Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2015 Фото: 1
Да-да, позор мне. Ктож знал, что надо тыкать в "корпус":) По поиску пдфки ничего не дали, хотя, может, я опять проморгал. В любом случае, уже не важно.
_________________ ASRock Z790 PRO RS | 14600K | ADATA XPG Lancer [AX5U6400C3232G-DCLABK] 64 ГБ | Palit Gaming Pro oc 5080 | PCCooler YS850 | Lian Li 217 | WD Black sn7100
Member
FatAndy писал(а):
Как и у всех.
Да нет же. Многим важно, хоть психологически, купить железку, которая с большей вероятностью будет работать хорошо и долго. При прочих равных, разумеется. Или абстрактный пример: есть два стула пути ведущих в одно и то же место; отличие между ними одно; в одном пути вероятность травмироваться или умереть 99%, пусть там, как в кино подвижные лезвия поперек дороги болтаются, лежат мины замаскированные, злодей с горящими глазами притаился в тени..; другой путь вполне простой, травмироваться можно как в жизни от падающего горшка/самолета и прочего с вероятностью пусть 0.0001%. Многие обратят внимание на вероятность и выберут свой путь и лишь, как мне кажется, меньшинство, как и вы решит, что вероятность на единичный случай не влияет, поэтому разницы нет. Но мне кажется, мы куда-то в сторону от темы уходим
FatAndy писал(а):
Вот как раз полёт с высоты 0.8 м на бетонный пол с нехорошими последствиями - самая шо ни на есть реалия для трёхсполовинойдюймового внешника.
Так я же не собирался его использовать как внешний.
FatAndy писал(а):
Опять неправда. В них есть всё, что нужно пользователю, включая размеры упаковки в миллиметрах.
Покажите модель и спеки установленного винчестера в пдфке. Неужель я настолько в глаза долблюсь
_________________ ASRock Z790 PRO RS | 14600K | ADATA XPG Lancer [AX5U6400C3232G-DCLABK] 64 ГБ | Palit Gaming Pro oc 5080 | PCCooler YS850 | Lian Li 217 | WD Black sn7100
Да нет же. Многим важно, хоть психологически, купить железку, которая с большей вероятностью будет работать хорошо и долго.
Ды ничего вы тут не докажете, уже много раз пытались Тут устоявшаяся секта любителей анекдота про динозавра (шанс встретить на улице 50% - либо встретишь, либо нет). До смешного доходит, когда они пытаются объяснять море негативных отзывов о DM серии Сигейта тем, что их дескать просто много продали. В общем, никакие аллюзии и аллегории не помогут, просто руководствуйтесь здравым смыслом и логикой, вытекающей из теории вероятности. А она ясно свидетельствует о корреляции между надежностью серии в целом и единичного экземпляра в отдельности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
HellQwer писал(а):
Многим важно, хоть психологически, купить железку, которая с большей вероятностью будет работать хорошо и долго.
Для тонкой электромеханики это нонсенс.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
HellQwer писал(а):
я же не собирался его использовать как внешний.
Мине здаётся, Вы собирались воткнуть старый в коробку, нет? И до вскрытия очень многие его пытаются... э... "потестить".
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
HellQwer писал(а):
Покажите модель и спеки установленного винчестера в пдфке
Эта информация пользователю внешнего накопителя не нужна. От слова "совсем". Поэтому её там нет и быть не может. Вы же при покупке бытового телевизора не требуете точную модель матрицы (ранее - ЭЛТ) Вам сообщить? И здесь ровно то же.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Artemidon писал(а):
она ясно свидетельствует о корреляции между надежностью серии в целом и единичного экземпляра в отдельности
Member
FatAndy писал(а):
Мине здаётся, Вы собирались воткнуть старый в коробку, нет? И до вскрытия очень многие его пытаются... э... "потестить".
Как работает старый я знаю.
FatAndy писал(а):
Эта информация пользователю внешнего накопителя не нужна. От слова "совсем". Поэтому её там нет и быть не может. Вы же при покупке бытового телевизора не требуете точную модель матрицы (ранее - ЭЛТ) Вам сообщить? И здесь ровно то же.
Спеки телека смотрю. Тесты цветопередачи, подсветки всякие. Точные модели интересуют в случае ремонта. В пдфке нет модели и ттх я не могу извлечь. А какая информация нужна пользователю? Мне вот, как потребителю, отбрасывая шелуху надо с какой скоростью он будет работать и сколько продержится в условиях в которых я его поставлю. Объем, разумеется, цена, размер, интерфейс ввода/вывода и питало. Громкость работы. Вроде, все. А, ну может как именно помирают данные модели, на заборах пишут, что бывают такие, которые если за год не померли, работают очень долго без видимого старения, а есть такие, которые помирают постепенно и планомерно. Где такая информация в пдфке? А вот размер упаковки для меня, скорее всего, не важен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
HellQwer писал(а):
отбрасывая шелуху надо с какой скоростью он будет работать и сколько продержится в условиях в которых я его поставлю
В которые "ты его поставишь" - это сугубо твоя личная проблема; а в условиях, в которых он предназначен для использования (по интерфейсу USB) нет никакой разницы. Так что вендор не обЪязан тебя информировать о том, как может пригодится часть его устройства для твоих личных целей...
Member
HellQwer писал(а):
А какая информация нужна пользователю?
Объем (хранимой информации), цена, гарантийные условия, интерфейс подключения. Остальное - не нужно абсолютно. Ну, может, вес, если собираетесь часто его таскать, и колер, если подбираете к цвету покрытия стола, рюкзака/сумки или автомобильчика.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
HellQwer писал(а):
на заборах пишут, что бывают такие, которые если за год не померли, работают очень долго без видимого старения, а есть такие, которые помирают постепенно и планомерно.
Они все уходят в Страну Вечной Охоты внезапно/неожиданно/в-самый-неподходящий-момент.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Artemidon писал(а):
Унылая постность снобов, априори уверенных в собственной непогрешимости, угу...
Исключительно апостериори.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Про внешние частично согласен.
O Smirnoff писал(а):
Так что вендор не обЪязан тебя информировать о том, как может пригодится часть его устройства для твоих личных целей
Так я не говорю что мне кто-то обязан, я говорю, что нет интересующей меня инфы в пдфках Та же надежность однозначно неопределима, хотя мне, как пользователю интересна.
FatAndy писал(а):
Объем (хранимой информации), цена, гарантийные условия, интерфейс подключения. Остальное - не нужно абсолютно. Ну, может, вес, если собираетесь часто его таскать, и колер, если подбираете к цвету покрытия стола, рюкзака/сумки или автомобильчика.
Будь это так, у каждого производителя продавалась бы, грубо говоря, одна модель на один объем и доп гарантия. Никаких серверных, никаких зеленых/голубых и т.д. ССД было бы, вообще, глупым приобретением, ведь скорость не нужна потребителю, а цена/Гб ого-го. Да и обороты какой-то дурак больше 5200 ставит, уменьшать надо. Кэш? Какие, нафиг, 64Мб + ставьте 2Мб или меньше, на сколько микрухи найдете, потребителю не важно. Шум? Главное, меньше 120Дб, ведь для многих болевой порог, хотя тоже неважно.
FatAndy писал(а):
Они все уходят в Страну Вечной Охоты внезапно/неожиданно/в-самый-неподходящий-момент.
Дык мне как пользователю эта инфа важна, другое дело, она получается только эмпирически постмортем. Но. Вопрос в вероятности, времени и всем таком. Ещё кружочек?
Member
HellQwer писал(а):
Будь это так, у каждого производителя продавалась бы, грубо говоря, одна модель на один объем и доп гарантия.
Так у внешних так и есть практически ж.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
HellQwer писал(а):
и обороты какой-то дурак больше 5200 ставит, уменьшать надо.
Для внешников и 5000 вполне хватит. И даже 4200.
HellQwer писал(а):
Кэш? Какие, нафиг, 64Мб + ставьте 2Мб или меньше
Для внешников - именно так. Но на 2 уже не делают, посему 8.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
HellQwer писал(а):
Дык мне как пользователю эта инфа важна, другое дело, она получается только эмпирически постмортем.
Именно. И для единичного экземпляра.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
HellQwer писал(а):
Шум? Главное, меньше 120Дб, ведь для многих болевой порог, хотя тоже неважно.
Для серверных, например - абсолютно неважно. Они в спицальных шкафчиках живут, а те - в спицальных комнатах.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
HellQwer писал(а):
я говорю, что нет интересующей меня инфы в пдфках
Есть, но в других пдфках. Для голых дисков, bare/bulk которые написаны. А для пользования внешниками то, шо Вы хочете найти, не нужно. Поэтому его там нет.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
HellQwer писал(а):
никаких зеленых/голубых
Точно. Цветовая дифференцыацыя штанов скрадена маркетологами ВД у Георгия Данелии и Резо Габриадзе, для более успешной стрижки бабла с доверчивых хомячков. И не только с них.
Добавлено спустя 58 секунд:
HellQwer писал(а):
Ещё кружочек?
Кружечку или кружечек, так лудьшэ звучит...
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Felixnub Ды любой с подходящими ценником и гарантией - 5400, вероятно, потише будет. Ну, если он должен стоять в той же комнате, где и излучатели, а музыка будет с широким динамическим диапазоном.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: KRASNOYARSK
Умер Seagate Barracuda ST3000DM001 отработал 4 года в качестве файлопомойки, без видимых проблем просто пропал из системы. Не давая загрузить комп если подключен. Я сидел подбирал запчасти на авто услышал какой то звук "чик чик" смотрю, а диска нет... Хорошо система на ssd. Отнёс ребятам пока смотрят, но чувствую фоткам хана. Посоветуйте что взять НАДЕЖНОЕ под игры, хранилище и торенты размером 2,3,4tb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Москва
alexx979 писал(а):
Умер Seagate Barracuda ST3000DM001 отработал 4 года в качестве файлопомойки, без видимых проблем просто пропал из системы. Не давая загрузить комп если подключен. Я сидел подбирал запчасти на авто услышал какой то звук "чик чик" смотрю, а диска нет... Хорошо система на ssd. Отнёс ребятам пока смотрят, но чувствую фоткам хана. Посоветуйте что взять НАДЕЖНОЕ под игры, хранилище и торенты размером 2,3,4tb.
бери вд парпл у меня их 2х2Тб а с сигейтом я давно завязал после мухи СС)))
_________________ не все байты одинаково полезны :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: KRASNOYARSK
Ну да не совсем ясно. Как первый раз за 20 лет винт лег сразу на смерть без симптомов... Маркетинг всех победил. Думаю брать 4 tb у нас есть такие: Жесткий диск TOSHIBA X300 HDWE140UZSVA, 4Тб, HDD, SATA III, 3.5", Жесткий диск TOSHIBA X300 HDWE140EZSTA, 4Тб, HDD, SATA III, 3.5", Жесткий диск HGST NAS H3IKNAS40003272SE, 4Тб, HDD, SATA III, 3.5", Жесткий диск HGST Ultrastar 7K4000 HUS724040ALA640, 4Тб, HDD, SATA III, 3.5 от 9600 до 12600 что из этого смотреть посоветуйте аргументировано пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3