Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Обычный OCZ ATV дает на запись 14-15Mb/s, что и видно на скриншоте) Турбо-версия - вдвое больше, судя по информации с сайта производителя) Есть немалый шанс, что это правда)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Санкт-Петербург
У меня 2Gb Corsair Flash Voyager GT определяется в биосе как removable (т.е. в досе это диск а: ) У всех так?
Кто нибудь знает как определяется в биосе:
2Gb Kingston DataTraveler II Plus Migo Edition
Transcend JetFlash 168
Apacer Handy Steno AH520
A-Data My Flash PD7 ?
Мне не надо removable. Хочу hdd.
2 BlackNinja
Хм... Хорошо, а что Вы посоветуете?.. Мне надо скоростную и надёжную флешку, объём - от 8 Гб (портабл софт, документы, игры, видео/фото, музыка). Моя Трансенд V30 2 Гб исправно служит, но меня уже не устраивает ни объём, ни скорость(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Гмм... Lexar Lightning 4Gb - http://www.lexar.com/jumpdrive/lightning.html ... Инфа - write - 24Mb, read - 32Mb при прогоне двух разных фильмов обьёмом ~ 1200Mb... При стоимости флехи - 1690р... При том что стальной корпус и герметична... Приобретена сегодня, пока неразработана - но результаты тестов впечатляют .
Everest UE 4.20.1170
Линейное чтение: average 32mb/s #77 Линейная запись: average 24mb/s #77 Рандомное чтение: average - 41mb/s #77 Суммарно по чтению:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
tpvvs Я думаю это зависит от биоса, как производитель задумал так и определяет. У меня до 500 мгб как флешка, после как хдд. Кроме того есть неофициальный биос для моей платы в котором задается в ручную, как комп увидет флешку, но пробовать боюсь.
Member
NightWatch: Lexar выпускает разные флехи. Lexar Lightning 4Gb является топовой в их модельном ряду(и пожалуй единственной заслуживающей серьёзного внимания), более ёмких молний к сожалению нет... Кстати, после нескольких дней работы с новой флехой - впечатления более чем положительные! Скорострельность, качество и внешний вид (полированный стальной корпус) вне всяких похвал .
Отдельно отмечу что мне очень понравился софт поставляемый с флехой - Ceedo ( *ttp://www.ceedo.com/ ). Это виртуализированная рабочая среда которая находится на вашей флехе(привязки кстати к конкретным флешкам нет, ставится на любую). В купе с аддоном Argo позволяет ставить на флеху любой софт. В частности у меня на флехе теперь фокс, квип, скайп, тотком, бат и несколько спец. приложений требуемых мне везде.
PS: Что же касается стоимости, то она на удивление демократична для продукта класса люкс .
Народ подскажите стоит ли в общем брать флешку фирмы A-data???как она по качеству???не китайский ли ширпотрёп???или лучше присмотреть именитых производителей???
Member
doggi: Флеши от A-data неплохи, но не более. Можете посмотреть обзор - *ttp://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/22167 . Из недорогих но быстрых могу порекомендовать SuperTalent DH 120X.
Да, 4 Гб лексары хороши) Но мне надо на 8 Гб минимум, и быструю флешь) А 8 Гб лексары подозрительно дешевы. Так что не удержался и заказал OCZUSBATVT8G - OCZ USB Flash Drive ATV TURBO Dual Channel 8 Gb (read - 35 mb/s, write - 26-30 mb/s): **tp://www.ocztechnology.com/products/flash_drives/ocz_atv_turbo_usb_2_0_flash_drive Завтра доставят, как потестирую - доложусь) Всем спасибо за мнения) Добавлено спустя 6 минут, 27 секунд Сорри за оффтопик: нарыл несколько достойных сайтов с портабл софтом, кому интересно - могу в личку сбросить сЦылки) Уже на 2 ГБ набрал себе комплектик) Очень нравится работать даже с тормозной V30) Полная, так сказать, автономность) Эх, когда ж появятся флеши с синезубом... Чтоб напрямую с КПК можно было коннектиться)
Member
NightWatch: OCZ ATV Turbo USB 2.0 Flash Drive - буду ждать отзывов. Если возможно , то желательно протестить и выложить скрины Everest Disk Benchmark .
PS: Требуйте гарантии и возможности манибэка. Флешка не из дешёвых тоже, а к сожалению сабж от OCZ серьёзной надёжностью похвастать не может. Были случаи выхода из строя уже после пары месяцев использования - без видимых причин.
2 ViRtU.oZ.one Вчера привезли, сегодня буду тестить) Что удивило - не было в комплекте никакого софта, никаких каталогов, ничего: цветная бумажонка с инфой и флешка. Тот же трансенд кладет СД с утилиткой и кучу других бумажек. Дали 2 недели на манибэк, гарантия также наличествует, спасибо за совет) Приобрел и новый шнурок-удлинитель. Хм, я к OCZ с доверием привык относиться... К слову о надежности - у меня тот же трансенд шалил еще ого как: портил фотки напрочь... В общем, надеюсь, выложу результаты не позднее понедельника) Добавлено спустя 5 часов, 3 минуты, 16 секунд Хм... Почему-то у меня Эверест отказывается видеть флешки( Как пофиксить?
Флэшка звезд с неба не хватает и даже надпись ReadyBoost там залеплена, но цена в районе 50 евро за 16 Гб может оказаться более весомым аргументом, чем скорость... хотя это кому как =)
_________________ X2 4600(939)@3000... Тесты скоростных USB флэшек на www.mixel.ru
Member
NightWatch: Гмм, возьмите текущую версию с оверов. Проверил, всё видится и тестится. Если не разобрались в самом Эвересте, то - "Инструменты" -> "Тест диска". Левое выпадающее меню является выбором теста, правое - носителя.
6e33yMa: Тесты на скорость чтения уже ничего не говорят, поэтому неинтересны. На текущий момент почти все, даже самые дешёвые флешки имеют достаточную скорость чтения. А вот скорость записи является очень интересной. Например на моём Lightning линейная скорость записи - 27Mb/s. Надо выложить обновлённые диаграммы, приведённые мной выше сделаны на рабочей машине. Тесты на домашней машине показали более высокие результаты по линейной записи - 27Mb/s по сравнению с рабочей - 24Mb/s, по чтению результаты остались прежними.
ViRtU.oZ.one:
Благодарю за совет, видимо, ограничения рабочей машинки сказались (юзерская, не админская учетная запись), так как дома все получилось)
Виноват, картинки забыл, обещаю завтра( При запуске рид тест сиют скорость чтения составила чуть более 32 мб/с, рандом - 34 с крошкой. На запись, увы не тестил: влом было сливать с флешки почти 2 Гб софта, ведь тест на запись убивает все файлы на носителе( Может, сегодня найду время)
Старая флешка (трансенд V30 на 2 Гб) на чтение выдала 14 Мб/с) Так что деньги в любом случае отданы не напрасно)
[ME]^Dieter :
Соглашусь, что при такой цене 18 мб/с более чем достойно) Но я вот отдал предпочтение скорости, и вместо обычной на 16 взял все же на 8, но побыстрее) Тем не менее, спасибо за инфу, взял на карандаш, если жена попросит - возьму ей такую флешь)) Ей-то, думаю, объем важнее скорости будет (фотки показывать, фильмы с собой носить))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2