Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Аффторитет   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 38 из 447<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 447  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 7
PLEXTOR является ведущим мировым разработчиком твердотельных накопителей и других высокопроизводительных цифровых устройств хранения для профессионалов, потребителей и предприятий. Компания занимается выпуском SSD накопителей с 2009 года.

Официальный сайт / Страница загрузки микропрограмм и инструкции по обновлению (English) / Статья по обновлению с помощью usb-флешки / Plextool / NTI Solution Suite
Инструкция по обновлению микропрограммы SSD дисков Plextor на русском языке
Необходимо скачать самую свежую микропрограмму для вашей модели (ссылка на страницу загрузки микропрограммы указана чуть выше) в виде образа диска. Если образ заархивирован, распакуйте его. Затем записать образ на cd/dvd болванку. Перезагрузить компьютер и загрузиться с cd-привода. Вам будет предложено согласиться с операцией, нажав "y" для продолжения или "n" для отмены. Жмем "y" и ждем завершения операции обновления. Надпись на экране
Цитата:
Flash done!
Wait for re-IDENTY
Plextor PX-XXXXXX X.XX (где вместо X'ов модель вашего SSD и версия микропрограммы после обновления)

будет свидетельствовать об успешном обновлении микропрограммы.
Ознакомьтесь с ответом на вопрос №10 из FAQ, если у вас возникли трудности при обновлении микропрограммы.
FAQ, часто задаваемые вопросы
Вопрос №1. Подключил SSD к контроллеру, при загрузке (BIOS) он показывает что подключен, но когда захожу в мой компьютер его там нет, в чем проблема?
Ответ: создать раздел на диске (форматировать и назначить букву) Пуск-панель управления-управление компьютером-управление дисками

Вопрос №2: Какой режим выставлять в биос, IDE или AHCI, при установке windows 7 с нуля на SSD?
Ответ: AHCI.

Вопрос №3. Как можно узнать выровнен ли раздел или нет?
Ответ: в программе AS SSD Benchmark если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD. Пример в картинке. Как сделать выравнивание в ответе на вопрос №9

Вопрос №4. Нужно ли мне ставить какие-либо драйвера?
Ответ: AMD_AHCI для материнских плат на чипсете AMD, Intel_RST для материнских плат на чипсете Intel

Вопрос №5. Стоит ли мне делать различные настройки оптимизации операционной системы для продления жизни SSD?
Ответ: необходимости вносить изменения в настройки системы нет. Разумно отключить режим гибернации, если он вам не нужен (чаще всего именно так). Как отключить режим гибернации указано в ответе на вопрос №6.

Вопрос №6. Как отключить/включить режим гибернации?
Ответ: для отключения гибернации в Windows 7 требуется запустить Командную строку с правами Администратора и выполнить там команду powercfg.exe -h off . Для включения режима гибернации используйте команду powercfg.exe -h on

Вопрос №7. Как мне узнать время наработки моего SSD, количество включений и записанный на него объем информации?
Ответ: вышеуказанную информацию, а так же S.M.A.R.T и многое другое можно узнать через программу Crystal Disk Info

Вопрос №8. Каким образом я могу узнать какая программа и в каких объемах записывает информацию на мой SSD?
Ответ: воспользуйтесь программой SsdReady для мониторинга дисковой активности

Вопрос №9. Как или чем сделать выравнивание раздела SSD?
Ответ: используйте программу Paragon Aligment Tool. На сайте программы указано полное сохранение данных, но лишний backup важной информации ещё никому не вредил. Или воспользуйтесь программой Acronis BackUp Restore, создав архив с раздела SSD, а затем восстановив в этот же раздел с параметром Выравнивать раздел.

Вопрос №10. При обновлении микропрограммы (прошивки) утилита обновления не находит SSD диск?
Ответ: если возникают такие проблемы, то должно помочь переключение в БИОСЕ режима SATA из AHCI в IDE на период обновления. После обновления микропрограммы рекомендуется снова зайти в БИОС и вернуть режим SATA в AHCI.
Так же, бывают трудности при обновлении микропрограммы, когда SSD диск подключен к порту контроллера производства не Intel и не AMD. Рекомендуется переключить диск в указанные порты, хотя бы на время обновления.

Вопрос №11. Как определить новую ревизию SSD дисков серии M5S объемом 128 и 256ГБ?
Ответ: Компания Plextor начала выпуск (примерно с конца 2012 года) новой ревизий SSD дисков M5S на 128GB/256GB, оснащая их новым контроллером Marvell 88SS9187-BLD2 и памятью 19нм Toshiba MLC Nand. Отличить новую ревизию от предыдущей можно по маркировке на упаковке:
Красным цветом на картинке выделены наименование модели (PX-0128M5S) и заводской код (3C01110183) для SSD Plextor M5S 128GB новой ревизии. Для новой ревизии модели в 256GB обозначения на упаковке будут следующие: PX-0256M5S - наименование модели и 3C01120173 - заводской код.

Вопрос №12. После перезагрузки, выключения ПК заметно увеличивается счетчик записанного на SSD. Как исправить?
Ответ: Отключите очистку файла подкачки, в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement для ключа ClearPageFileAtShutdown установив значение - 0. Так же, ознакомьтесь с ответом на вопрос №6

Вопрос №13. При включении компьютера SSD диск не всегда определяется с первого раза. Как исправить?
Ответ: Должно помочь включение в биосе опции Hot-plug или Sata Agressive Power Manegment

----------------------------------------------------
Найти ответы на многие вопросы можно в FAQ'e темы SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) (архив) #8884520

Последний раз редактировалось Аффторитет 01.12.2015 3:33, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Member
ЗамПолит писал(а):
...SSD Benchmark - для определения выровнен диск или нет...Еще любопытно, а сколько один проход AS SSD Benchmark отнимает Гб чтения/записи?...как лучше поступить с файлом подкачки: отключить его совсем или же сделать небольшого размера? Оперативной памяти 16 Гб....
У вас "103424 K - OK" раздел выровнен и вы скорей всего используете W7+скрытый раздел(100Mb).
При прохождении AS SSD Bench...создаётся временный фаил 2Gb:
На W8x64 после обновлений сама ось делает swap = 2304Mb при памяти 16Gb.
Если места достаточно(у меня системный SSD 120Gb) только ответ на вопрос:
-Насколько тысячных\миллионных долей % снизиться производительность компа,если swap не трогать?
может помочь,остальное словоблудие.Ведь ось,делая подкачку 2304Mb не знает как вы будете заполнять свой системный SSD.

Junior
Привет всем) Впервые купил SSD Plextor m5s, немного расстроился из-за того что скорость считывания на пару сотен меньше заявленной( Помогите разобраться в чем дело, в биосе все норм, винда перенесенная с HDD...

Member
WildWind писал(а):
...Впервые купил SSD Plextor m5s, немного расстроился из-за того что скорость считывания на пару сотен меньше заявленной...
Вам нужна эмоциональная поддержка?Выложите хотя бы скрин AS SSD Bench...
P.S. У вас проц AMD - по пластмассовым тестам всегда очков меньше.В электропитании можно поставить Высокая пр-ность.

Junior
AS SSD Benchmark 1.7.4739.38088
------------------------------
Name: PLEXTOR PX-128M5S ATA Device
Firmware: 1.03
Controller: pciide
Offset: 615424 K - OK
Size: 119,24 GB
Date: 22.04.2013 20:59:48
Sequential:
Read: 319,90 MB/s
Write: 167,02 MB/s
4K:
Read: 19,58 MB/s
Write: 31,63 MB/s
4K-64Threads:
Read: 27,13 MB/s
Write: 61,53 MB/s
Access Times:
Read: 0,154 ms
Write: 0,177 ms
Score:
Read: 79
Write: 110
Total: 230
Единственное только прога выдает pciide - BAD

Вложения:
12322.jpg
12322.jpg [ 96.64 КБ | Просмотров: 2368 ]

Member
WildWind
в верхней строке, на картинке, Bad для кого написано

Member
WildWind
У вас ось в режиме AHCI - похоже нет.
Можно поправить,читайте основную ветку FAQ, но лучше установить с нуля,накопитель ваш будет принят как родственник.

Junior
Спасибо) Понял в чем косяк)

Member
Фото: 0
Leo_99 писал(а):
я смотрю в "....п.№9 Faq.....используйте программу Paragon Aligment Tool"

Так диск ведь оказывается у меня выровнен, зачем пункт 9? Сперва по пункту 3 проверяется это и в случае если не выровнен - делается по пункту 9.

Leo_99 писал(а):
при 8 Гб и выше оперативной памяти считаю на текущий момент он абсолютно не нужен и выключаю,
программ требующих его из соображений совместимости не встречал ни разу.

Благодарю. Попробую без файла подкачки.

33LeD31 писал(а):
У вас "103424 K - OK" раздел выровнен и вы скорей всего используете W7+скрытый раздел(100Mb).

Благодарю. Значит ничего дополнительно в этом направлении делать не надо.
Вы правы, w7+скрытый раздел (100Мб). Порядком почитав эту ветку понял, что это, пожалуй, самый верный и без проблемный выбор.

33LeD31 писал(а):
При прохождении AS SSD Bench...создаётся временный фаил 2Gb:

Это по божески. Не улетит махом 30-50 Гб, как где-то тут писали про другой тест.

33LeD31 писал(а):
На W8x64 после обновлений сама ось делает swap = 2304Mb при памяти 16Gb.
Если места достаточно(у меня системный SSD 120Gb) только ответ на вопрос:
-Насколько тысячных\миллионных долей % снизиться производительность компа,если swap не трогать?
может помочь,остальное словоблудие.Ведь ось,делая подкачку 2304Mb не знает как вы будете заполнять свой системный SSD.

Да у меня скорее этот выбор стоит не из-за нехватки места на SSD, а скорее для уменьшения количества записанных Гб на диск. Попробую вовсе отключить подкачку, посмотрю как оно будет в работе. Только минус такого варианта в том, что в случае чего дампа памяти не будет или же его каким-то образом можно уменьшить? Потому как сейчас система сообщает, что для дампа ей нужно не менее 800 Мб.

Member
Фото: 169
ЗамПолит Я оставил 512 МБ, и не парюсь.

Member
Обновил драйвер IRST до 12.5.0.1066 - теперь в трее постоянно висит что служба irst не работает, как правильно исправить ?

Member
Lith1um
Взгляните в Диспетчере ус-в драйвер прописался?

Member
33LeD31 писал(а):
Lith1um
Взгляните в Диспетчере ус-в драйвер прописался?
[/img][/url]

Да.
http://img42.imageshack..us/img42/4047/123uvp.jpg

Member
В irst 12.5 фича LPM (управление питанием канала) по умолчанию включена. Интересно, в дровах iahci 12.5 (без irst) эта фича тоже активирована ? Принудительное энергосбережение.

Куратор темы
ЗамПолит писал(а):
Параметр В1 - Подсчет выравниваний износа: 118. Немного полазил по системе и он увеличился до 122. Это нормально?

Параметр В1 означает объем записанного. В случае 128гиговой модели умножаем его на 64МБ и получаем те самые 7Гиг записанного.

Member
WildWind писал(а):
Привет всем) Впервые купил SSD Plextor m5s, немного расстроился из-за того что скорость считывания на пару сотен меньше заявленной( Помогите разобраться в чем дело, в биосе все норм, винда перенесенная с HDD...

Вы ощутили медленную работу системы? Я думаю нет. Значит всё хорошо, выбор SSD сделан верно. Но перед тем как ставить ОС, надо было прочитать FAQ и сделать по шагам всё, что там написано.

Leo_99 писал(а):
программ требующих его из соображений совместимости не встречал ни разу.

А как же дамп?

Member
B16 писал(а):
А как же дамп?
первое время можно смотреть на него, но потом по мере изучения "повадок" мат. платы и процессора - можно обойтись и без него,
так как всё одно и то же повторяется при каких-то происшествиях,
а если чего вылезет - ну можно малый дамп включить - чтобы код посмотреть, а больше он и не нужен простым юзерам, насчёт разработчиков и тестеров , не знаю.

Куратор темы
B16 писал(а):
А как же дамп?

Больно он нужен, если нет проблем с ПК. Если какие-то неполадки появились - включил и все.

Member
Фото: 0
Аффторитет писал(а):
Параметр В1 означает объем записанного. В случае 128гиговой модели умножаем его на 64МБ и получаем те самые 7Гиг записанного.

Понятно. А почему именно на 64 Мб для 128 Гб модели? А для 256 Гб и 512 Гб тогда как?

Member
Groove75 писал(а):
Что то бяда с моей системой, за последние 3 дня столько бсодов словил сколько за 3 года не ловил. Переустановил винду, все равно периодически бсод, даже нормально обновления не ставятся, все время какая то ошибка. И постоянно при загрузке запускается чекдиск. Неужто винт помирает, пробег всего 2000 часов и 1,8 тб записанно данных

Виной всему была битая планка оперативки, а я уж о своем плексторе стал плохо думать:)
Прошел год со дня покупки, 2,2 Тб записанных данных. Скорость, судя по кристал диск марк, такая же точно как и на новом. Вобщем диском доволен

Куратор темы
ЗамПолит Не знаю почему у них так. Для 128Гиг шаг В1 равен 64МБ, для 256гигового - 128МБ. Другие не юзал, не знаю.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
"M3S 128GB 8000 часов наработки в качестве системного"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 38 из 447<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 447  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа