Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2007 Откуда: Москва
Всем спасибо за отзывы! Взял 500,0 Gb HDD Western Digital (WD5000AAKS) Caviar 7200rpm 16Mb SATA-300, очень доволен - не шумит, особо не греется, скорость хорошая, полёт нормальный .
Сигейт ST3320620AS (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II) - это нечто, самолёт, печка но хоть скорость на ровне с WD.
2 All У меня такой вопрос: хочу себе взять резервник IDE на 200-250Gb, склоняюсь к выбору 250 Gb IDE Samsung <SP2514N> UDMA133 7200rpm 8Mb, если кто юзал данный винт, отпишитесь, какое у него время доступа и макс.скорость обмена м/у контроллером и материнкой(Лучше скрины из HDD Tune)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Japan
У меня проблемка с выбором 500Гб.
есть на выбор WD5000AAKS, но прочитал в ФАКе что они самые ненадёжные (WD в смысле, а не конкретно модель), и желание отпало, я его сёдня чуть не купил. Самое главное для меня надёжность. Что ещё можете посоветовать на САТА-2, Хитачи Сигейты или Самсунги... последним неочень бы доверился, у меня телевизон и пылесос самсунги так что... По поводу Хитачи апсалютно ещё ничего пока не знаю, а вот Сигейты у меня всю жызнь чтоят, начиная от 40Гб. потом 160Гб. щас 250Гб. стоит, и хотелось бы на 500 щас тоже его взять но мне почемуто говорят что они мол шумные и так же часто их выносит т.е. ненадёжные, судя по ФАКу они вполне даже надёжные.
Просто модет уже есть такая модель на 500 надёжная и тихая которые советуют брать, незнаю, щас темку эту всю перичитаю, посмотрю.
спасибо за внимание
_________________ Да здраствует то, ради чего мы, несмотря ниначто...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2007 Откуда: Екатеринбург
Почитав в этой ветке отзывы о тех или иных дисках, можно сделать выбор исходя из личных предпочтений человека, оставившего этот отзыв, что не есть правильно. Я считаю, чтобы не путать других нужно подкреплять свои лестные/нелестные отзывы цифрами, а не просто абстрактными словами, типа: быстрый, холодный, тихий... Неужели так сложно написать? Тогда и выбирать будет легче. IMHO.
2 Atlonchik Хороший винт, он у меня второй в системе, использую для записи потокового звука/видео + хранилище.
Вот цифры(мои в режиме SATA150): Transfer Rate: min - 40Mb/s, max - 85 Mb/s, average - 68.8Mb/s
Access Time: 13ms
Burst Rate: 102.1 Mb/s
cpu usage: 1.8%
Теперь моё ИМХО: Винт не особо греется + практически неслышим(только слегка слышен при поиске)
2 [ScreameR] Cкорее Seagate будет быстрее, хотя время доступа не такое уж и маленькое(15ms)
2 Ing-Syst
Не обязательно у меня стоит Seagate ST3250410AS, и от него среди всех идёт периодично слышимая вибрация, как-будто через 1s шпиндель или что ещё вибрирует. Зато его практически не слышно при поиске и записи.
Собственно тоже предстал выбор:
SATA-II 500Gb Western Digital 7200rpm [WD5000ABYS] Cache 16MB Raid Edition - 4589р
SATA-II 500Gb Western Digital 7200rpm [WD5000AAJS] Cache 32MB - 4779р
SATA-II 500Gb Seagate 7200 [ST3500320AS] Cache 32MB - 4335р
Осталось определиться с кэшем и собственно фирмой!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14