Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Velox Да не просто 5.25". MFM-винч на 80МБ занимает два таких отсека А 20МБ МФМчик помещается в два 3" отвека Если такой винт упадет на кого-нибудь, то тот может остаться инвалидом
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
RuS_XT Все зависит от модели Максторов - если 10 модель, то да ... быстрее ....... а так, мой гнусмас по скорости еще даст прикурить многим максторам ..... по скорости, если не считать 10 Макстор, SCSI и Раптор, то идут пока что так винты - Хитачи, Гнусмас, Макстор, а потом уже все остальное
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд: iliya_doncov Бывает ни к чему и не приводит, иногда бэды могут появиться - я вот так уронил и у меня через день 5 секторов переназначенных появилось ...... а в остальном - все ок
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
KNiFe
А значение Reallocated sectors count = 18 в каком столбце было? В Warn или Raw?
А то, если обычно последовательность столбцов в инфе о смарт как раз и идет: Attribute | Value | Worst | Warn | Raw |, получается что значение 18 - это Warn - Warning - "опасное". А вот в Raw и находится правильное количество переназначенных сектров.
У тебя же, судя по значению Value - все в порядке.
Почитай здесь: http://www.pcjs.chat.ru/smartdoc.html#13
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
МаксимМономахRubin Спасибо за ваши советы. Взял Samsung SpinPoint P80 SP0812N, пока доволен. По сравнению с умирающим Фуджиком полная тишина нет треска и вибрации... А Фуджик умер с трудом выковорил инфу. Посоветуйте можно ли Samsung подстроить для долгой и счастливой жизни. Какими программами и нужно ли.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
iliya_doncov Винтик был в боксе в котором они обычно продаются ,а падал не совсем с высоты форточки а выскользнул с рук когда брали его.Вчера специально тестил без бэдов!!А кто не верит не надо! 40 гб 7200 об.
Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду:
Цитата:
я ненавижу сигейт макстор бери
и с какого это? чем тебе сигейты насолили?макстор может и быстрый но ненадежный сабж!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
Цитата:
iliya_doncov Винтик был в боксе в котором они обычно продаются ,а падал не совсем с высоты форточки а выскользнул с рук когда брали его.Вчера специально тестил без бэдов!!А кто не верит не надо! 40 гб 7200 об.
тогда может быть
Цитата:
и с какого это? чем тебе сигейты насолили?макстор может и быстрый но ненадежный сабж!!
сегейты в свое время были ужасными может сказевые получше но ide ужас да и сейчас я уверен они не лучше они любят все время стоять в одном месте
максторы же гораздо быстрее надежнее и таскать можно сколько угодно раз единственное я заметил у них то что от плохих бп электроника горит
ЗЫ еще такой фактор что винты обычно в одной системе больше двух лет не работают те их со временем заменяют более большими
а моё мнение о винтах таково: samsungi - полный отстой, segat и.т. - стрём, maxtor - одни из лутших винтов ну а если SATA то makstor - лутший выбор
МНОГЛЕТНИЙ ОПЫТ!!!
koti Недавно у меня была задача купить винт. Поэтому я внимательно читал, что пишут в этой ветке. Ощущение двойственное с одной стороны те, кто аргументировано объясняет свою позицию в отношении разных производителей МономахМаксим и другие... Их позиции могут не совпадать, но это их право. И есть сказочники с летающими винтами и с безапелляционными высказываниями.
Обращаясь к ним, напоминаю винт сложный прецизионный механизм, (кто не знает, что это значит, пусть обратится к толковому словарю) он не может безболезненно переносить большие динамические перегрузки. Высказывайте мнение на основании реальных знаний и реальной практики.
Member
Цитата:
а моё мнение о винтах таково: samsungi - полный отстой, segat и.т. - стрём, maxtor - одни из лутших винтов ну а если SATA то makstor - лутший выбор МНОГЛЕТНИЙ ОПЫТ!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
koti
Цитата:
samsungi - полный отстой, segat и.т. - стрём, maxtor - одни из лутших винтов ну а если SATA то makstor - лутший выбор
я прошу прощения, но когда человек пишет названия винчей неправильно (именно неправильно и на английском, а не преднамеренно искажая, чтобы показать какую-то деталь), то возникают сомнения в его опыте Понятно что можно опечататься раз, два.. В счет такое не берем, но если АшЫпок полно, то это наводит на определенные мысли. Можете мой пост принять к сведению, а можете пропустить мимо ушей - я не обижусь.. <--Oberdan-->
Цитата:
надёжно
дохлые DTLA и AVER'ы многие помнят... Тем более, что уже давным-давно IBM винчи не делает, а продала винчестерный отдел Hitachi... Офф. сайт
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
koti Просто так, к слову - я хоть Seagatе не люблю в последнее время (у меня нормальные винты от них попались только Барркуда 4 и все), но знаешь точно не надо так искажать название - SEAGATE пишется, а не segat (типа как слышу, так и пишу). Видимо вы батенька давно с Самсунгами не виделись (да, помню, в далеком 1996 году помер у меня винтик от Гнусмаса, но тогда они действительно большое г.. были) .... сейчас получше, хотя новых моделей уже не выспускали чуть больше года ...... зато в следующем году будут от них винты и с САТА 2, и они сами надеются ввести одну фичу в свои винты (когда блины крутяться в одну сторону, а головы на втором шпинделе в другую, перемещение головок по плоскости разумеется такое же) ..... посмотрим, може енто и принесет плоды. А так, если не уверен в каких-либо своих словах, то лучше бы и не говорил
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Цитата:
Просто так, к слову - я хоть Seagatе не люблю в последнее время (у меня нормальные винты от них попались только Барркуда 4 и все), но знаешь точно не надо так искажать название - SEAGATE пишется, а не segat (типа как слышу, так и пишу). Видимо вы батенька давно с Самсунгами не виделись (да, помню, в далеком 1996 году помер у меня винтик от Гнусмаса, но тогда они действительно большое г.. были) .... сейчас получше, хотя новых моделей уже не выспускали чуть больше года ...... зато в следующем году будут от них винты и с САТА 2, и они сами надеются ввести одну фичу в свои винты (когда блины крутяться в одну сторону, а головы на втором шпинделе в другую, перемещение головок по плоскости разумеется такое же) ..... посмотрим, може енто и принесет плоды. А так, если не уверен в каких-либо своих словах, то лучше бы и не говорил
а почему вы коти критикуете только а Я
по поводу гнусмаса у меня счас 1614н 2 аж когда купил такой первый он у меня через месяцок бэдами покрылся и да кстати раньше они были просто как seagate так же быстренько покрывались бэдами
Member
iliya_doncov Я больше критикую WD ..... просто о WD тут и не кто не говорит ... а так, просто с некоторых пор у меня отношение к ним поменялось ....... когда они перешли на адаптивное форматирование, но оно не такое, как на Гнусмасах ....... просто на Гнусмасах его ввели именно просто как технологию, которая для них обеспечивает ту скорость, которая нужна ...... а в Seagate оно используется только из-за того, что качество полировки пластин оставляет желать лучшего ..... а потом, вспоминая первые 7200.7 - я помню дикие тормоза в работе винтов (тише практически любых винтов работали), большой нагрев ..... а сейчас вышли 7200.8 - скажем так - разницы между ними и 7200.7 практически нет - абсолютно все тоже самое, хотя на бумаге нам столько песен пели. Вот и я высказываю свое ИМХО по поводу ентих винтов.
А по поводу выших Гнусмасов - ну со всеми брак случается ....... мне например с ними повезло ..... так же как и тем участникам конференции, которых их купили (ну если брак не попался, кстати такового у Гнусмасов не много) - скорость есть и достаточно большая, а самое главное - нет нагрева и нет шума, причем полностью бесшумные винты ..... вот на основе ентого я и привожу свое ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9