Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва САО
Да, а та штука с X-memory как раз для этого коннектора (под 6пин, 5вольт). Как я уже сказал мне нужен другой коннектор на 7+2 пина (Вот тут их попиновое описание (сначала slimtype потом Micro SATA, который мне нужен))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва САО
serj, ну я смотрел на прайс.ру. Это какой-то непонятный магазин-каталог каких-то непонятных товаров, которые они видимо с ebay и покупают, раз там "поставляется под заказ, сроки от 3ех недель". Так что тогда уж напрямки куплю. Хочется реально в Москве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Mushkin 64GB MKNSSDIO64GB Производитель заявляет Read Speed: up to 230MB/sec Write Speed: up to 160MB/sec стоит ли заказывать? тестов и обзоров в инете не нашел
Похоже скоро "3 поколение SSD". Micron Technology RealSSD C300, SATA-600, 355Мб/с чтение /215Мб/с запись , 2Гб кеша (может Гбита? а то 2Гбайта как то чудовищно много) 128/256GB. И цена заявлена не выше текущих быстрых SSD на MLC, хотя по скорости будет на уровне текущих SLC девайсов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Хочу купить себе SSD 64 Gb SATA-II 300 Kingston <SNV125-S2BD/64GB> 2.5". Судя по тестам Никса, занимает 7 место в 10 самых шустрых накопителей (на первом Corsair <CMFSSD-256GBG2D> за 24 тысячи). Стоит в Джасте "всего" 4500 рублей. 64 ГБ за глаза хватит для игр и операционки, а под файлопомойку будет приобретен террабайтник Green.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Таганрог
Привет любителям SSD как вы считаете, если использовать SSD для системы и программ, тогда скорость записи не очень важна? планируется использовать виндовс 7 и 8 гб оперативной памяти, так что файл подкачки редко будет использоваться(на сколько я знаю, виндовс 7 в отличие от висты, использует файл подкачки только тогда, когда вся оперативная память уже используется) вроде, кроме установки программ и сохранения документов, сохранения настроек - небудет использоваться запись. поэтому считаю Intel X25-M 80gb наилучшим вариантом(и остаётся хороший запас объёма). но с другой стороны можно и обойтись 32 гигабайтами, удалив всё лишнее из ОС и устанавливать только очень нужные программы. какие существуют достойные альтернативы Intel на данный момент ?
Может кто поделиться мнением, мне предлагают следующие модели, но цена не маленькая, стоят они того, или всеж посмотреть что подешевле, и насколько большая разница в производительности у этих моделей между собой? Извеняюсь конечно за такие ламерские вопросы, но только второй день озадачился такой покупкой, и мало что понимаю. SSD 2.5" 120 Gb OCZ SATA II Apex (OCZSSD2-1APX120G) 20550р SSD 2.5" 120 Gb OCZ SATA II Turbo Vertex (OCZSSD2-1VTXT120G) 26890р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Всем привет! С SSD пока еще дела не имел и в теории знаниями не блещу (пока)! Какой из этих дисков посоветуете взять под ОС и игр: - Corsair X64 Extreme series (CMFSSD-64D1) 64Gb - в Москве достать можно. или - SNM225-S2 80Gb - в Москве не смог найти С каким из этих претендентов меньше гемора, то есть лучше поддержка, появление новых прошивок и т.п.? Думаю, что для меня скорость записи не играет главной роли. Так как буду на этой машине только играть в игры, ну и разгонять её , привлекает в SSD практически мгновенное время доступа и тишина! Заранее благодарен за любые советы.
Последний раз редактировалось IVAN1004 08.12.2009 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
Цитата:
а HDTune мерять.. особенно SSD это не "в топку"??
Да еще никто по-нормальному не доказал что HD Tune делает что-то не так. Про любой тест можно сказать что он кривой, если он показывает не те результаты, которые хочется увидеть в данный момент.
Да еще никто по-нормальному не доказал что HD Tune делает что-то не так. Про любой тест можно сказать что он кривой, если он показывает не те результаты, которые хочется увидеть в данный момент.
ну я какбе минимум в ДВУХ случаях видел неадекватные результаты. это ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ значение загрузки процессора, и космическая(3-4k МБ/с) скорость чтения из буфера при тестах Seagate 2TB SATA600.
помоему выводы напрашиваются. также он мне намерял что Seagate 7200.11 2пластины*250GB оказался быстрее чем WD Black 3пластины*333GB при том что контроллер у WD априори лучше.
Последний раз редактировалось Northwood-3179 09.12.2009 0:48, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11