Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 372 из 482<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Куратор темы
Pavel12 писал(а):
Второй получше будет, первый я бы не стал брать.

Опираясь на собственный опыт эксплуатации, или это из разряда "одна бабка, другой сказала"? Моё мнение диаметрально противоположное.
Конкретизируя: модель ST1000DM003 - чуть быстрее, в большинстве случаев тише, лучше охлаждаемая, из-за строение корпуса диска.

Member
Нашёл 4 штуки WD5000HHTZ по выгодной цене, в блиайшее время куплю и опробую. Почитал мельком, что их лучше в RAID использовать. Интересно стало на сколько быстрее получится чем IDE.

ATI Radeon EAH4890 1024MBx2

Member
Главное что бы диск радовал владельца, второй меня радует, поэтому я за него. Barrakuda - почти вся линейка DM у меня есть, меня не радует: шуршит, перегревается, капризничает :(
Потому все DM 1,2,3,4,5ТБ от 5.900 до 7.200 об./мин. отправились лежать на полку под BackUp Для внутреннего в режиме 24/7, DM категорически не признаю. Наверно я слишком взыскателен :-)
Всё всегда только из своего личного опыта, проверенного не раз временем :ok: Голосую за WD10EZEX, таков мой выбор из тех двух.

Member
SamLP писал(а):
их лучше в RAID использовать. Интересно стало на сколько быстрее получится чем IDE.

:facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Pavel12 писал(а):
Наверно я слишком

:writer:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
PSYDRUGS писал(а):
Опираясь на собственный опыт эксплуатации, или это из разряда "одна бабка, другой сказала"?

Есть мнение - скоро на форуме спицательный тег придётся заводить - "ПавелДвенадцатый делится сокровенным" ;)

Куратор темы
Pavel12 писал(а):
Barrakuda - почти вся линейка DM у меня есть, меня не радует: шуршит, перегревается, капризничает :(

Исключительно из-за проблем с выбором/адаптацией качественного корпуса, охлаждения испытуемых и стабильности питания, процитированного модельного ряда.
Раз WD лишён подобных нюансов (с ваших слов), хотелось бы увидеть документальное подтверждение, в лучшем свете его шумовых и скоростных параметров.
Не стоит, приписывать бюджетным сериям обеих брендов, "вселенскую" надежность серверных решений, однако в своей группе, Seagate, выглядит интереснее.
Исключительно мое мнение, имхо. Возможно к моей точке зрения присоединятся пользователи, которые имели возможность сравнить воочию продукцию разных вендоров.

Member
PSYDRUGS писал(а):
хотелось бы увидеть документальное подтверждение, в лучшем свете его шумовых и скоростных параметров
Ничего, если я тебя попрошу то же самое предоставить в отношении горячо тобой любимых HDD от Seagate?.. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
PSYDRUGS писал(а):
Возможно к моей точке зрения присоединятся пользователи, которые имели возможность сравнить воочию продукцию разных вендоров.
Вполне возможно, что кто-то "присоединится" не к стану "фанатов Seagate", а к тем, кто предпочитает WD (как я, например :-P ).

Куратор темы
O Smirnoff писал(а):
Ничего, если я тебя попрошу то же самое предоставить в отношении горячо тобой любимых HDD от Seagate?.. ;)

Зачем переиначивать контекст обсуждения? Pavel12 написал:
Цитата:
Второй получше будет, первый я бы не стал брать.

Я и прошу пояснить, почему ST1000DM003 не стоит брать, а WD10EZEX "боготворить"? Чем технически модель от WD более совершенна?
По критерию надежности, жду краха этой модели (ST1000DM003), но работает и не дохнет, почти 2 года уже, смарт идеальный, а вы говорите WD.

Вот я и спрашиваю, что я получу от WD (какие преимущества или недостатки модели WD10EZEX):

плюсы:
а) отсутствие парковки и манипуляций по ей отключению (плюс);
б) гарантийный сервис с точкой присутствия в Москве (но сервис деньги вам не вернет); (нейтральный нюанс);

минусы:
а) куцый смарт, скрывающий истинный механизм работы диска в реальном времени (минус);
б) стандартного размера корпуса, ухудшающие теплообмен и циркуляцию воздуха (на 1тб) (минус);
в) ошибка "slow responding", отсутствие исправления программных ошибок в FW в будующем (минус);

Не исключаю, что часть вылетела из головы, что помнил написал, если что забыл, дополните.

Member
O Smirnoff писал(а):
Вполне возможно, что кто-то "присоединится" не к стану "фанатов Seagate", а к тем, кто предпочитает WD (как я, например)

Или к тем, кто их всех люто, бешено (С) нэнавыдыт! :mad2:

Member
PSYDRUGS писал(а):
минусы:
а) куцый смарт, скрывающий истинный механизм работы диска в реальном времени (минус);
б) стандартного размера корпуса, ухудшающие теплообмен и циркуляцию воздуха (на 1тб) (минус);
в) ошибка "slow responding", отсутствие исправления программных ошибок в FW в будующем (минус);

Лично я из всего этого могу выделить только лишь пункта касаемо смарт...на эту тему высказывался и Tomset. Но опять же я так и не увидел ни лично ни по отзывам ни каких-то документальных подтверждений того что винчестеры WD теряют данные с чистым смарт (сколько там переназначений не выводится по вашему в смарт у WD - 200?) . Но если это так - то это минус....единственный из всего означенного. Мифически лучшее охлаждение за счет строения банки дисков сигейта я как бы не воспринимаю - и тому и другому желателен ненавязчивый обдув, имхо...а так по показаниям датчиков одно и тоже ну единицы градусов, возможно...я не могу судить в исключительно идентичных условиях. Ну и slow responding для меня вообще не понятно что...никаких фризов или как вы описываете данный эффект я ни на одном своем WD не замечал ниразу...

По поводу "нейтрального нюанса" - деньги не вернут...данные тоже...может кофе еще не угостят, но винч в оф. сервисном центре заменят....

Member
Предупреждение 
Фото: 4
PSYDRUGS писал(а):
Я и прошу пояснить, почему ST1000DM003 не стоит брать

Многовато отзывов о нем плохих всплывает, через год дохнут... можно почитать отзывы на ядекс маркете или магазина dns. Хорошо что не взял его в свое время

Member
KT писал(а):
Ну и slow responding для меня вообще не понятно что...
Tomset, помнится, писал (и на этом форуме, в частности) что явление "slow responding" встречается на современных дисках любого вендора; так что это, по любому, не аргумент в сравнении...

PSYDRUGS писал(а):
По критерию надежности, жду краха этой модели (ST1000DM003), но работает и не дохнет, почти 2 года уже, смарт идеальный, а вы говорите WD.
А я говорю, что у меня WD10EZEX и работает, и не дохнет (в количестве 4 штук), и у клиентов десятка три их тоже "работают и не дохнут"; а вы говорите Seagate... :-P

Куратор темы
O Smirnoff писал(а):
А я говорю, что у меня WD10EZEX и работает, и не дохнет (в количестве 4 штук), и у клиентов десятка три их тоже "работают и не дохнут"; а вы говорите Seagate... :-P

Недостаточно репрезентативная выборка, в отзывах пишут: дохнет стабильно через полгода (лавинообразный рост бэд секторов), Тайландской сборки, вроде чуть понадежней чем Малазийской.
O Smirnoff писал(а):
Tomset, помнится, писал (и на этом форуме, в частности) что явление "slow responding" встречается на современных дисках любого вендора; так что это, по любому, не аргумент в сравнении...

Характер проявлений может быть несколько иным на разных вендорах, на своих Seagate с данной программной ошибкой я не сталкивался, на WD серии RE4, она встречалась, на WD10EFRX менее выражена.
Более ярко выраженный характер будет когда диск используется в качестве системного. Пока WD10EFRX не дохнет, но особенность его работы "тормоза" мне не нравится, как и в большинстве дисков WD.

Есть мнение, что с определенной партии (P/N), WD10EZEX поставляется с 2ух слойной крышкой, заметно снижается уровень шума и звук от позиционирования головок.
Кто обладает диском из новой партии, просьба поделится скрином верхней крышки, постараемся найти отличие старых партий от новых, для их безошибочного выбора.

Member
Если хотите что бы диск не шумел, не шуршал, не греелся и не капризначает - что бы с ним не делал, тогда нужно брать WD Blue
Отзывы я не сравниваю, т.к. сам в них не верю, и гарантия, и надёжность, то такой не существует, все надежды на многочисленные бэкапы и пользование в RAID-1

Последний раз редактировалось Pavel12 04.07.2014 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
cibershot писал(а):
Многовато отзывов о нем плохих всплывает, через год дохнут... можно почитать отзывы на ядекс маркете или магазина dns

Есть мнение, шо это всё происходит через его минимальный ценник и, соответственно, бОльшие, чем у конкурентов, прОдажи. Закон больших чисел называеса.

Member
PSYDRUGS писал(а):
Недостаточно репрезентативная выборка
Всяко "репрезентативнее", нежели
PSYDRUGS писал(а):
(ST1000DM003), но работает и не дохнет, почти 2 года уже
:D

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
PSYDRUGS писал(а):
на своих Seagate с данной программной ошибкой я не сталкивался, на WD серии RE4, она встречалась, на WD10EFRX менее выражена.
На своих (и клиентских) WD серии RE4 не сталкивался, на своих и клиентских WD10EZEX - тоже не сталкивался. 8-)

Member
Планирую взять винт на 1ТБ который будет разбит на 2 логических (1 часть под ОС 2 под игры и некоторые файлы). Сейчас у Seagate и WD появились винты с большей буферной памятью в 128 мб и хотелось бы узнать будет ли заметна разница между такими винтами и теми что на 64 мб в домашних условиях. И что будет лучше для моих целей стандартный винт или же лучше взять гибрид? Есть какая нибудь информация по тому сколько блинов и головок у данных моделей ST1000DX001, ST1000NM0033 и WD1002F9YZ?

Member
FatAndy писал(а):
Сейчас у Seagate и WD появились винты с большей буферной памятью в 128 мб

У Вас неверные сведения. "Винты" с такой буферной памятью у обоих упомянутых производителей появились не "сейчас", а несколько лет назад.

Beast писал(а):
будет ли заметна разница между такими винтами и теми что на 64 мб в домашних условиях

Крайне маловероятно, разве что в торрентах, и то вряд ли. В домашних условиях в основном линейные чтение/запись, которым от разницы в объеме ни жарко, ни холодно.

Beast писал(а):
что будет лучше для моих целей стандартный винт или же лучше взять гибрид?

Лучше взять небольшой ССД под систему и приложения (80-120 ГБ) и что-нибудь неторопливое и тихое под файлопомойку.

Beast писал(а):
Есть какая нибудь информация по тому сколько блинов и головок у данных моделей ST1000DX001, ST1000NM0033

Да.
Beast писал(а):
и WD1002F9YZ?

Нет, но есть намёки.

Куратор темы
Beast писал(а):
хотелось бы узнать будет ли заметна разница между такими винтами и теми что на 64 мб в домашних условиях.

не будет видна, гипотетически в лучшем случае в домашних условиях, получите прирост ~ 0.3-05% (при работе с большим объемом мелких файлов).
Beast писал(а):
И что будет лучше для моих целей стандартный винт или же лучше взять гибрид?

для ускорения загрузки операционной системы, лучше взять гибрид, как по деньгам, сами решайте.
Beast писал(а):
Есть какая нибудь информация по тому сколько блинов и головок у данных моделей ST1000DX001, ST1000NM0033 и WD1002F9YZ?

ST1000DX001 - 1 пластина/2 головки, ST1000NM0033 - 2 пластины/4 головки, WD1002F9YZ - 1 пластина/2 головки (вес ~ 450 гр.)

Member
FatAndy писал(а):
У Вас неверные сведения. "Винты" с такой буферной памятью у обоих упомянутых производителей появились не "сейчас", а несколько лет назад.

В продаже я только недавно заметил их. Видимо невнимательно смотрел.

FatAndy писал(а):
Лучше взять небольшой ССД под систему и приложения (80-120 ГБ) и что-нибудь неторопливое и тихое под файлопомойку.

Для меня соотношение цена/обьем ССД пока что не приемлемы. Под файлопомойку у меня стоит 2 тб винт. А мне нужно именно чтобы один логический был под ОС а второй под игры и некоторые файлы. Меня интересует есть ли смысл для таких целей брать гибрид или стандартного винта будет достаточно.

PSYDRUGS писал(а):
для ускорения загрузки операционной системы, лучше взять гибрид, как по деньгам, сами решайте.

Да по деньгам то они равны просто интересует нет ли каких косяков у гибридных винтов.

PSYDRUGS писал(а):
ST1000DX001 - 1 пластина/2 головки, ST1000NM0033 - 2 пластины/4 головки, WD1002F9YZ - 1 пластина/2 головки (вес ~ 450 гр.)

Большое спасибо а не могли бы подсказать эту информацию и для этого винта WD1003FZEX?

Member
Beast писал(а):
есть ли смысл для таких целей брать гибрид
Жизнь так сложилась, что SSHD сейчас брать вообще и бессмысленно, и нелепо... :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 372 из 482<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа