Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
Oldster писал(а):
То есть сохраняется NEC-овская особенность: как ПИСАТЕЛИ - выглядят очень даже прилично, а как ЧИТАТЕЛИ - то в развалочку? Хотя если судить по тестам 111 - читает он намного приличнее NEC-а.
Через некоторое время выложу сканы тех же дисков, но прочитанные на Неке/Оптиарке 7173, и еще на LG GSA-H42N, за выбор извиняйте, это все что есть в данный момент. Посмотрим.
Еще в конце недели приедут Lite-On'ы. А точнее LH20A1P и LH18A1P. Если будет время, то и их попробую чуть протестировать.
P.S. LG не хочет тестироваться. Кнопка "старт" неактивна. А вот скан Optiarc AD-7173A (второй диск DVD-R TDK Printable) на 8x. Ужас. Уж лучше "тише едешь, дальше будешь".По линку тест на 4x как и на Пионере (по замечанию Oldster)
P.P.S.Вот еще скан другого диска Verbatim DVD-R 16x:
Pioneer 112D. NEC 7173 на 8x. NEC 7173 на 4x.
_________________ Mass Effect II - подготовка.
Последний раз редактировалось Vasilisk 16.03.2007 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
Vasilisk писал(а):
LG не хочет тестироваться
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Ahead\Nero Toolkit\CD Speed\CD Quality] Из параметра "Blocked"= убрать то, что не тестируется ... . Для совместимости результатов с 112 желательно скорость тестирования выставлять 4х.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Красноярск
Вот решил купить себе DVD резак. Почитал форум остановился на пионере и лыже. Только вот лыжа никогда не внушала доверия, а пионер подорожал на 10 баксов. Не критично, но зачем платить больше, если не видно разницы? Интересует качество самого привода, качество записи и чтения CD-R, CD-RW, DVD-/+R, DVD-/+RW. Если не трудно посоветуйте что-нибудь из прайса www.avers.kras.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
Цитата:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Ahead\Nero Toolkit\CD Speed\CD Quality] Из параметра "Blocked"= убрать то, что не тестируется ... .
это если привод умеет тестировать, но заблокирован по "политическим" причинам.
LG делать тесты качества не умеют. а просто скорость передачи, время доступа и т.п. должно работать.
Добавлено спустя 6 минут, 29 секунд Pirotehnik лж на чипах ренесас (H10,12,42) и последние лайтоны (18xx,20xx) несомненные лидеры по качеству записи/чтения, и по совокупности характеристик и возможностей. плюс низкая цена а пионеры сакс (хотя бы из-за максимальной скорости чтения двд-р 12х)
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд Alexsandr отличный привод, главное хорошенько протести чтение/запись разных типов болванок сразу, а то щас брака многовато стало (у всех фирм)
Member
Vasilisk
Цитата:
Вроде как я слышал, что на панасониках (чипах) вообще не тестят? Или Лайт-Оны не на панасониках?
лайтоны всегда были на MediaTek, и всегда умели тестировать (причем выдавая более-менее реальные результаты, а не температуру на луне, как неки/пионеры) на всех сайтах по приводам, в обзорах приводов на fcenter/ixbt и т.д. для тестирования используют лайтоны. Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды Pirotehnik
Цитата:
Что лучше будет взять h12n или h12nsbbb?
без разницы, эти лишние буквы ничего существенного не значат (возможно цвет?)
по шумности считаются одними из самых тихих.
может стоит брать обновлённую модель H42, хотя отличий почти нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
Чел. писал(а):
ну а радости от того, что она будет активна
Вопрос <> Ответ - ничего более ... .
Vasilisk писал(а):
Поправил свой пост. Результаты неоднозначные.
Спасибо. Примерно те же закономерности я наблюдал на эволюции: 4570 ==> 5170_|_7170 на всей линейке исправленных/обновленных прошивок. Т.е. по-моему прослеживается тенденция: чем дальше - тем нестабильнее, а самое главное непредсказуемо. Если так дальше пойдет, то будет как раньше с дискетами: пишешь и не знаешь - прочитается на другом компьютере или нет?
Member
Сегодня взял Lite-On LH20A1P на тесты. Что сказать я разочарован.
Все диски более менее приемлимо записанные на других приводах (Нек, Пионер) он записывает с большим количеством ошибок. Т.е. уже через 2-5% прохода теста индекс качества падает в 0. Те сканы я даже приводить не буду.
Сначала грешил на максимальные скорости записи (DVD-R TDK записал на 18 скорости, он после отвратно но прочел диск).
Вот скан единственного приемлемо записанного диска TDK DVD-RW 8x записан на 8x, протестен тоже на 8x.
Во время тестов из 3 DVD-R Verbatim 16x (на предыдущих приводах показавших отличное качество, ну или близкое к нему) 2 было безнадежно испорчено.
Так как эти диски (Verbatim) привод записывал на скоростях не больше 8x, то есть надежда на исправление в новых прошивках.
Вот скан единственного записанного диска Verbatim.
Конечно можно еще попробывать записать диски на меньших скоростях, но зачем тогда привод, который обещает их писать вплоть до 20x.
Member
Pirotehnik писал(а):
А у асуса в ретейл упаковке обычно лежит?
Сейчас сам привод, его упаковка. Набор винтов для крепежа. И диск с ОЕМ версией Неро. А еще аудиокабель и мануальчик. Раньше еще ложили шлейф 80-тижильный, диск с софтом (PowerDVD либо AsusDVD, PowerDirector и т.д.), и железку для аварийного выдвижения лотка. Но те веремена канули в лету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Красноярск
Я по прайсу посмотрел и только асус есть ретейлный А хотелось, но не асус...
Vasilisk, какой привод посоветуете? К лыже вообще душа не лежит, думаю может пионер 111 или асус 1608п3с взять,все равно они идентичны и стоят одинакого,а асус еще и ретейл! ???
Member
Pirotehnik писал(а):
Я по прайсу посмотрел и только асус есть ретейлный А хотелось, но не асус... Vasilisk, какой привод посоветуете? К лыже вообще душа не лежит, думаю может пионер 111 или асус 1608п3с взять,все равно они идентичны и стоят одинакого,а асус еще и ретейл! ???
Я сам взял Пионер. Чего и вам советую. Еще не разочаровался. А лучше наверное взять 112 пионер. Хуже он не стал.
Member
Vasilisk или MCC 03RG20 где-то на пути с завода на мороз попали, или привод бракованный. пробуй с другими дискамии делай выводы.
Цитата:
Все диски более менее приемлимо записанные на других приводах (Нек, Пионер) он записывает с большим количеством ошибок.
надеюсь ты сравниваешь результаты тестов, сделанных на одном и том же приводе, иначе смысла в сравнении мало.
Цитата:
Конечно можно еще попробывать записать диски на меньших скоростях, но зачем тогда привод, который обещает их писать вплоть до 20x.
маркетинг это, реально пользы от больших скоростей нет. очень мало типов дисков, которые можно писать на больших скорогстях.
важные данные лучше писать на 12х или 8х, ерунду какую-нибудь можно и на 16х.
а на 18х/20х риск запороть болванку слишком высок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11