Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 370 из 906<  1 ... 367  368  369  370  371  372  373 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 58
BattleSerg писал(а):
Рёва вот сколько выдала :spy: ))

Реву в ноут не засунуть. :tooth: А сей девайс уже в ноуте и ставится системко... Ну и в целом, подождем что будет через год. :-|

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
BattleSerg писал(а):
CrystalDiskMark некорректно с рейдами работает

Все там корректно... Но я бы на твоем месте им сильно не увлекался. ;) На штеудах пофигу, а вот на реве фиг знает...

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
BattleSerg писал(а):
ATTO Disk benchmark

Очень странная софтина.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Member
Фото: 2
Angreg писал(а):
Но это в IDE - в ACHI переключиться не получается, на загрузке винда в дамп уходит, что 7-ка, что, на другом диске, XP. Наверное, из-за разгона.

Нет
http://support.microsoft.com/kb/922976/ru
Angreg писал(а):
Вчера от нечего делать взял:120GB OCZ SSD Vertex 2 OCZSSD2-2VTXE120G

Когда еще нечего будет делать,возьми мне :-)

Member
Allex..., Madne$$
После долгих поисков в гугле всётаки несколько юзеров с похожими проблемами. Все советы сводились к тому, что надо форматировать ССД полностью с какого-нибудь загр.диска и пробовать включить режим AHCI. После этого не рекомендовалось ставить intel rapid storage.
Сделал всё вышеописанное - пока всё работает. Стоят дрова от мелкомягких. Посмотрите, пожалуйста, нормальные ли результаты?
Интел 2г 120гб

Advanced member
Фото: 58
LeGoLaZz писал(а):
нормальные ли результаты?

Вполне.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Member
LeGoLaZz Да, результат вполне достойный, в норме. После форматирования выравнивание сделал?

Member
HertZ
Спасибо. А то я уже немного волноваться стал. Просто не знаю какой драйвер выбрать - интел или майкрософт. На интеле не замерял, поэтому и не уверен, что будет лучше. Трим, насколько мне известно, работает у обоих.
Всем большое спасибо за советы и помощь :) Надеюсь, что в дальнейшем всё будет работать как надо.
З.Ы. За два дня использования(переустановка винды несколько раз, установка софта, тесты бенчей) набежало 100гб. Многовато :(

Madne$$
Установщик семёрки ведь делает выравнивание? AS SSD сказал, что всё ок :)

Member
LeGoLaZz Если им делаешь раздел, да. Тут народ на ОЦЗ умудряется терабайтами писать, 100 гигов - ниочем :beer:

Junior
Fox69 писал(а):
Да, спасибо большое, уже сам нашел страничку. Переключился. Смотрим, господа - афигеваем:
IDE:
AHCI:
Вот вам и завленные 275 (ну почти). Версия 1.25. Поглядим, чего дальше будет. Может не всё так сумрачно и потеряно.:)
А в AHCI переключаться однозначно стоит. Даже Хитачик тетрабайтный HDS721010CLA332, на 25% шустрее забегал.
Fox69 писал(а):
Когда еще нечего будет делать,возьми мне :-)
Обязательно. Чессслово! :)))))))))

Member
GUES писал(а):
Fantikof ты уверен что тебе это нужно? Под всё остальное гораздо лучше поставить обычный диск.

Думал если понадобится переустановка винды чтоб не записывать вновь эти файлы. Так вопрос остался не раскрытым: стоит ли разбивать диск и не навредит ли это?

Member
Фото: 3
Ребят, нужна оперативная подсказка. Прошу прощения, если тема обсуждалась ранее.
Нахожусь в Малайзии, остро стоит вопрос что все-таки взять для работы(фото-видео производство), программ, игр, свопа и темпов: с300 на 256гб или 2хVelociraptor 600гб в рейд (по ценеодинаково выходит).
Поделитесь мыслями, пожалуйста!

Member
c300. Велики уже история, имхо ))

Member
Фото: 3
BattleSerg, спасибо)
Просто велики на 450 и 600гб вроде вышли даже попозже с300 (как бэ новое поколение :lol:), да и по объему выходит побольше, да и в рейде возможно по скоростям себя неплохо проявят. Вот и в сомнениях весь.... Под систему у меня стоит старичек x25-e SLC на 32гб. А вот своп и программы вынесены на тормозной WD green, и это большая дыра в системе...

Member
BattleSerg писал(а):
Allex... писал(а):
BattleSerg а теперь скопируй обратно :tooth:

Как обещал. Сначала скопировал на рам, потом перекинул обратно, в папку уровнем выше:
Как то так ))
ага... а теперь смотри прикол...
что такое кэширование...
#77 :dance:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Angreg конечно, при заполнении НУЛЯМИ- диск показываетрезультат РЕЗУЛЬТАТИЩЕ!
со стандартными настройками давай КристалДискМарк ;)

Member
С великами будет не намного быстрее. А во с С300 :dance: ))
З.ы. У Ески интела тоже 2 поколения? Как и у эМки? Если да - в чем отличия? Какая версия последняя?

