Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Н.Новгород
RandomRufio
Цитата:
Полнейший ЛОЛ. Я гляжу тут WD по температуре дурят голову почти всем...
Там же плата обратной стороной перевёрнута, а под ней ещё и прокладка полимерная..., датчик суде посему тоже с обратной стороны платы находится, вот и получается там печка... Сам корпус харда холоднее это факт. Вообщем пришёл к выводу, что на ВД стоит охлаждать именно электронику(гермоблок по наблюдениям не шибко греется), т.к. без обдува, плата в некоторых местах, нагревается очень сильно. У меня с обдувом 35 в нагрузке 39, в комнате 24.
_________________ Профессиональная диагностика и чип тюнинг в Нижнем Новгороде slabmd@mail.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Соорудил обдув из Залмана 92мм через резистор на 1600 оборотов. Гоняет воздух внутри корпуса...
Вроде как выше 40* не было. Но все равно помоему глючь. Потому как увидеть в течении одной минуты
скачок температуры ВНИЗ на 10* до 30* при работающем под нагрузкой винте - это нонсенс ИМХО
Добавлено спустя 28 минут, 58 секунд пол-часа уже на 30*. О, 29* уже Точно глюки
Member
Artefact
Цитата:
иногда до 55 градусов разогревается, он не умрет от такой температуры???
Это можно будет оставить на совести производителей.... Ибо модернезировать систему охлаждения на ноуте проблематично ИМХО... Можно конечно на балконе зимой работать.
_________________ Профессиональная диагностика и чип тюнинг в Нижнем Новгороде slabmd@mail.ru
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: СССР - Горький
самое интересное, что в простое винчестер вполне нормально греется где то 40-44, но когда начинаешь чем либо нагружать процессор то вместе с ним начинает постепенно грется и винчестер...вот так вот(((
Скажите пожалуйста, у меня жесткий Сигейт (ST380011A) иногда греется до 50-55 гр., может ли из-за такой температуры снижаться производительность харда?
Member
V l a d
Ну я бы сюда трение не увязывал..., ибо скорость вращения шпинделя постоянна.... А вот соотношение сигнал/шум для головок действительно растёт, соответственно может возрастать время считывания... Правда на современных хардах АРУ обладает значительным динамическим диапазоном и падение производительности заметить трудно. В любом случае, повышение температуры снижает срок службы и особенно негативно сказывается на свойствах магнитных материалов.
Да при нагреве до 50 гр. треск головок заметно увеличивается и начинаются тормоза. Причем началось это после смены БП с 250 на 420 Вт (харду 3 года), до этого подобных проблем не было.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: СССР - Горький
А у меня совсем наоборот, когд температура нормальная 30-40 он трещит как трактор, а иногда его начинает колбасить так что вибрирует весь корпус. Когда температура 46,47 он тихонько потрескивает и ЖУТКО тормозит.
Воообще сегейты сейчас ни то что раньше(Отстой) у моего знакомого 2 штуки сдохли...Самсунг рулит!!!)))
Member
NFSC1.3
Цитата:
Причем началось это после смены БП с 250 на 420 Вт (харду 3 года), до этого подобных проблем не было.
Напряжение по цепи 12 в какое ? Если больше 12.3 в, то БП мягко говоря не очень....
I.Dol
Цитата:
Ставьте в цепь питания винта +12в диод КД213.
Я бы всётаки задумался о нормальном БП, ибо если идёт завышение на 0,5-0,6 в, то БП явно не впорядке... К томуже на некачественных БП высокий уровень пульсаций никто не отменял... Вообщем я бы не стал насиловать железо...
NFSC1.3 нет, не предусмотрен, "укладывается" в допустимые отклонения, но я бы что-то сделал бы с цепью 12v (при наличии хороших рук и головы, конечно) - на 0.4 вольта понизить надо однозначно. У меня ща на на линии +12 МУЛЬТИМЕРОМ (а мерить надо именно только ИМ - веры БИОСУ Н Е Т !!! никакой!!! ) 11,8v показывает и я доволен - лучше пусть чуток поменьше, чем побольше...
Да ребят...геммором тут многие занимаются как я погляжу... Пропеллеры, радиаторы, рюшеечки к винтам приделывают... У меня Барракудень 120 GB 49 в простое показывает и 53 в нагрузке и всё пучком, ну допустим срок её службы сократится на пару лет и будет вместо 7ти лет 5 и что ???
Если винт "дубовый" и глючный, то никакое охлаждение ему не поможет, может и при +20 напрыться как миленький через пару месяцев... ИМХО - ЛО_ТЕ_РЕ_Я Можно подумать, тут все прям по 10 лет винты не меняют Винт служит максисимум 2-3 года - дальше, он - хлам, ибо устаревает...
А вообще Барракуда - СЛИВ, Самсунг сейчас хорошо делает, купил недавно второй винт Самсунг 250 Гигов (тот, где уплотнённая запись и 2 "блина" )- тихий, быстрый, и температура выше 40 градусов не поднималась...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
I.Dol температура это общее место самсунгов, лежат рядом два винта один самс, другой макстор на ощуп темпа у обоих рдинаковая, самс показывает 32, а макстор 39 температуру в смарте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16