Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
Leonator а эта проблема только у крутых контроллеров возникает ? У меня простенький Sil 3132 и я хотел в рейд1 прицепить к ниму парочку Гринов на 1.5 - 2 тб. Получается нестоит и надо брать Блеки ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 0
AL_(a.k.a.SANCHO) писал(а):
Leonator а эта проблема только у крутых контроллеров возникает ? У меня простенький Sil 3132 и я хотел в рейд1 прицепить к ниму парочку Гринов на 1.5 - 2 тб. Получается нестоит и надо брать Блеки ?
Еще один WD-гик, готовый ради бренда давиться Гринами?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
AL_(a.k.a.SANCHO) писал(а):
У меня простенький Sil 3132 и я хотел в рейд1 прицепить к ниму
В принципе так - сойдет... Даж если развалится, катастрофических последствий не будет. Плохо другое - не припомню у Силикона развитой программы мониторинга, чтобы не дала не обратить внимания, что массив уже развалился.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Посмотрел я список совместимых винтов для адаптека 6405... мдаа, печально все, некоторые 2тб винты указанные там уже не найдешь в продаже, остальные дороги ввиду своей ориентированности на серверные задачи (RE4 и пр.). Новых, на пример, хитача указанного мною двумя постами выше там нет. В итоге или брать винты RE4 и типа их, или покупать более дешевые, которых нет в этом списке на удачу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Итак,поднакопил деньжат,в пределах месяца собираю сервак С рейдом проблем нет-это будет 5\6-ой уровень на 5805 (или,как я смотрю,есть уже 6805)
А вот с хардами беда. Грины ставить не буду это точно уже замучался с ними А вот что ставить? Вариантов пока 3 WDRE4 2tb x8 WDre4 GP 2tb x8 Другое
Все же хочется забабахать 3-терабайтные диски,но тут трабл-серверных таких нет,разве что ES2 от сигейта,которому я после 11-ой серии не доверю данные,а у вд-только грины в таком объеме) Остается Хитачя
последний,ультрастар,конечно дороговат (8х8 это 64 к),так что интересна ИМХА на тему первых двух,ибо если буду делать на них,то это будет уровень 6 точно (6+2 харда),если на RE4 то 5 (7+1).Это 6*3=18 тб и 7*2=14 тб соответственно.разница аж в 4 тб.Но если Хитачи обоснован (последний),то аргументы и к нему жду
Итак,можно ли считать данные хитачи хорошим выбором для шестого уровня на 18 тб,или же взять RE4 на уровень 5 и потерять 4 тб,но заиметь лучшую надежность?
Это будет бэкап-файл-сервер,включаться будет раз в неделю по расписанию для синхронизации данных с кэш-компьютером.
TSC! Russia member
Хитачи хороший выбор, если в HCL контроллера есть - просто отличный! Но расходы будут выше, чем вы думаете, из-за необходимости прикупить ЗИП. Когда ВД получит полный контроль над Хитачи, их диски просуществуют так же недолго, как Максторы... И замена выльется в большую головную боль.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
что есть зип? Имеется в виду диск hot-swap? ну это лишняя десятка,конечно,но их можно просто поставить,скажем,в торрентокачалку,пусть пашут.а как что-на замену в рейд... я просто с хитачями имел мало дела.Вот с ВД-много
Добавлено спустя 44 секунды: если уж грины в HCL есть,то и эти-подавно
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: А в чем вообще разница между первым и вторым хитачи? по яндексу-никакой разницы. третий-то ясно.серверный.
кстати что там с секторами.4кб?
Добавлено спустя 33 минуты 28 секунд: Leonator нее,там H3IK и HDS
HDS723030ALA640 H3IK30003272SW
разницу между серверным и не серверным понимаю.а вот мжду двумя хоумами какая разница? Допустим WD Green и WD Black оба хоум.но это небо и земля))))
куда все стер?))) Да ладно,кто в здравом уме будет класть новый хард на полку? его минимум неделю надо погонять в работе,а вдруг брак? и все,финиш...
TSC! Russia member
ЗИП - это запчасти, которые кладут на полочку... Не хотсвап! HUA - серверный Хитачи, HDS -дом/офис. 512 байт там. Про H3IK30003272SW сайт http://www.hitachigst.com/ не признается, но в http://www.hitachigst.com/tech/techlib. ... ceCard.pdf диск есть. Насколько выяснил, это боксовая версия, от близнеца HDS723030ALA640 ничем не отличается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15