посидев несколько месяцев на 80Gb винте понял, что мне его катастрофически не хватает...
Проблема не только в этом. Скорость очень маленькая у такого диска ввиду малой плотности записи пластины. Поэтому не вариант ни разу, разве только если кроме тишины не надо больше ничего.
Ing-Syst писал(а):
головок - не слышно даже в поиске
У моего Seagate ST3250410AS, установленного на поролон в тихой системе, поиск слышен как легкий звон. Едва-едва. Лично меня такой уровень шума вполне устраивает, он действительно весьма низок.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Westender писал(а):
Просто читал о нём
Я к тому, что я не могу просмотреть и прослушать все легендарные девайсины "всех времён и народов".
Westender писал(а):
Если подвесить WD1600AAJS на 2мм резинки это улучшит положение или только сократит срок его службы и скорость работы?
Насчёт "сократит" - неизвестно, но скорость понизит точно. Мне кажется, вы меня не поняли. Его незачем "утишать", этот винт неслышим, я не слышал ничего более тихого из современных винтов. Понимаете?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Westender писал(а):
Т.е. далеко не со всеми сравнивали...
Стоп. Ещё раз. Я не говорю, что он тише всех остальных. Я говорю, что он вообще не слышим. Я во время случайного поиска даже не замечал, что винт ведёт его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
Ing-Syst
Ing-Syst писал(а):
Я говорю, что он вообще не слышим
Да, примерно так. Если на ладони - головок не слышно, вибрации нет. В корзине дешевого жестяного корпуса резонанс от произвольного доступа слышен на расстоянии до 10 сантиметров. Ну, это пока ему полтора месяца. Пусть хотя бы годик покрутит, посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Москва
Для информации Платы серии P5K не дают изменять ААМ. Так что для тех кто хочет тишины, это не ваш выбор... Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 03.10.2007 10:44 Добавлено спустя 19 минут, 21 секунду Ing-Syst Т.е. для P5k решение только lock параметра в самом харде, теоретически у ремонтников?...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Nolik, те, кто хотят тишины от дисков, добиваются ее (в полной мере.. либо значительного снижения шума) путем модификации крепления НDD.. при этом не снижая производительности (ААМ - это не наш метод, в общем )..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
Можно выставить список винчестеров, обладающих очень низким шумом и нормальной производительностью?
Я так понимаю:
1)Hitachi HDS721616PLA380 160GB
2)продолжите список...
Member
Знакомый попросил собрать тихий комп, т.к. он книги пишет и долго сидит за компом. Но там не только ворд..там и обработка картинок и перевод в ПДФ...
Нужно чтобы все летало и было тихо.
Я сейчас сижу на ноуте с винчестером 5400 об..это жесть. Все так медленно грузиться - его покупать нужно только врагу..так что. Список продолжите. пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Ing-Syst писал(а):
Нет, ну почему.
Ну потому, что 5400 медленнее 15000-ника 7200 посередине, 10000 побыстрее, чем 7200 и так далее. А все эти ААМ - очень сильно ударяют по производительности. Действительно есть чуть более тихие модели и чуть более громкие, но тихая модель на 7200 все-равно будет громче обычной на 5400 и т.д.
Member
Список тихих винчестеров:
1)Hitachi HDS721616PLA380 160GB
2)Western Digital WD1600AAJS 160Gb (хотя по описанию не скажешь что тихий)
3)...???
Если средняя скорость чтения 63 и записи 33 + время доступа 13.1 - то это летает )
А что скажите про Samsung <HD250HJ> 7200rpm 8Mb. Всего 1 диск, правда данных про шумовые характеристики у меня нету.
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
Member
Да я просто сообщил, что тихий и медленный мне не нужен. Нужен тихий и достаточно быстрый.
А тихие винчестеры >160 Gb есть? Просто закачаешь 20 фильмов в ХДТВ качестве и места нету...
Выберал себе винт на 500Г.
Читая форумы пришёл к выводу что самые тихие WD WD5000AAKS и Samsung HD501LJ.
Что бы выбрать самый тихй, взял их обоих для пробы.
Шум шпинделя: у них одинаковый.
Шум головок: Громкость одинаковая, но тональность разная! WD более гулкий, а Samsung звонче. Но ни вкакое сравнение нельзя их ставить с Seagate-ом. По сравнению с ним они безвучны Просто брал для сравнения у знакомого 7200.10 500Г. Так он теперь ищет кому бы продать свой новый (куплен 3 дня назад) Seagate.
При влюченом ААМ: WD практически не слышно вообще, но сиик тайм увеличился с 13 до 20.
Samsung не настолько стал тихим, но и его сиик тайм увеличелся всего с 14 до 18.
Спрашивал у 3 людей какой звук больше раздражает. Все 3 сказали что WD больше раздражает.
Гул: громкость гула напрямую зависить от уровня вибрации. Так вот у WD вибрация и гул был больше чем у Samsung.
Температура: у Samsung температура на 3-4 грауса меньше чем у WD. При 2 часовом тесте оба лежали на столе: Samsung 45С, WD 48С. В покое температура отличалась на 4 градуса.
Есть их графики сделанные в HDTune 2.54, но не знаю как их выложить.
В целом по результатам моих тестов WD чуть более шустрый. Но сдал оба обратно. Раздражает их обоих гул Буду искать не гудящий и не вибрирующий экземпляр.
Всёравно Samsung или WD Кстате Seagate гудит/вибрирует ещё больше.
Корпус у меня нормальны HEC Compucase LX-6A21 http://www.oszone.net/1576
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7