Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Диск WDC WD20EADS-00R6B0 ATA Device. Всё началось после того, как я решил ребутнуться. Комп не загружался и зависает на логотипе "Загрузка Windows".Решилось всё отлючением это ЖД.Винда загружается,потом втыкаю этот хард и она его не воспринимает. Отбражается в моем компьютере как Локаьлный диск бес свякой информации о нем. В диспетчере задач его видит, но через администрирование даже не загружается информация о дисках. Через BIOS/Acronis`ы все видит. Таже самая история с LiveCD виндами - они не загружаются и всё решается отлючением это ЖД. Вставлял хард в другие SATA разьем - ничего не помогло. Также вставлял хард в медиаплеер(iconbit) там все отражается нормально. В чем проблема?
У меня такое ощущение, что ему КОНЕЦ(( месяца-два назад стали притормаживать HD, посмотрел по тетестам скорость скачет, менял шлефы переключал в другой порт, начала ругаеться W7(отключил), сейчас уже некоторые файлы не может прочитать. 2 года ему, жил в температуре ~45 градусов, как и 6-ти летний maxtor, который прекрасно себя чувствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: Dn
Можно ли фрапсом убить винт? Хотя бы теоретически. Проблемы с ВД 6400AAKS начались именно после того как начал фрапсить - Reallocated Sector Count failed, с постепенным ухудшением. Пару дней назад система вообще намертво повисла (опять же при включении записи фрапсом) и отказалась стартовать с подключенным винтом, хотя на следующий день худо-бедно запустилась, биос выдал инфу о плохом состоянии HDD.
Прошу совета, знакомая принесла комп говорит винда не запускается я думал класический случай (вирусы, или еще какая то хрень) в итоге моими стараниями винду спасти не удалось, решил переустановить, сохранил файлы тотал командером (рабочий стол и мои документны на D, благо винт разбит классически С 20 гигов под систему, а D остальное под файлопомойку) форматнул С Acronisом, начал установку винды и чето с дуру при установке винды выбрал пункт форматировать и установить, в итоге винда не смогла отформатировать диск и выдала ошибку. Запустил викторию думал смарт поглядеть но не увидел написала eror!. запустил другую утилитку вот она что показала #77 Подскажите что может быть с HDD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
kotofey151 смарт виктория может и не видеть... иногда такое бывает... а вот судя по скану поверхности - винт можно на помойку pixie проверьте состояние шлейфа.. и по возможности сделайте смарт другой программой
Цитата:
Запустил викторию думал смарт поглядеть но не увидел написала eror
бывает) обычно на лайв сд есть и виктория и другие программы для диагностики дисков
Всем привет. Помогите, пожалуйста, с моей проблемой: Из-за неправильного подключения питания ( подключили шлейфом к вентилятору, запитанному на 5 в) вышел из строя профильный иде диск. При включении он не подавал никаких звуковых признаков жизни, только грелись некоторые чипы на плате. Ввиду этих симптомов, а также вышеуказанной причины выхода из строя, я решил, что накрыло контроллер. Был найден рабочий донор той же модели и с аналогичной firmware, только, почему-то, с не полностью совпадающим по форм-фактору контроллером. При установке донорского контроллера на пострадавший диск, последний начинает мерно тикать... Мало того, что в этот момент он не виден в биосе сам, но при его подключении к системе пропадают также установленные в ней же саташные привод и активный винт. Дальше-больше. При возвращении контроллера на родной диск и подключении оного, до этого абсолютно здорового, вышеописанная ситуация в точности повторяется... Кошмар. Помогите!
_________________ "Все дело в том, что дело не в этом." Лев Николаевич Пушкин.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
нептуний Перед заменой платы, нужно всегда прозванивать коммутатор в гермоблоке. Установка плат от других семейств, чревата самыми неожиданными последствиями. Без указаний точных моделей донора и пациента, разговор ни о чем.
Andy**Pro Привет всем!!! У меня проблема с HDD. В ситеме два HDD один под системой 250 Gb другой HDD Baracuda 1.5 Tb, купил специально под домашнее видео и фото, но вот неделю назад (диск D не доступен) винда стала требовать его форматирование, BIOS и Винда его видит как диск! Запускал Acronis (в обзоре диска) все содержимое видится на диске, все папки и файлы в них... Припоминаю что в корзине был какой-то файл типа boot.....SYS я конечно корзину очистил Что сделать, неужели нельзя никак скопировать данные?????? форматировать не могу там семейное видео и фото за 7 лет!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9