620AS (250гб, 10 серия) и WD5000AALS. Хочу сделать рейд 0 и бахнуть туда ОС, вот тока незнаю какой винт ещё купить, или ещё один WD5000AALS, или что то подходящее из 250гб винтов к моему ST3250620AS. заранее говорю что сигейту уже 2 года и никаких косяков( 0 переназначенных секторов) а кавайру 6 месяцев (тихий и прохладный но уже 8 переназначенных). Как поступить хз!!! Приложил графики скорости чтения винтов: http://s42..radikal.ru/i096/0909/10/9e9859157da1.jpg http://s04..radikal.ru/i177/0909/40/18814ad97568.jpg
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AMD Spider: X2 6000+ 3.1GHZ@3.4/TT MaxOrb/MA790X-DS4/4Gb Hynix CL5/Sapphire HD3870 GDDR4 512Mb
TANKISTODOOR Для RAID0 нужны надежные винты, т.к. при крахе одного - вся информация теряется. С оставшегося исправным ни чего не вытянуть. Поэтому советую купить 2 надежных винта и лепить из них райд0, что собственно, и сделал чуть более месяца назад.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
7200.10 достаточно надежные диски. По крайней мере у меня на них года два отработал RAID. Вначале на nForce, потом на JMicron. Но собирать на них сейчас .... когда 1 быстрый диск имеет практически такую-же скорсть? Это хорошо на p2p, вот там скорость дисков в RAID не нужна, главное их количество (ну и скорость позиционера/шпинделя)
У меня почему то не получается поставить на рэйд 0 из велоцерапторов систему, пробовал и в GSATA и в простые втыкать. ХР сразу после 3-5 минут сразу после того как предлагает нажать Enter для установки уходит в синий экран, Vista начинает ставить нормально потом в процессе просит дрова с диска к МП потом опять продожает и после первой перезагрузки чёрный экран, выбор загрузок обычная, безопасный, но ничего не помогает. рэйд вроде делаю нормально показывает при загрузке что 600Гб Raid0 OK, весь измучался 5 часов разбирался, в итоге плюнул и поставил хр64 без рейда =((( Что я нетак делаю???
Sergio55 Определите оптимальный размер страйпа. Методика описана здесь и подробно. Протестируйте хорошенько RAID0. Винду можно загрузить и с CD или с флэшки.
Где их взять и как устанавливать, с диска что с материнкой шел непойдут? ХР например вообще не спрашивает драйверов при установке просто зависает с синим экраном и все!!! Вот сфоткал биос посмотрите может там что то навертел. #77#77#77 #77#77#77 ХР кстати после установки всех драйверов тоже не захотел загружаться хоть диски и не в рэйде уже были =(((
Последний раз редактировалось Sergio55 10.09.2009 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Sergio55, мать какая? UD3R? Если да, то я бы делал RAID на ICH10R, т.е. желтые разъемы. Поставить хочешь висту или хр? x32 или x64? Ответь, а я потом напишу что делать по шагам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
На втором скрине третья строчка с верху ставь RAID. Подключай винты к голубым разъемам. Потом при включении заходи в биос RAID-контроллера и создавай массив (все данные с винтов пропадут). После чего запускай установку винды и подкладывай дрова по F6. Вот ссылка на дрова, их на дискету надо извлечь: http://download.gigabyte.ru/driver/moth ... 2.0_xp.exe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: БЕЛГОРОД
Подскажите плиз. Собрался таки делать РЕЙД 0. Если я сейчас сделаю бэкап винды и всего что надо с винта ST3250620AS 250Gb, а потом сделаю рейд 0 из 2хWD5000AALS, смогу ли я этот бэкап залить на рейд. Будет ли всё работать??? Или на рейд нужно обязательно новую ось ставить???
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AMD Spider: X2 6000+ 3.1GHZ@3.4/TT MaxOrb/MA790X-DS4/4Gb Hynix CL5/Sapphire HD3870 GDDR4 512Mb
ребят помогите, купил два WD3000HLFS и один WD10EASD, есть материнка asus rampage ii extreme. Идея была такая: создать raid0 из двух WD3000HLFS а WD10EASD просто оставить в качестве хранилища. Столкнулся с такой проблемой, когда создаю массив, то в приоритетах загрузки пропадает одиночный WD10EASD. как быть??? заранее извеняюсь если где-то ступил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5