помогите плиз! Люди добрые! Попытался я прошить свой ОПТИАРК 5170А ну карочь терь ток лампочка и моргает ! Авсе дело в том что не понял я основного принципа прошивания и подробного его действия!!! Хоть в кратце можете раскозать иль наставить на путь истинный)))
Добавление от 27.09.2008 21:24:
p.s Хотя перечитывал я все темы !!!ну не в какую немогу понять кароч после перепрошивки проша типа стала 0.06 и моргает лампочка второй раз пробовал таким же макаром ошибка и все ничего !!! мнеб хоть в старое состояние вернуть !?
я так понял щас у меня бут код 0.06 и резак 5170а , но немогу понять как дальше пробую прошу ставить выбивает ошибку "firmware is for a different drive" - а изночально мной была зделана попытка прошить ради label flash!!!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Ukraine,Kharkov
cicbka писал(а):
я так понял щас у меня бут код 0.06 и резак 5170а , но немогу понять как дальше пробую прошу ставить выбивает ошибку "firmware is for a different drive" - а изночально мной была зделана попытка прошить ради label flash!!!
В дальнейшем если захочеш издеватся над своим приводом тебе нужно будет восстановить ID в настройках как 5170A (иначе BTFlash и BinFlash будут выдавать ошибку).
Нужна помощь! Хотя может уже и поздно... Решился перешить 5170А в 7173А, все вроде получилось, начал на дисках рисовать, но при попытке что то записать зависает всё.
По порядку что делал:
включил PIO - запустил bfl7173A.bat - здесь все сделал как сказано y, 1, YES (пошел процесс и ... зависает на "Writing boot block...") перезагружаюсь и запускаю файл LD7173 1-O3 RPC1 Firmware Package.exe - все ок - перезагружаюсь - UDMA - результат в начале.
Самое интересное что CD пишет, DVD нет, а читает тока DVD+R
Откатил прошивку на 5170 проблема осталась
Подскажитете лузеру что делаю не так...
Возможно, проблемы с bootcode...
Решился перешить 5170А в 7173А, все вроде получилось, начал на дисках рисовать, но при попытке что то записать зависает всё.
У меня, кстати, тоже самое. Только вчера при попытке стирания-записи понял это (хорошо, что есть еще 2 привода...) а до этого попробовал - рисует, ну я и подумал что все нормально... Тем более что другие проблемы возникали при перешивке. Может Сrazycat нам шо подскажет?...
Пробовал сегодня прошить его оф. прошивкой с предыдущего поста (предварительно перешив привод, естественно, снова в 5170А) - так не хочет прошиваться, сразу пишет Update Failed. Я, конечно, в этих вещах не спец, но почему-то предполагаю, ШО у меня это все тот же JMicron JMB36X_WinDrv_R1.17.39 глючит...
Попробовал прошиться bfl7173A.bat, т.е. с буткодом 0,06, а потом накатил официальную прошивку AD7173A_GN_104_080415.exe, всё прошло нормально, Результат - кажись всё читает и пишет (СД и ДВД), но не захотел читать DVD-RW, но это может болванка такая кривая (хотя на буке у меня читается), а может и нет ..
Попробовал прошиться bfl7173A.bat, т.е. с буткодом 0,06, а потом накатил официальную прошивку AD7173A_GN_104_080415.exe, всё прошло нормально,
Попробовал тоже так, но у меня пишет, что 7173А 0,08 (а не 0,06). А прошивка официальная так и не ставится по ошибке... Флешером когда ставлю разные прошивки, проблема не устраняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Волжский 18 Мкр
Может тут мне помогут
Повелся на статью комрада Sonjek
http://people.overclockers.ru/sonjek/record19 Скачал его прошивальщик под названием - NECWinFlash.
И скачал с сайта прошивку под свой AD7173S
Новот беда.
Все читает ,толесть и двд и сд но пишет только сд.
С двд дисками порожняк.
Записывает(неро пишет что прожиг 100 процентов)
И все
Перпезапускаешь диск а там пусто.
И так 2 нульцевыхвербатиумных двд плюсовых диска.
А читать то старые пи саные читает.
Подскажите в чем борода?
Перешил AD-7203S в AD-7201S. Всё прошло нормально. Но диск LightScribe не видит. Всеми прогами, включая Неру, определяется как LightScribe. Может оптика не подходит?
Та же проблема, перешил AD-7203а в AD-7201а (а AD-7203а перешит из AD-5200а), программы записи определяют как привод LightScribe, а болванки LightScribe вербатим не видят . ls_update_1.14.17.1+LsDiagnosticUtility_1.14.25.1 установлены.
все прошивки AD-x17xA требуют буткоды версии 0.08поэтому от этого все проблемы. прошивайте буткоды 0.06.
Почти две недели был в отъезде. Приехал, прочитал, попробовал - все получилось. Сrazycat, спасибо тебе от и себя лично, но, думаю, что и от имени всех - за многочисленные советы!
serghio писал(а):
Попробовал прошиться bfl7173A.bat, т.е. с буткодом 0,06, а потом накатил официальную прошивку AD7173A_GN_104_080415.exe, всё прошло нормально, Результат - кажись всё читает и пишет (СД и ДВД), но не захотел читать DVD-RW, но это может болванка такая кривая (хотя на буке у меня читается), а может и нет ..
Serghio тоже большое спасибо! У меня, кстати, DVD-RW читает, так что может у тебя и правда дело в болванке?
drejk, BotoX - результат вполне предсказуем так и есть - в 7201 оптика с дополнительным лазером для LS. Так что перешивайтесь назад в 7201.
подобная ситуация также наблюдалась при кросс-перешивке AD-7190 в 7191 (точнее в оригиальные Lite-on'овские прошивки).
Я так и подумал, что дело в оптике. Потому что после прошивки AD-7203s в AD-7201s всё работало так же хорошо кроме LS. Спасибо за прошивку! Так я хоть попробовал, а не терзался бы в догадках будет у меня LS или нет.
Нифигасе, 3 лазера - dvd, cd, ls Ну да ладно, главное, чтобы LF был програмной фичей (всё никак не найду LF диски сам попробовать порисовать), а то LS 10 штук болванок выходит зря купил((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8