Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 372 из 906<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
HertZ первый раз про такое слышу...

Advanced member
Фото: 58
Allex... писал(а):
первый раз про такое слышу...

Ты, видимо, не очень любопытен. :tooth:

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Слева-тот что с коробкой в комплекте, справа без коробки. первый дороже второго, иногда серьезно (разница у некоторых российских барыг вплоть до 3-4 тыщ бывает).

Добавлено спустя 1 час 48 минут 13 секунд:
В подтверждение моих недавних слов о том, что софтовые страйпы ничем не хуже псевдоаппаратных:

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Member
Allex... писал(а):
кто может проверить?

Проверил. CDM_3.0.1:

Revo_X2

P.s. Подскажите, у Ешки интела какое поколение последнее? Как понять что свежая серия? А то только по эМкам инструктаж :spy: ))

Member
Фото: 1
теперь, как владелец intel 120, таки выскажу свои впечатления:

никакого "ВАУ" эффекта нету, как и ожидал.

Win 7.. (именно от начала загрузки самой ОС). .стала грузиться заметно быстрее, но не как некоторые думают - пшик и загрузилась - проходит вся анимация цветного значка, немного повисит эта картинка .. на секунду показывается велкомскрин, выпрыгивает рабочий стол и секунд семь на курсоре крутится кружочек занятости системы.

после отзывов записал загрузку на видео и посмотрел более точно время (я конечно же преувеличил.. слегка %) )
0с - писк спикера
15с - включается монитор и начинает собираться эмблемка винды (монитор долго включается - samsung T260HD)
24с - черный экран
27с - велкам скрин
29с - курсор на рабочем столе (с "часиками")
31c - "часики" пропали

до установки дров на клаву, мышку, звуковушку велкомскрин проскакивал очень быстро- просто вспышка

Осталось не понятным что именно имелось в виду под "окна открываются мгновенно"? ..какие именно окна.
"мой компьютер" и проход по папкам никак не меняется... все и так было быстро.

Запуск, фотошопа и 3Дмакс заметно ускорились, но все еще далеко не мгновенны.

Не проверял онлайн игры, а для обычных игрушек практически ничего не дает. та часть загрузок, когда читаются данные ускоряется, но все еще требуется время на обработку прочитанных данных, так что беззагрузочных игрушек тоже не получается.

В общем потраченных 8к не жалею, но для игровой машины среднего класса и ниже лучше вложить деньги в видеокарту.

Последний раз редактировалось dear 04.02.2011 19:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 0
dear
набери в пуске_выполнить bcdedit /deletevalue {current} locale будет быстрее грузиться.

Member
HertZ :insane: действительно, просто нет уже упоминаний о "М" серии на русскоязычном сайте Кингстона, а такие коробки- я вроде бы видел, но не принял во внимание, можно содержимое коробочки подробнее? буквально пару фото... :oops:
Кстати, и как винда? по ощущениям? я насколько помню ты не работал на одиночном диске ДОЛГО.

BattleSerg
1. суть проверки была не в этом.
- надо было найти старый КДМ. версии 3.0.0 и провести тест.
- взять КДМ версии 3.0.1 и провести тест.
Заполнение 0 или 1 в данном случае не нужно.
просто у МЕНЯ ощущение что все сандфорсы в новой версии - стали быстрее.
2. ну человек который реально собрался покупать Е серию - сам и без проблем должен найти про неё информацию, иначе... иначе это ему 105% не надо. ну не понимает он зачем да почему...

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ligas писал(а):
dear
набери в пуске_выполнить bcdedit /deletevalue {current} locale будет быстрее грузиться.
это что это за совет такой вредительский?
ты хоть сам понял что только что человеку пытался убить винду?

Member
dear
Цитата:
Win 7.. (именно от начала загрузки самой ОС). .стала грузиться заметно быстрее, но не как некоторые думают - пшик и загрузилась - проходит вся анимация цветного значка, немного повисит эта картинка .. на секунду показывается велкомскрин, выпрыгивает рабочий стол и секунд семь на курсоре крутится кружочек занятости системы.

Хз что у вас с виндой.. у меня даже анимация цветных квадратов до конца не проходит, как уже предлагает вводить пасс. И после ввода - примерно 1 сек чтоб загрузить кучу значков в трей...

Member
dear
как ставил, что делал, что доставлял (драйвера), как форматировал.
Сеть: IP - динамический или нет.
клавиатура и мышка - так ли нужны драйвера, если они тормозят загрузку? что БЕЗ них.
dear писал(а):
выпрыгивает рабочий стол и секунд семь на курсоре крутится кружочек занятости системы.
нереально. что-то совсем не так....совсем.

Добавлено спустя 44 секунды:
W i z a r D это у вас оборудования мало... особенно ЮСБ, и кардридеров, и таких мелочей...

Member
на юсб висит мышка и манипулятор Nostromo.. картридера нет.. - обычный пользовательский конфиг имхо.

