Проблема аналогичная предыдущей!!! При объединении С и Д программой Acronis DiskDirectorSuite произошла ошибка. все. жесткий он не видит. начинает грузить виндоус и перезагружается. говорит, что не видит хард. их у меня два,но винда на пострадавшем(ide). второй sata он видит. можно ли что исправить? не форматировал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: П-Камчатский
Всем привет. есть проблема, поиск резултатов не дал,поэтому оглашу ее суть: Есть DVD+RW диск, на него с помощью Неро 6.х версии были записаны папки с инфой, сессия была открыта, потом в одну из этих папок дописали еще инфы, и потом, при третьем дописывании данных в эту папку ее саму из списка Неро удалили..и записали диск..в результате на диске есть все папки кроме той в которую еще записывали инфу. Вопрос: можно ли ее , эту папку с инфой, восстановить т.е. перекинуть данные на жесткий? Если да, то при помощи каких программ?на скока я понял загвоздка в том, что есть достаточное количество программ,но далеко не все они умеют работать с DVD приводами
_________________ "...Я смотрю на свое тело,наверно это просто сеть, Я ненавижу его,оно должно умереть..."-гр. 7Раса, | Разгон - это всегда лотерея
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: г.Сызрань Самар
Добрый день!Подскажите что делать?Два дня назад после перезагрузки не загрузилась винда.Chdsk выдал ошибку 25.Хард ВД 400Г,разбит на 2 раздела, диск с 30г системный,d все остальное.Пытался восстановить акронисом,но он перестал видеть d,где были сохранения.Винда то же не поставилась.Вчера купил второй винт на 500 сегейт.Установил виндавз на новый жесткий,и сейчас я могу открыть раздел который был "с"на WD,а вот "д"не открывает,пишет ошибка и нет доступа.ПатишенМэджик показывает что раздел есть и что там занято место сколько и должно быть.Больше ни чего пока ни делаю,боюсь потерять инфу там фото которых больше ни где не взять,жду вашей помощи.Восстановлениями ни когда не занимался.Подскажите чем и как забрать от туда инфу, что делать вперед что потом?Сервисов у нас нет.Можно в асю 4761357
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
slava-m78 Программы типа R-Studio, GetDataBack, EyaseRecovery
Просканировать пострадавщий диск и скопировать найденное на новый.
Старый диск проверить, например HDDScan. Если все нормально, переформатировать и пользоваться.
Всем привет, подскажите:
был отформатирован диск С:
установлен ХР и софт
после чего оказалось, что раньше там была важная инфа
смотрел GetDataBack, нашел файлы
скопировал, открываю в ворде и вижу много такого контента:
{ …И 3АfЃy>Y0 •АHѓаP З‰ѓ й ‹C ;Жt ѓш …њ fЃy>Y0u!ѓш …Цьяя„Ѓ0
„КьяяЗѓ 0 лs‰і лk9s t
‹C HчШ Аѓа лў‹K ;Оu ‰» ѓщ uG‹Ђґ f‹€0
fѓб t
Advanced member
Xan11 Старый раздел был в FAT32 или NTFS?
Если FAT32, то записи о файлах нашлись в остатках старых директорий. Но там хранится информация только о начале файла и его длина. А информация о фрагметах файлов уничтожена, так, как старая таблица FAT переписана при форматировании.
Следовательно, файлы можно восстановить только тупым перебором сотен тысяч кластеров и собирать из них файлы, как рассыпавшуюся мозаику. При этом еще нужно учитывать то, что часть кластеров безвозвратно переписаны новой инсталляцией, а в них могли быть фрагменты нужных файлов.
Так, что реальных шансов добыть нужные файлы в FAT32, очень мало.
В NTFS шансов больше. Там запись о файле, хранит еще информацию и о его фрагментах.
И старые файлы легко восстанавливаются по этим записям, если их кластеры/фрагменты не переписаны новой инсталляцией.
Следовательно, если в NTFS найдены старые файлы с мусором, то они уже безвозвратно потеряны - переписаны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Здраствуйте!
Проблема такая.
Есть двд с записанной на него инфой (важной).
Диск - DVD-RW, daewoo
Есть 2 привода:
NEC DV-5800C
Toshiba SD-R 1312
Не могу считать ни с одного привода.
Тест поверхности диска прилагается.
http://images.people.overclockers.ru/147734.jpg Вопрос: Можно ли что нибудь сделать? Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 28.01.2008 9:35
Имеется HDD WD4000KS SATA2. Система (XP) начала сообщать о поврежденных файлах на данном диске, потом к диску невозможно было обращаться (полный зависон), через 2 дня винт "сдох".
При включении системника слышен шум расскручивания диска, потом 3 щелчка-стука, потом остановка диска и ещё 1 раз раскрутка-стуки-остановка. В итоге в BIOS винта не видно, в системе после загрузке тоже. Что может быть? Винт гарантийный, но данные частично жалко: коллекция музыки Sad
Сколько может стоить восстановление данных с подобного диска? Посоветуйте, пожалуйста, проверенную контору без грабительских цен
Advanced member
Marquez На WD, если проблемы в гермоблоке, (судя по симптомам), где-то от 15т.р. Без всякого грабежа. И то это может быть ниже себестоимости работы, донорoв и оборудования. Сам хард потом, естественно ни по какой гарантии не здашь.
Имеется машина с диском Hitachi 728080PLA380. В один прекрасный день диск с утра просто не завелся. Поскольку никто, разумеется, не рассчитывал на то, что он сдохнет ТАК внезапно, не проработав и полгода, бекапов никаких не осталось.
Начальство выбило из сервиса "депо", чьей сборки комп и является, замену. Модель, правда поновее - с SATA2, но объема аналогичного. Прибегнув к пересадке мозгов, первым дело я без особой надежды переставил плату с электроникой на сдохший винт с него. Диск завелся, но, разумеется, инициализироваться не смог, судорожно стуча головками - сразу выключил. С "родной" платой его вообще хватало лишь на судорожные попытки стронуть шпиндель с места, так что появился робкий лучик надежды. Далее нашли машину из той же партии с точно таким же диском. Попробовал переставить электронику с него. Винт устойчиво заводится, инициализируется, но не определяется в биосе.
Вопросов как всегда несколько. Во-первых, как и где обычно Hitachi пишет прошивку диска? У меня остается робкая надежда, что на тех двух моделях она была разной. Второй вопрос: если и это не прокатит, то стоит ли пытаться еще что-то предпринять для спасения данных? И третий - если предпринимать, то к кому в такой ситуации лучше обращаться и сколько будет стоить такое удовольствие?
Спасибо.
_________________ ***
.....Вечный и.... покорный... фанат... SEVER NN...... [а еще у меня есть чай NN, пиво NN и туалетная бумага NN. завидуйте, смертные! ]
Advanced member
[Stanly Зря время теряете.
У плат часто разные версии ПЗУ.
А главное конфигурационная NVRAM, практически уникальная для каждого гермоблока.
Там карта головок, координаты служебки, начальные адаптивные настройки. Последние два почти ни когда не совпадают.
Если ПЗУ внешнее ее еще можно перепаять на новую плату, с NVRAM такой фокус не пройдет. Туда еще последние ошибки прописываются. запрещая работу харда. В результате чего и новая плата, не работает на родном гермоблоке.
Без программно-аппаратного (или утилит собственной разработки) комплекса бесполезно дергаться. В свободном доступе их не бывает, для этой модели.
Город нужно указывать.
Если с Москвы, можно обратиться ко мне, координаты в профиле.
Если с другого региона мастера можно поискать здесь: http://masters.hardw.net/ (Цена вопроса, если дело только в плате, по Москве 2000-3500р в зависимости от фирмы, диагностика у многих бесплатна.)
Tomset Вона даже как... Спасибо большое за ценную информацию - не знал.
Город нужно указывать Прошу прощения, что сразу не указал. Казань инда Поискал по Вашей ссылке - ближайший мастер по Поволжью там в Нижнем Возможны варианты?
_________________ ***
.....Вечный и.... покорный... фанат... SEVER NN...... [а еще у меня есть чай NN, пиво NN и туалетная бумага NN. завидуйте, смертные! ]
Доброго времени суток,
Возникла следующая проблема: во время установки Opensuse 10.1 в момент практически завершения копирования файлов(%10 гдето), компьютер завис, после перезагрузки стали происходить непонятные для меня события, мой винт(Seagete 300Gb Sata II) сначала перестал определяться в биосе, вскоре, по прошествию некоторого времени винт стал определяться в биосе как 136 Гб, Partition magic видит 136 Гб free space, не знаю чего делать... (
Надеюсь на профессионалов, подскажите пожалуйста как восстановить все без потери данных )
Заранее благодарен!!!
Может кто-нить сталкивался с такой ситуацией.....
Прицепил на комп новый винт (sata), запустился мастер с предложением сделать винт динамическим, я по тупизне свое сказочной сказал ему да.... Разбил на разделы, залил на него инфу, которую хотел, приношу на другой комп - винда винт видит, а прочитать не может...... Приношу обратно - та же ситуация....... Если преобразовать обратно в нормальный - теряется инфа с него..... Что делать??? Как забрать с него инфу???? Помогите советом, плз...!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11