Member
BattleSerg писал(а):
P.s. Есть мнение, что CrystalDiskMark некорректно с рейдами работает. Для рейдов рекомендуют ATTO Disk benchmark.
это рекомендуют не для РЕВО - а для Контроллеров СандФорс, на которых РЕВА собрана.
и похоже что в КДМ 3.0.1 - уже другой паттерн, который Сандфорсами успешно сжимается. и показыается высокий результат...
кто может проверить?

Добавлено спустя 48 секунд:
HertZ писал(а):
На штеудах пофигу, а вот на реве фиг знает...
:dance: там последние страницы- сплошниые перлы... хоть в блокнотик заноси :beer:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
LeGoLaZz писал(а):
Спасибо. А то я уже немного волноваться стал. Просто не знаю какой драйвер выбрать - интел или майкрософт. На интеле не замерял, поэтому и не уверен, что будет лучше. Трим, насколько мне известно, работает у обоих.
Странно у вас что-то прошло. хотя... хотя может конечно где-то и перемудрили, на самом деле же всё просто делается, а вот на счёт рапида... не знаю - может звёзды так встали - что у вас не получилось. но это бывает...
ИМХО - последние версии драйверов работают и проблем с ними нет. а какие драйвера ставить - то уже другой вопрос. образ, и эксперименты. вот только мерять нечем.
для себя я понял, что в принципе ССД Тулбокс ставить и не надо. тоесть, достаточно поставить 7-ку с нуля. и всё. ну а то что драйвера должны стоять свежие и рабочие - это уже религиозные убеждения каждого.

Member
Allex... Мне кажется, или ты предвзято относишься к моей Rёве ;) ? Я не сказал что для revo рекомендуют софтинку. Я сказал что для массивов рекомендуют. Так же, я указал что это мнение, но не сказал что оно истинно. По поводу кэширования, так при начале записи у мну за 1.5гига скорость показывала. (Но скрин то ты просил в конце сделать!?) Видимо это и есть результат кэширования... Может мне вынуть всю оперативку и повторить эксперимент?
Я знаю что Revo страдает многими болезнями массивов на ssd, но купил её осознанно, так как 1) хотел пощупать нечто принципиально новое, 2) сделал себе подарок на днюху. Чем не повод купить дорогую безделушку? 3) Revo бралась исключительно под игры. То есть, 99.9% времени (если я ничего не путаю) - чтение с него, а не запись. Или они и при чтении деградируют :spy: ?

Member
BattleSerg
1. мне на рево... ну не моё оно. хотя - если ТЕБЕ нравится - я ж не против.
2. У меня показывало в начале 1.2 ;)
3. Кто рекомендует АТТО и где и для каких рейдов. а то получается... ну как минимум не очень информативно. Например - лично я рекомендую использовать КДМ с одним проходом и с размером тестовых данных 50 мегабайт. тут хоть сослаться на кого-то можно.
4. повторюсь, но АТТО, использует такие тестовые данные, в которых контроллеры СандФорс - показывают практически паспортные данные. и поэтому, я так думаю, ноги у этих рекомендаций растут либо с OCZ либо откуда-то из похожих мест.(Причём, на офф страничке OCZ под сноской так и написано - использовать АТТО - дла получения правильных скоростей)
5. Нет для того чтобы протестировать - не обязательно, просил же вроде ТоталКомандером копировать, да и копировать надо больше данных, я просто к тому - что так показываются нормальные скорости... например я - показал как копируется на мой банальный самсунг терабайтник.
теперь об остальном.
При чтении, они не деградируют, они снижают скорость после первого применения(записи)
Использовать такую штуку только для чтения, - ну... а ставиться игры туда не будут? ведь это тоже запись.
Я бы перестал труситься над этой штуковиной. оно либо будет работать... либо не будет, и вот количество записанного ИМХ, ну никак не повлияет на это.
P.S. и в винде и в обычном использовании - всего около 5% запись. +/-

Member
Allex... Я не трясусь над Revo, у мну 3 года гарантии. Просто в действиях смысла не вижу. Итак поддался общему настроению, тестить ))

Member
Фото: 0
как обновить прошивку если винты в рейде??? из доса можно как то? :spy:

Member
Intel ssd optimizer не запускается, пишет Cannot run on Raid configurations, хотя ssd системный и не в рейде. Что может быть?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 370 из 906<  1 ... 367  368  369  370  371  372  373 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа