Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21458 • Страница 38 из 1073<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 1073  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Ironfist
такое стало после того,как я удалил раздел перед установкой и пог дурости reset нажал((
но самое интересное в том,что я махинациями заставил установленную винду видеть ее системный диск(раздел4) как С,а установщик винды видел 4 раздел как D)). а счас винду ставил(установщик запустил из-под винды) и указал на какой виск ставить и готово))

Ребят помогите решить проблему с HDD. Купил 6 дней назад Seagate ST3250820AS отформатировал его установил winXP. И тут сразу началось: грузиться , открывает файлы медленно как будто у меня 128mb оперативы. Решил проверить HdTune и вот что он мне выдал :
HD Tune: ST3250820AS Health

ID Current Worst ThresholdData Status
(01) Raw Read Error Rate 115 98 6 91994973 Ok
(03) Spin Up Time 96 96 0 0 Ok
(04) Start/Stop Count 100 100 20 33 Ok
(05) Reallocated Sector Count 98 98 36 119 Ok
(07) Seek Error Rate 67 60 30 5835295 Ok
(09) Power On Hours Count 100 100 0 142 Ok
(0A) Spin Retry Count 100 100 97 0 Ok
(0C) Power Cycle Count 100 100 20 51 Ok
(BB) (unknown attribute) 1 1 0 56079 Ok
(BD) (unknown attribute) 100 100 0 0 Ok
(BE) (unknown attribute) 50 43 45 857604146 Failed
(C2) Temperature 50 57 0 50 Ok
(C3) Hardware ECC Recovered 69 63 0 45189195 Ok
(C5) Current Pending Sector 100 100 0 0 Ok
(C6) Offline Uncorrectable 100 100 0 0 Ok
(C7) Ultra DMA CRC Error Count 200 200 0 0 Ok
(C8) Write Error Rate 100 253 0 0 Ok
(CA) (unknown attribute) 100 253 0 0 Ok

Power On Time : 142
Health Status : Failed

До этого был Western Digital Js160 вроде , так он у меня показывал температуру 253c(hddlife,hdtune) хотя когда трогал его был не такой горячий как Seagate(50c).
Что с ним делать подскажите пожалуйста? Заранее благодарен
Моя конфигурация PC: MSI K8NSLI,Athlon64 3.2Gz, 1.5Gb RAM.

Advanced member
VERDAN писал(а):
Temperature 50 57 0 50 Ok

Сварил ты его. 60 градусов предельная при 60 процентах влажности и 40 градусов при 95 процентах влажности.
(BB) (unknown attribute) 1 1 0 56079 Ok
это Reported UNC Error то есть очень много секторов с неправильной контрольной суммой.
Охлаждение, хароший БП, Erase по всей поляне. Скан - и возможно еще поживет. А нет - в гарантию.

Member
Tomset температура хоть и высокая но недостаточная для того чтобы сварить винт, тем более за 6 дней. У некоторых и при более высокой темпе пашет годами ;)
Винт же новый, неси на гарантию.

Спасибо за помощь. Поставил 2 кулера в корпус температура опустилась до 46 градусов, всё пришло в норму, комп забегал как раньше, но всё равно наверное понесу сдавать его т.к. слишком шумно стало, да и во всех программах об ошибках пишет. Вообще стоит ли доверять показателям этих программ (hddlife,hdtune,hdinspector)?

Advanced member
almaz
Старые да, годами при повышеной температуре работали, современные из-за высокой плотности записи, стали весьма капризны. Не большой перегрев + плохое питание и ... готов. Даже не в смысле полного отказа, а потерять данные - запросто.

Member
А не подскажите этот САТА контроллер будет определяться на уровне БИОСА или позже? Т.е. если мне нужно выставить приоритет загрузки между винтами ИДЕ от мамки и винта САТА от контроллера - это можно будет сделать?

А как в пропускной способностью? Сильно производительность упадет?

Member
asp1
Биос САТА контроллера будет появляться сразу после POST. Приоритет можно будет выставить (Обычно это Bootable Add-in card).

Пропускная способность PCI - 133 MBps, но учтите что шина PCI разделяется еще между кучей других устройств в вашей системе, поэтому скорость конечно будет меньше чем с родным SATA контроллером.

Member
Вот случилась такая хрень. Начал зависать комп намертво в 2000 винде при закачке файлов крупных. Поле пары десятков зависаний произошол слет 2х разделов.
Перставил винду и заново раметил весьдиск. При установки винды выбрал быстрое форматирование нтфс. Глюки не ушли стал виснуть почти всегда :(
Вот скрин HDTune:Fast test
Провал на 20% почти всегда скорость до 2.4 мб падает, а иногда до 1
Тут в медленном режиме.
Бедов на винте нет но при тесте мхдд были странные рисунки на поверхности:
http://images.people.overclockers.ru/104706.jpg !!!800-900кб каждый !!!
http://images.people.overclockers.ru/104707.jpg
http://images.people.overclockers.ru/104708.jpg

Вот винт новый куплен недавно. Тут месяц назад отписывал возможно позже. Вот чего скажете. Работать невозможно :(

Member
Fray
СМАРТ в студию

P/S Проблема больших дисков ("слет 2х разделов") ?

Member
Ironfist
На мой взгляд все хорошо. Сегодня гонял мхдд выщитав 20% все ок.
Может контроллеру Ide на матери писец пришел ?

Member
Народ. У меня такая проблема! Есть винт IDE Samsung 250Gb - работал он нормально, пока в один прекрасный день не "накрылся" :weep::weep: . При загрузке комп завис... Методом «тыка», я понял, что проблема в этом самом винте. В BIOS этот веник определяется. Он был не загрузочный. Винда стоит на другом винте. Короче, при попытке загрузиться с подключенным на другой шлейф этим винтом винда зависает. Если загрузиться в Сэйф Мод, то винда загружается и даже видит этот винт. НО! Как только я обращаюсь к нему (через TC или Explorer), система зависает на несколько минут. потом отвисает и этот винт сразу пропадает из системы. ВСЁ его ничто не видит. Попытка перегрузиться приводит к следующему – при детектирование HDD в POST’е комп зависает. Помогает только выключение компа. После чего все повторяется снова. Что может быть!? Помогите разрулить траблу… :( Веник не мой!!! :( И гарантии на него уже нет… :(:weep::weep:
ЗЫ - Пробовал его реанимироваь на 3-х разных компах... ИДЕНТИЧНО...

Member
Фото: 0
похожая трабла была на стареньком фуджи из-за сломанной ножки IDE

Member
Andry_N, проверил - ножки в порядке.... :(

Advanced member
OverClocker_by
Скорее всего головы дохнут, но без диагностики, трудно, что сказать.
Вроде из Минска?
Есть у Вас там гуру по Самсунгам - Сергей Казанский автор Виктории. http://hdd-911.com
Обратись, диагностика будет бесплатна ;)

Member
Tomset, Спасибо.
Мда... диагностика только в случае заказа восстановления. А мне не нужно инфу восстанавливать с него (там кино было), а вот просто починить его выйдет почти столько же как и покупка нового... :(

Advanced member
OverClocker_by
Это да, дешевле купить, тем более, если проблема с головками, то уже не починится. :(

обращаюсь снова, так как ниче не получается :) :
есть вот что: mobil rack ST-lab S-121 ( http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... /hdd/13905 ), хард самсунг на 80 гб или 10 баракуды на 250 (не суть важно). Хард стоит в этом боксе. Операционная система XP SP-2. Так вот, даже прочитав инструкция по применению этим мобил реком, где написано, что для XP просто подключите к usb контейнер,подключаю и НИЧЕГО!!!! 1 раз был, что определил его, запустил автозапуск и показал содержимое харда, в остальные разы операционка щелкает, как к ней подключают любое USB устройство, а толку 0. Пару человек чказали, что это проблема с мобил реком, так ли это? что мне сделать, чтоб все-таки это чертово устройство заработа нормально??? (проверял на 2х компах)

Member
Имеется винт Seagate 7200.7 Barracuda 80Gb IDE. Несколько дней назад у него взорвалась микросхема, ну не то что взорвалась просто она стала немного дырявая , и винт Вы не поверите отказался работать и тут было принято решение пойти и починить. Среди 30 магазинов нашего города в 2-3 согласились взглянуть, в одном ниче не сделали а вот в другом починили, поставили новую плату от такой же модели винта (600 руб.) приношу его домой врубаю комп и... и ничего, BIOS его видит, все определяеться но далее пишет что то типа "выберите в БИОСе винт первым либо загрузитесь с другово устройства либо нажмите кнопку для продолжения" и все. В БИОСе поменял все что можно, ничего не помогло, потом приметил надпись SATA mode или что то такое там поставил PATA или PATA+SATA и смог поставить винду, о Чудо подумал я как хорошо (до этого случая SATA mode стоял с момента замены материнки незнаю уж че ему не понравилось) установил винду и тут началось сам незнаю что, когда водишь мышью по экрану она подвисает, когда слушаешь музыку звук глючит, заедает, повторяется и.т.д. игры некоторые вроде как Mafia идет мягко говоря нормально c подвисаниями звука, а NFS Carbon играть ваще невозможно. Фильмы идут нормально, иногда подтормаживает картинка (редко) а в плане звука все хорошо вот и незнаю на че думать, ну это понятно что на винт по идее ну может у кого было что то подобное посоветуйте че нибудь и не посылайте ради бога на другие ветки форума, я знаю что есть форум о проблемах с жесткими дисками но сижу на модеме последний день и нет времени ждать загрузки страниц и читать много страниц, спасибо.

Advanced member
Mihail K
Винт проверь MHDD или Викторией.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21458 • Страница 38 из 1073<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 1073  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа