Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
Добрый день. Планирую использовать корпус XIGMATEK Helios 232 - но судя по картинкам, крепление винчестеров в корпусе - "вертикальное". Посмотрел тему про WD, там говорится, что в маркировке может указываться тип записи (вертикальный/параллельный), но посмотрев современные модели не нашел моделей с "вертикальным" типом расположения. Краем уха слышал, что производители уверяют(!) - винчестеры можно крепить как угодно. Стоит ли этому верить? И какой тогда винчестер тогда лучше выбрать? Или не стоит заморачиваться и взять тот, у которого гарантия 3-5 лет?
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
ZloiOrk писал(а):
но судя по картинкам, крепление винчестеров в корпусе - "вертикальное".
"но" - лишнее. Это не стОит выделять, такое крепление встречается со времён царя Гороха.
ZloiOrk писал(а):
там говорится, что в маркировке может указываться тип записи (вертикальный/параллельный)
Это ориентация магнитных доменов относительно плоскости пластины. К расположению диска отношения не имеет ровно никакого. Современные диски - все с "вертикальным" типом записи (это в Вашей формулировке, а в индустрии он называется перпендикулярным).
ZloiOrk писал(а):
посмотрев современные модели не нашел моделей с "вертикальным" типом расположения.
Правильно. Таких моделей - не бывает. Потому что все современные диски по фиг, как крепить - гламное, надёжно.
ZloiOrk писал(а):
Краем уха слышал, что производители уверяют(!)
Не уверяют, а информируют. И делают это без восклицательного знака.
ZloiOrk писал(а):
Стоит ли этому верить?
С такими вопросами лучше к служителям культа.
ZloiOrk писал(а):
И какой тогда винчестер тогда лучше выбрать?
Любой, подходящий по деньгам и гарантийному сроку.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
А что это за танцы с бубном описаны в комментах и обсуждениях к нему? Вроде в начале пишут винт хороший, тест вот нашел по нему - тоже хвалят за скорость и надежность. А последний коммент как то малину портит, о чем он не подскажете?
fixSIR Вообще диски предназначенные для рейд массивов нормально работают и по одиночке. Тот момент что описан - это время на вычитывание сбойного сектора, для рейдов оно меньше чтобы предотвратить развал массива. Сколько знаю у людей трудятся RE4 от WD - там эта функция именуется TLER...и проблем нет. Функция тоже отключаемая, но ее не отрубает никто как правило. Вообще честно говоря впервые слышу... Ну подождите что еще ответят.
Я почему интересуюсь, в скором времени хотел полностью покупать новый сис. блок, и в качестве HDD выбрал как раз эту модель на 1 Tb.Что посоветуете, стоит ли брать эту модель, либо взять что то другое? К емкости не предъявляю высоких требований. Для моих задач 1 Tb за глаза, да как я понимаю 1 более надежен чем на 2 Tb и более. Вроде читал у WD есть быстрые HDD даже с большее чем 7200 об, может что там есть достойное.
Member
fixSIR писал(а):
как я понимаю 1 более надежен чем на 2 Tb и более
Вы понимаете неправильно. Они одинаково ненадёжны по определению.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
fixSIR писал(а):
WD есть быстрые HDD даже с большее чем 7200 об, может что там есть достойное.
Есть, они называются Рапторы, 10 тыс. об/мин, 2.5". Быстрые, шумные, горячие, дорогие. Но правильнее будет надыбать себе 120-200 ГБ ССД под систему и приложения, и к нему тихоходный ёмкий ХДД под файлопомойку.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Последний раз редактировалось FatAndy 26.06.2014 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Вы понимаете неправильно. Они одинаково ненадёжны по определению.
Я исходил из количества пластин, больше пластин это и сложнее технически, и больше толщина и тд и тд. 1 Tb ведь обладает сейчас сколькими пластинами, двумя - тремя? И по нарастающей объема, разве не так?
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
AZZOT
Цитата:
меньше пластин больше плотность => меньше надежность
хз как с этим связана плотность пластин, но по идее наоборот.., харды с пластинами в 2-3 "этажа" сложней технически и потому менее надёжны, шумны и горячи.
1 ТБ - одна пластина. То, что они якобы сложнее технически - неверно.
Не поймите меня не правильно - мол я привязался. Но я вторым постом вижу как вы занимаетесь само копированием с одного поста в другой. "Неверно" - "неверно" - а почему это не верно. Как это с аргументировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
fixSIR писал(а):
а почему это не верно. Как это с аргументировать?
А вот так, что чем меньше деталей - тем меньше вероятность отказа... В этом смысле, HDD с одной пластиной - это всего две головки записи/считывания + простор для коромысла, на котором эти головки закреплены; чем больше пластин - тем больше головок, рычагов коромысла, переключателей головок... Короче: сложнее становится обеспечить вменяемую работу всего этого барахла.
AZZOT писал(а):
меньше пластин больше плотность => меньше надежность
Как посмотреть... Легко может оказаться, что в конкретном экземпляре HDD плотность на самом верхнем пределе (только часть пластины/пластин не прошли заводское тестирование - и ёмкость оказалась на уровне однопластинного диска - хоть фактически этих пластин имеется пара) - вот и рассуждай о "плотности"...
Member
Коллеги, не забивайте себе голову умствованиями на тему сложности конструкции. Вероятность выхода из строя прецизионной электромеханики определяется множеством факторов, и основные входят в группу проблем эксплуатации (механические, электрические и в гораздо меньшей степени термически повреждения). Теоретическое снижение надёжности из-за усложнения конструкции просто не успевает выявиться - пользователи сами убивают диски гораздо быстрее и эффективнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
FatAndy писал(а):
Безумство храбрых - вот мудрость жизни!
Не могу согласиться с переносом слов классика советской литературы на конкретные аспекты использования накопителей... "Безумство" - да; "мудрость" - фигвам...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20