Member
W i z a r D без сканера, принтера, ЮСБ клавиатуры с ЮСБ мышкой, в которых есть профили, без монитора с кардридером, вэбкамеры, плюшек и фишек на отдупление которых винда 2 раза тратит время.
сначала она опрашивает активное оборудование, потом она опрашивает это же оборудование но уже драйверами...
+Сеть - которая пока получит все настройки...

Добавлено спустя 57 секунд:
а... и плюс пара телефонов, плееров, и фотоаппаратов. которые тоже занимают время при загрузке.

Member
Фото: 1
Allex... дрова на мышку и клаву logitech там чтоб кнопочки настраивать, экранчик на клаве.. то есть дрова и софт. Раз что-то не так по описанию, то я поразбираюсь еще в теме. .поищу на ютубе примеры загрузки. Ставить винду старался по факу, но флудить по проблеме пока рано

Member
dear 7-8 секунд - это много на загрузку после появления рабочего стола.
нене - у меня тоже огромной разницы нет. быстрее - да. но я перечислил всё лишнее... что у меня есть.(кроме сканера и принтера).

Member
Allex... писал(а):
нене - у меня тоже огромной разницы нет. быстрее - да. но я перечислил всё лишнее... что у меня есть.(кроме сканера и принтера).

Самое толстое это дрова на видюху, я когда их удалял то загрузка винды даже не успела анимацию доиграть. Но самый большой плюс это то что ssd не тормозит как жёсткий, к примеру вот у вас загружается система и только что появился раб. стол и вы уже можете открыть "Мой компьютер" или инет вне зависимости от того что проги где часы ещё не все загрузились. Ещё очень здорово быстроту запуска программ убивает антивирус.

Member
Allex... писал(а):

Если антивирус, да с эвристическим анализом, да с проверкой архивов, да с кучей разделов на дисках у которых экзешники и архивы прямо в корне диска, то нормально.
У меня с доктором вэбом если не больше времени рабочий стол оживает, а при полном сносе доктора даже экран приветствие в хп не упевает появится, совсем, даже не мелькает, курсор на черном фоне и сразу рабочий стол.
Да, если еще комп в локальной сети, то тоже время увеличивается.

Member
Allex... Конечно, найти инфу можно. Я лишь думал упростить, спросив у профи. Просто, пока большаю часть времени интернет с телефона. Не погуглишь особо. Вот и вся поблема. А что мне нужно или не нужно - ка ни будь сам... Думал к выходным замутить уже :spy: ))
Поо поводу кдм, на выходных попробую.

Member
BattleSerg доступны они одни. поэтому смысла особого в перетирании костей - нет. а вот то, что оно будет быстрее чем М - для дома... ну совсем не факт.
HertZ - наверняка знает, или ему просто интересно, или он захотел поэкспериментировать... или ему денег девать некуда.
я бы ещё понял Е-шку под базы 1С, и темпы. винда пусть стоит на ХДД - там скорость самой винды - ни разу не важна.

Member
Вот такой вопрос: купил новый intel 80gb с прошивкой 02hd, стоит ли перед установкой винды прошить его пока чистый?

Member
стоит

Member
Фото: 3
Ребят, подскажите пожалуйста, для Е-шек тоже нужно оставлять не занятыми процентов 20 от объема? Или им по барабану? Из 32 свободно сейчас 10, темп и своп пока на другом носителе. Вот думаю может неразумно я поступил?

Advanced member
Фото: 58
mmik83 писал(а):
Ребят, подскажите пожалуйста, для Е-шек тоже нужно оставлять не занятыми процентов 20 от объема? Или им по барабану?

По барабану, у них резерв гораздо больше чем у M.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Allex... писал(а):
можно содержимое коробочки подробнее?

В большой коробке есть:
1) переходник с 2.5" на 3.5", в котором есть место под два 2.5" устройства.
2) загрузочный диск с Acronis TrueImage
3) бокс для подключения 2.5" SATA-устройств к USB
4) болтики

В маленькой коробке нет ничего, кроме собственно диска, надлежащим образом упакованного.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Allex... писал(а):
BattleSerg доступны они одни. поэтому смысла особого в перетирании костей - нет. а вот то, что оно будет быстрее чем М - для дома... ну совсем не факт.
HertZ - наверняка знает, или ему просто интересно, или он захотел поэкспериментировать... или ему денег девать некуда.
я бы ещё понял Е-шку под базы 1С, и темпы. винда пусть стоит на ХДД - там скорость самой винды - ни разу не важна.

Eшку (из-за большого ресурса и не только) хорошо юзать под кэш, хотя бы того же редибуста. Впрочем, стоит дождаться чипсетов с поддержкой RSTCache. Тогда можно будет прозрачно настроить Eшку под кэш всех запросов к дискам, и это будет гораздо эффективнее редибуста... И в итоге можно будет держать систему и все нужное на большом хдд, при этом не проигрывая системам на SSD в производительности... Вот для этого она может пригодиться серьезно, а остальное блажь конечно. :tooth:

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Последний раз редактировалось HertZ 04.02.2011 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 372 из 906<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа