Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 38 из 264<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Udjin-18
http://www.ihdd.ru/forum/st31000340as-s ... t7620.html

Вообщето в связи с тем, что методику обнородовали. (собтвенно украли, ибо обнародавали, после того, как производители ремонтных комплексов вставили ее в свои утилиты)
DR фирмы снизили цены до 3000р. Потому, как после разлочки нужно все проверить, а 500-1000 gb целый день нужно потратить, чтоб проверить.
Восстановление действительно не сложное. Но зависит от состояния харда.
Если хард здоров, а залочка произшла из-за ошибки фирмвари, то все данные на месте, нужно только проверить.
Если на харде были сбои перед залочкой или появились одновременно, то информацию нужно вычитывать, со сбоями процесс может затянуться на несколько дней.
Так же есть варианты, что хард разлочивается, но доступа к данным не будет с какого-то места.
Некоторые не понимая сути, пытаются разлочить совсем не ту причину, и делают совсем плохо. убивают и данные и хард.
Эта методика, пока как временное решение, по хорошему прежде чем ее использовать, нужно сохранить все объекты служебки. ЧТобы можно было их восстанвить в случае неудачи.
Но утилит пока нет.
При действительно ценных данных, лучше не рисковать, а отправить HDD в Сигейт. Тем более, что они обещают бесплатное восстановление данных и бесплатную доставку туда и обратно, для хардов, которые по серийнику признаны - подвержены залочке.

Партнер

Member
alex1974 писал(а):
alex1974 писал(а):
Камрады ктонибудь STM3500320AS прошивкой MX1A шил уже ?

Сам с собою неспеша я веду беседу... прошил MX1A... первая минута :) полет нормальный :)
Добавлено спустя 10 минут, 31 секунду
ЗЫ: Бедняго макстор находится в извращенном рейд0 массиве в паре с WD AAKS :wink:

Дай пожалуйста ссылку на прошивку!!!

Member
умер винт seagate 1 ter прошивка sd15
бивес не видит винта! (хотя по звуку винт запускается в нормальном режиме) мой случай относится к трабе обсуждаемой тут?

Member
eska писал(а):
умер винт seagate 1 ter прошивка sd15
бивес не видит винта! (хотя по звуку винт запускается в нормальном режиме) мой случай относится к трабе обсуждаемой тут?

скорее да чем нет. У меня месяц назад точно так же перестал определяться ST3500320AS SD15.

Member
<<Frame>> и что ты делал!?? как вылечить!?? винт забит до упора фильмами! желательно что бы всё сохранилось! иначи я этого не переживу ...
выручи добрый человек ! скажи что нить хорошее!

Member
Tomset прочел статьи и способы восстановления не отображающихся HDD, спс. Вот только там упоминается схема RS-232, я в этом не бум бум, где ее можно готовую достать, вот думаю мож в каком-нибудь сервисном спросить?
eska у меня тоже фильмы, волосы на себе рву, умру если все пропадет
Забыл спросить, можно ли эту плату электроники с такого же харда снять в котором уже перепрошита прошивка, и повлияет ли это на гарантию?

Advanced member
Udjin-18 писал(а):
Забыл спросить, можно ли эту плату электроники с такого же харда снять в котором уже перепрошита прошивка, и повлияет ли это на гарантию?

У харда две "прошивки", одна на плате в ПЗУ, другая на блинах (служебка), все вместе Firmware
Апдейт меняет версию на блинах.
Практически на каждом HDD своя версия ПЗУ. так как координаты и адаптивы служебки индивидуальны для каждого HDD. Поэтому просто так, не сменив содержимое ПЗУ, менять плату - бесполезно.
Тем более ошибку на блинах оно не поправит.

Member
Tomset спс, значит чтобы спасти данные нужно курочить эту RS-232 схему. Придется распрощаться с фильмами :-)

Advanced member
Dim@-sian писал(а):

Приплыли... На оф сайте лежит... http://seagate.custkb.com/seagate/crm/s ... 69&Hilite=

Member
alex1974 писал(а):
Dim@-sian писал(а):

Приплыли... На оф сайте лежит... http://seagate.custkb.com/seagate/crm/s ... 69&Hilite=

:D Спасибо! Открыть не мог. Ну чес слово :wink:

Advanced member
Udjin-18
Если с москвы, можете заехать ко мне. Сниму залочку быстро и не дорого. (если без гарантии).
Проверять все сами будете. Ибо это очень долго для ёмких hdd.
Аська в профиле.

Member
alex1974 писал(а):
Сам с собою неспеша я веду беседу... прошил MX1A... первая минута Smile полет нормальный Smile

ну как? За день глюков не обнаружено? У мну тоже такой макстор, хочу шить но пока не решился. Кстати, у вас хард не трещит?

Advanced member
Ну как видиш :) на этом рейде система стоит :) с нее и пишу :) Посторонних звуков вроде незамечал... что под "трещит" понимается ? Смарт пока несмотрел. Субъективно все ОК.

Скажите, пожалуйста. Если слетела таблица транслятора, мои данные уже вернуть никак не получится? Только через спец сервисы за доп. средства?

Member
Tomset благодарю но я из Сочи, не заеду :-), ладно попрощаюсь с инфой

Member
Dmitry Kovalenko писал(а):
Слушайте, а после перепрошивки кто-нибуть гонял свои диски чем нибуть более менее нетривиальным?

у меня две пятисотки в raid1 (не raid edition), при распаковывании двух rar архивов и кое какой еще активности диск загрузился не слабо и всё повисло.

Junior
Всем добрый день. Вовремя я отрыл такую полезную темку то! Сегодня какраз собирался вечерком идти покупать STM3500320AS, прочитанное очень разстроило. Что можете порекомендовать взять в замен Seagate? К Seagate-ам уже привык, не подводили еще, но все когданибудь бывает в первый раз ))

Member
Tekhnoyd писал(а):
Что можете порекомендовать взять в замен Seagate?

Seagate ES.2(NS-серия)
з.ы. харды выбирают здесь

Member
Tekhnoyd писал(а):
Всем добрый день. Вовремя я отрыл такую полезную темку то! Сегодня какраз собирался вечерком идти покупать STM3500320AS, прочитанное очень разстроило. Что можете порекомендовать взять в замен Seagate? К Seagate-ам уже привык, не подводили еще, но все когданибудь бывает в первый раз ))

Да бери не бойся! Только попроси прошить там, где берешь.
Хотя можешь и сам, инструкция подробная есть....
Сабж тихий, быстрый, не дорогой.

Junior
GENACC
Да вот интересно, прошивки недавно вышли, где гарантия что они там опять не накосячили и что все опять не сдуреет. Максимум тестировали люди тут дней 10, хотя чтото тянет меня купить этот винт )))
aus
ок, перехожу в другую тему, сори за флуд

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 38 из 264<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа