спасибо, только я подумал, что речь идет о биосе диска а не матери. Тут периодически говорят именно о прошивке дисков, вот и думаю может эти диски уже можно спокойно шить самому и утилиты для них есть
Вобще склоняюсь к покупке самсунга только вот останавливает нестабильная работа в режиме AHCI, хотя мой сигейт тоже начинает бесится (работа слышна на расстоянии трех метров от компа) при включении этой гадости, но работает на доступ быстрее
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Н.Новгород
Народ, приобрел себе на днях террабайтник F1 HD103UJ, прогнал вчера на нем MHDD, после чего был сильно удивлен: очень много "зеленых" блоков (это которые со временем доступа до 150 мс - целых 190). У меня на более старых винтах зеленых почти не было, на 2-годовалых Самсах 2504С их до сих пор нет ниодного...
Общая разбивка блоков по времени доступа следующая:
< 3 ms - 7400645
<10 ms - 244653
<50 ms - 15396
< 150 ms - 190 (!!!!!)
Средняя скорость - около 90 Мб/сек.
Подскажите, пожалуйста, такое положение дел является нормой для этих хардов или попробовать его обменять/сдать???
Далее количество "медленных" блоков не будет расти и не перейдут ли они в нечитаемые ?
Дальше - больше....Среднее время доступа около 15,5 мс (под ДОС - MHDD) и около 16мс по ВинХР, причем, под ДОС пробовал менять ААМ, получалось следуещее: шум головок уменьшался при включенном ААМ, а скорость доступа оставалась точно такой же.....
Junior
Ing-Syst писал(а):
Anatolik81 писал(а):
такое положение дел является нормой для этих хардов
Норма.
Знакомые все лица, здравствуйте;)
Сей ответ на хоботе я уже получил, однако ж хочется услышать и мнение других лиц(я ничуть не сомневаюсь в Вашем профессионализме), т.к. у некоторых таких вещей ("зеленые сектора") все ж не наблюдается на аналогичных девайсах, а с ААМ вообще какие-то непонятки.....
Что вы так удивляетесь ? Вы бы еще антивирусник на фоне запустили, хард должен быть вторым и желательно пустым, вот тогда более менее достоверные результаты...
Junior
nevzzz писал(а):
Anatolik81
Что вы так удивляетесь ? Вы бы еще антивирусник на фоне запустили, хард должен быть вторым и желательно пустым, вот тогда более менее достоверные результаты...
А с чего Вы взяли что он у меня 1-й??? Написано же, смотрел с помощью MHDD, т.е. под ДОСОМ. Читайте внимательнее;)
ЗЫ: Хард пока пустой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Киев
Ing-Syst писал(а):
Maxcum 502IJ - серия F1, 2 блина/4 головы. 501LJ - серия T166S, 3 блина/6 голов. Кэша по 8 мегабайт.
странно у меня на 502IJ пишет что 2 диска 3 головки. Да и кеша 16 мег Добавлено спустя 11 минут, 2 секунды Я слышал что вроде там чтото с тепловыделением связано...Вот и хотелось бы уточнить все...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Maxcum писал(а):
на 502IJ пишет что 2 диска 3 головки
Есть и такая теория (точно неизвестно). Но тогда по сравнению с другими дисками с такой же плотностью (333 ГБ на пластину) у Самсунга гораздо меньше скорость линейного чтения. А это странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
Цитата:
502IJ - серия F1... 501LJ - серия T166S...
На многих оф. сайтах самсунга винты HD103UJ, HD753LJ, HExxxxx почему-то относятся к серии T166S, на некоторых могут вообще отсутствовать))) или даётся такая инфа (см. полные спецификации -> кол-во блинов\голов) .
Оперативно .
Последний раз редактировалось *Tiger* 23.07.2008 16:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Lemberg
Такой вопрос (перелопатил пол темы - ответа не нашол) как сейчяс с совместимостю Самсунгов Ф1 (в часности SAMSUNG HD753LJ (S13UJ1KPC03161)) с мамками Асус Р5К-Е. Просто хард забит почти под завязку и забекапить все нет возмоможности.
Страшно:oops:
_________________ ТольКо ИдиоТ НуЖдаЕТся В поряДке, ГенИЙ власТвУеТ НаД ХАОСОМ
pS. ИзвеНИте За НЕроВНый ПочеРк
Сейчас этот форум просматривают: handicap25 и гости: 8