Hard disk 80 Gb Seagate Barracuda ST380013AS S-ATA 7200.7 8Mb Cache если мать не поддерживает S-ATA есть ли смысл его брать .Если мать не поддерживает S-ata то как он будет работать (ATA 100,133)
80Gb Seagate ST380011A, ATA100, 7200rpm или 80Gb Western Digital WD800JB, ATA100, 7200rpm cache 8MB чо лучше по скорости и по надежности .Меня смущает у Bar"ы отсутствие кеша 8 МВ .Сильно ли это влияет на скорость (слышал что сильно)И вообще подскажите пожалуйста лучший винт 80 GB 7200 ATA 100,133 8 MB cache
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
1)Куплю себе samsung 160 gb.
Что про него скажите?
Что, в нем нет кеша = 8 mb?
Что это кеш даст(более быстрый доступ к файлам, уже просмотренным)?
Насколько он необходим и что я потеряю без него?
2)Если там нет кеша, то что мне взять 160 gb?
Maxtor - samsung- WD - seagate ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
SardoX Бери ..... а винты от Гнусмаса есть и на 2 мега кэша, и на 8 мегов ...... а по поводу кэша - я уже говорил ........ поищи в ентой ветке и почитай
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
freeman™ А как ты определял скорость?!
Я сам очень люблю Seagate, но к сожалению они винты сейчас делают не особо быстрые .......
Из Барракуд АТА самая лучшая четвертая ......... пусть на последовательном чтении ее обходят по скорости, зато во всем остальном работает просто великолепно ..... а так ....... сразу тебе скажу - по всем тестам (практически) -
HDS722580VLSA80 быстрее, чем ST380013AS от Seagate
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
freeman™ Гм ..... а ты одну вещь не проверял ...... во всех SATA винтах Seagate выключает систему шумоподавления (ну дабы была разница между PATA и SATA в пользу последнего) ...... а у Hitachi данная системка всегда включена .... надо вот только программкой выключить и сразу скорость прибавиться ...... тем более скорости замерянной в Фаре и в моем любимом Тотале доверять нельзя ...... из-за их средств для ускорения копирования, на некоторых устройствах скорость копирования несколько ниже, чем надо ..... мини пример - сейчас я поставил себе домой комбу от Teac 552G ...... дык копировал с болванки фильм к себе на жесткий ...... больше 3 мегов в секунду не копировал просто никак ...... зашел в настройки -> Copy/Delete ..... поставил там режим совместимости для моей комбы ....... дык скорость уже с середины болванки была больше 6 мегов в секунду ...... а к концу возросла до 7.1 ..... вот и делай выводы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Москва
Насчет системы шумоподавления я не проверял....но ST380013AS работает достаточно тихо, ну ни как не громче того хитачи....
а вообще приводы с хардами сравнивать конечно нельзя...
Member
freeman™ Я говорил енто из-за другого ........ просто и с винтами такая же петрушка встречается ...... а так ..... Seagate работает практически всегда тише других винтов .... по громкости как новые Гнусмас ... все остальные намного громче
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Москва
Я понял к чему ты мне это говорил.
Я хотел сказать, что эта систем шумоподавления скорее всего была включена в моем сигейте или в хитачи она была отключена, что скорее всего.))
Сейчас этот форум просматривают: REtaiL_OZ и гости: 9