Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Не, уже после того, как массив будет в рабочем состоянии. У меня старый комп глючил, не с первого раза загружался, приходилось жать резет каждый раз. Так вот через некоторое время я запустил проверку и нашлось около 2к ошибок. Вот я к чему. Правда тут RAID0, хз че он там может исправить
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Loco23 писал(а):
Правда тут RAID0, хз че он там может исправить
В том то и дело что ничего. У меня ошибки оказались в конце террабайтного массива весело было когда оно ничего и не подумало исправлять Было желание разбить комп
На такие неадекватные "советы", это еще вполне сдержанная реакция, вот когда у кого нибудь полетит рабочий массив после твоей помощи, тогда ожидай худшего
Loco23 viewtopic.php?f=24&t=10179&p=6495242#p6495242 - ты считаешь нормально советовать старый драйвер для WinXP x32, если я ясно указал что у меня две Висты (и первой х64) viewtopic.php?f=24&t=10179&p=6495356#p6495356 - не смотря на твой запрет на ICH9-10R и официально поддерживаются и легко создаются массивы больше 2Тб, и проблема была не в создании логических дисков до 2 Тб, а именно в создании массива не признаешь своих ошибок - не надо, я с тобой отношения выяснять не собираюсь, ну не помог и ладно, главное не навредил - и слава богу, и ничего обидного, тем более оскорбительного я вроде тебе не говорил
Member
Ты написал что у тебя 2 системы, под одну я тебе привел пример драйвера с сайта гига для твоей матери. Это раз. Про размер я сказал, что кто-то тут это говорил, т.е. НЕ я, и что это надо уточнить в мануале, что ты и сделал. И писал я не про логические диски, а про два массива, почитай внимательно. Можно было все сделать не открывая системник и ниче никуда не переподключая.
Самое интересное, что при загрузке с установкой в биосе AHCI (а не RAID), в Intel Matrix Storage Console диски видны по отдельности, а в самой системе виден рэйд-диск и нормально работает.
C JMicron JMB363 - аналогично. Скорее всего, это свойство встроенных контролеров RAID.
C JMicron JMB363 - аналогично. Скорее всего, это свойство встроенных контролеров RAID.
Вообще это не может не радовать, а то при прошивке нового БИОСа на мамке вдруг с настройками напутаешь, или просто при перезагрузке его настройки иногда сбрасываются на дефолтные - страйп может слететь - а так получается безопаснее. Чего кроме потери питания стоит избегать в целях сохранности с такими массивами?
dmit08 Пока личного опыта не имею. Но, по перекопанной информации, можно сделать вывод, что также важно обеспечить надежность соединений, а большая часть проблем возникает из-за самих винтов. Поэтому нужен постоянный присмотр за ними через SMART. У меня это выходит только в DOS программой SMARTUDM.
На втором скрине третья строчка с верху ставь RAID. Подключай винты к голубым разъемам. Потом при включении заходи в биос RAID-контроллера и создавай массив (все данные с винтов пропадут). После чего запускай установку винды и подкладывай дрова по F6. Вот ссылка на дрова, их на дискету надо извлечь: http://download.gigabyte.ru/driver/moth ... 2.0_xp.exe
Попробовал не выходит ничего, нажимаю F6 при установке вставляю дискету жму Enter пишет что файла txtsetup.oem нет на дискете #77 если дальше продолжать установку то через 20 сек #77, независимо в какие разъемы пробовал по всякому и с теми дровами что вы написала и сам нарыл на гигабайтовском сайте под гигабайт сата и 32х, один фиг ничего не выходит!!!
Member
Ну как это нет этого файла? По ссылке архив, запускаешь этот файл, жмешь несколько раз Y, после этого получаешь разархивированные файлы, txtsetup.oem там тоже есть. Все их на дискету и по F6 подсовывай.
Ну наконец то слава богу началась установка, сейчас пробую GSATA драйвер 32х Не что то опять не так, по F6 подгружаю дрова все нормально дальше выбираю дик для установки и потом система пишет что не может скопировать файл с дискеты 5 или 6 штук запрашивает, пропускаю так как ничего больше не остается. Копируются файлы, первая перезагрузка начало старта винты когда полоска бежит и все опять синий экран =(( Сейчас пробую ставить старую ХР купленую х.з. когда, вроде прорвалась, как говориться старый конь борозды не испортит, а новая сборка выкабенивается =)
Последний раз редактировалось Sergio55 12.09.2009 18:14, всего редактировалось 2 раз(а).
дисковод нормальный старого образца, по F6 все выбрал и S нажимал, а Enter нажал когда было подтверждение в какой раздел ставить. Но ведь старая ХР все нормально сделала а новая незахотела собака, вот и сижу сейчас с 3,25 ГБ вместо 4. и незнаю стоит еще рыпаться или сделать передышку, уж очень тяжко мне этот рейд с системой дался =))) Надо будет потом еще один 3,5 дисковод прикупить, запарился просто переставлять туда-сюда тогда дело побыстрей пойдет. Сейчас рэйд на GSATA, вроде пока все нормально, тьфу, тьфу, тьфу!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8