Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1225 • Страница 38 из 62<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 62  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Как вы охлаждаете 3.5&quot;-винчестеры (выберите наиболее характерный для вас вариант)?
никак 24%  24%  [ 268 ]
вентиляторами(-ом) на вдув и выдув из корпуса 61%  61%  [ 677 ]
специальным вентилятором, крепящимся на диск 6%  6%  [ 70 ]
приклеенными к микросхемам радиаторами 0%  0%  [ 4 ]
радиаторами, прижатыми к гермоблоку 1%  1%  [ 11 ]
использую специальный бокс 4%  4%  [ 41 ]
водяным охлаждением 0%  0%  [ 3 ]
иным способом (включая самодельные варианты) 4%  4%  [ 45 ]
Всего голосов : 1119
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RandomRufio

Цитата:
Полнейший ЛОЛ. Я гляжу тут WD по температуре дурят голову почти всем...

Там же плата обратной стороной перевёрнута, а под ней ещё и прокладка полимерная..., датчик суде посему тоже с обратной стороны платы находится, вот и получается там печка... Сам корпус харда холоднее это факт. Вообщем пришёл к выводу, что на ВД стоит охлаждать именно электронику(гермоблок по наблюдениям не шибко греется), т.к. без обдува, плата в некоторых местах, нагревается очень сильно. У меня с обдувом 35 в нагрузке 39, в комнате 24.

Партнер

Member
Фото: 15
Соорудил обдув из Залмана 92мм через резистор на 1600 оборотов. Гоняет воздух внутри корпуса...
Вроде как выше 40* не было. Но все равно помоему глючь. Потому как увидеть в течении одной минуты
скачок температуры ВНИЗ на 10* до 30* при работающем под нагрузкой винте - это нонсенс ИМХО
Добавлено спустя 28 минут, 58 секунд
пол-часа уже на 30*. О, 29* уже :D
Точно глюки

НО: Зато винт тихий и шустрый ;)

Junior
подскажите пожалста люди добрые, у меня в ноуте(ACER 5001) хард(ST98823A) иногда до 55 градусов разогревается, он не умрет от такой температуры???

Member
Artefact

Цитата:
иногда до 55 градусов разогревается, он не умрет от такой температуры???

Это можно будет оставить на совести производителей.... :) Ибо модернезировать систему охлаждения на ноуте проблематично ИМХО... Можно конечно на балконе зимой работать. :hitrost:

Junior
самое интересное, что в простое винчестер вполне нормально греется где то 40-44, но когда начинаешь чем либо нагружать процессор то вместе с ним начинает постепенно грется и винчестер...вот так вот(((

Member
А у меня наоборот, начинаешь копировать с винта на винт - греется проц :)

Скажите пожалуйста, у меня жесткий Сигейт (ST380011A) иногда греется до 50-55 гр., может ли из-за такой температуры снижаться производительность харда?

Заблокирован
Заблокирован
NFSC1.3 при нагреве металл ы расширяются, а следовательно растёт трение, а трение как известно способствует уменьшению скорости. Ещё вопросы есть?

Member
V l a d

Ну я бы сюда трение не увязывал..., ибо скорость вращения шпинделя постоянна.... А вот соотношение сигнал/шум для головок действительно растёт, соответственно может возрастать время считывания... Правда на современных хардах АРУ обладает значительным динамическим диапазоном и падение производительности заметить трудно. В любом случае, повышение температуры снижает срок службы и особенно негативно сказывается на свойствах магнитных материалов.

Junior
у меня тоже самое на рыбине 120, как то за 46 переваливает. винчестер как-будто уходит в тротлинг,тормоза жуткие...

Да при нагреве до 50 гр. треск головок заметно увеличивается и начинаются тормоза. Причем началось это после смены БП с 250 на 420 Вт (харду 3 года), до этого подобных проблем не было.

Junior
А у меня совсем наоборот, когд температура нормальная 30-40 он трещит как трактор, а иногда его начинает колбасить так что вибрирует весь корпус. Когда температура 46,47 он тихонько потрескивает и ЖУТКО тормозит.
Воообще сегейты сейчас ни то что раньше(Отстой) у моего знакомого 2 штуки сдохли...Самсунг рулит!!!)))

Member
Ставьте в цепь питания винта +12в диод КД213.
Напряжение уменьшается на 0.6в ,а температура
на 7-8 градусов.

Junior
и винт умрет через 4 месяца из-за нехватки тока...это веть шутки на хард напряжение более высокое или низкое подать, черевато........NEW HDD

Member
NFSC1.3

Цитата:
Причем началось это после смены БП с 250 на 420 Вт (харду 3 года), до этого подобных проблем не было.

Напряжение по цепи 12 в какое ? Если больше 12.3 в, то БП мягко говоря не очень....

I.Dol

Цитата:
Ставьте в цепь питания винта +12в диод КД213.

Я бы всётаки задумался о нормальном БП, ибо если идёт завышение на 0,5-0,6 в, то БП явно не впорядке... К томуже на некачественных БП высокий уровень пульсаций никто не отменял... Вообщем я бы не стал насиловать железо...

По цепи +12 :12,23 В причем постоянно. Скажите этот случай предусмотрен гарантией?

Member
NFSC1.3 нет, не предусмотрен, "укладывается" в допустимые отклонения, но я бы что-то сделал бы с цепью 12v (при наличии хороших рук и головы, конечно) - на 0.4 вольта понизить надо однозначно. У меня ща на на линии +12 МУЛЬТИМЕРОМ (а мерить надо именно только ИМ - веры БИОСУ Н Е Т !!! никакой!!! ) 11,8v показывает и я доволен - лучше пусть чуток поменьше, чем побольше...
Да ребят...геммором тут многие занимаются как я погляжу... Пропеллеры, радиаторы, рюшеечки к винтам приделывают... :D У меня Барракудень 120 GB 49 в простое показывает и 53 в нагрузке и всё пучком, ну допустим срок её службы сократится на пару лет и будет вместо 7ти лет 5 и что ???
Если винт "дубовый" и глючный, то никакое охлаждение ему не поможет, может и при +20 напрыться как миленький через пару месяцев... ИМХО - ЛО_ТЕ_РЕ_Я
Можно подумать, тут все прям по 10 лет винты не меняют :lol:
Винт служит максисимум 2-3 года - дальше, он - хлам, ибо устаревает...
А вообще Барракуда - СЛИВ, Самсунг сейчас хорошо делает, купил недавно второй винт Самсунг 250 Гигов (тот, где уплотнённая запись и 2 "блина" )- тихий, быстрый, и температура выше 40 градусов не поднималась...

Заблокирован
Заблокирован
I.Dol температура это общее место самсунгов, лежат рядом два винта один самс, другой макстор на ощуп темпа у обоих рдинаковая, самс показывает 32, а макстор 39 температуру в смарте.

Member
WD2500KS - 52 град
baracuda 7 80GB - 52град
Баракуде уже больше 4-ех лет. Работает нормально. WD новый..сколько интересно проработает )

Junior
У меня WD2000JS SpeedFan показывает 57-59 градусов. Почему такая высокая темпа ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1225 • Страница 38 из 62<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 62  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа