Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
Allex... писал(а):
первый раз про такое слышу...
Ты, видимо, не очень любопытен.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд: #77 Слева-тот что с коробкой в комплекте, справа без коробки. первый дороже второго, иногда серьезно (разница у некоторых российских барыг вплоть до 3-4 тыщ бывает).
Добавлено спустя 1 час 48 минут 13 секунд: В подтверждение моих недавних слов о том, что софтовые страйпы ничем не хуже псевдоаппаратных:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
теперь, как владелец intel 120, таки выскажу свои впечатления:
никакого "ВАУ" эффекта нету, как и ожидал.
Win 7.. (именно от начала загрузки самой ОС). .стала грузиться заметно быстрее, но не как некоторые думают - пшик и загрузилась - проходит вся анимация цветного значка, немного повисит эта картинка .. на секунду показывается велкомскрин, выпрыгивает рабочий стол и секунд семь на курсоре крутится кружочек занятости системы.
после отзывов записал загрузку на видео и посмотрел более точно время (я конечно же преувеличил.. слегка %) ) 0с - писк спикера 15с - включается монитор и начинает собираться эмблемка винды (монитор долго включается - samsung T260HD) 24с - черный экран 27с - велкам скрин 29с - курсор на рабочем столе (с "часиками") 31c - "часики" пропали
до установки дров на клаву, мышку, звуковушку велкомскрин проскакивал очень быстро- просто вспышка
Осталось не понятным что именно имелось в виду под "окна открываются мгновенно"? ..какие именно окна. "мой компьютер" и проход по папкам никак не меняется... все и так было быстро.
Запуск, фотошопа и 3Дмакс заметно ускорились, но все еще далеко не мгновенны.
Не проверял онлайн игры, а для обычных игрушек практически ничего не дает. та часть загрузок, когда читаются данные ускоряется, но все еще требуется время на обработку прочитанных данных, так что беззагрузочных игрушек тоже не получается.
В общем потраченных 8к не жалею, но для игровой машины среднего класса и ниже лучше вложить деньги в видеокарту.
HertZ действительно, просто нет уже упоминаний о "М" серии на русскоязычном сайте Кингстона, а такие коробки- я вроде бы видел, но не принял во внимание, можно содержимое коробочки подробнее? буквально пару фото... Кстати, и как винда? по ощущениям? я насколько помню ты не работал на одиночном диске ДОЛГО.
BattleSerg 1. суть проверки была не в этом. - надо было найти старый КДМ. версии 3.0.0 и провести тест. - взять КДМ версии 3.0.1 и провести тест. Заполнение 0 или 1 в данном случае не нужно. просто у МЕНЯ ощущение что все сандфорсы в новой версии - стали быстрее. 2. ну человек который реально собрался покупать Е серию - сам и без проблем должен найти про неё информацию, иначе... иначе это ему 105% не надо. ну не понимает он зачем да почему...
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ligas писал(а):
dear набери в пуске_выполнить bcdedit /deletevalue {current} locale будет быстрее грузиться.
это что это за совет такой вредительский? ты хоть сам понял что только что человеку пытался убить винду?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: г.Херсон
dear
Цитата:
Win 7.. (именно от начала загрузки самой ОС). .стала грузиться заметно быстрее, но не как некоторые думают - пшик и загрузилась - проходит вся анимация цветного значка, немного повисит эта картинка .. на секунду показывается велкомскрин, выпрыгивает рабочий стол и секунд семь на курсоре крутится кружочек занятости системы.
Хз что у вас с виндой.. у меня даже анимация цветных квадратов до конца не проходит, как уже предлагает вводить пасс. И после ввода - примерно 1 сек чтоб загрузить кучу значков в трей...
_________________ Все люди равны но только одни чуть равней других
dear как ставил, что делал, что доставлял (драйвера), как форматировал. Сеть: IP - динамический или нет. клавиатура и мышка - так ли нужны драйвера, если они тормозят загрузку? что БЕЗ них.
dear писал(а):
выпрыгивает рабочий стол и секунд семь на курсоре крутится кружочек занятости системы.
нереально. что-то совсем не так....совсем.
Добавлено спустя 44 секунды: W i z a r D это у вас оборудования мало... особенно ЮСБ, и кардридеров, и таких мелочей...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
W i z a r D без сканера, принтера, ЮСБ клавиатуры с ЮСБ мышкой, в которых есть профили, без монитора с кардридером, вэбкамеры, плюшек и фишек на отдупление которых винда 2 раза тратит время. сначала она опрашивает активное оборудование, потом она опрашивает это же оборудование но уже драйверами... +Сеть - которая пока получит все настройки...
Добавлено спустя 57 секунд: а... и плюс пара телефонов, плееров, и фотоаппаратов. которые тоже занимают время при загрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Allex...дрова на мышку и клаву logitech там чтоб кнопочки настраивать, экранчик на клаве.. то есть дрова и софт. Раз что-то не так по описанию, то я поразбираюсь еще в теме. .поищу на ютубе примеры загрузки. Ставить винду старался по факу, но флудить по проблеме пока рано
dear 7-8 секунд - это много на загрузку после появления рабочего стола. нене - у меня тоже огромной разницы нет. быстрее - да. но я перечислил всё лишнее... что у меня есть.(кроме сканера и принтера).
dear 7-8 секунд - это много на загрузку после появления рабочего стола. нене - у меня тоже огромной разницы нет. быстрее - да. но я перечислил всё лишнее... что у меня есть.(кроме сканера и принтера).
Самое толстое это дрова на видюху, я когда их удалял то загрузка винды даже не успела анимацию доиграть. Но самый большой плюс это то что ssd не тормозит как жёсткий, к примеру вот у вас загружается система и только что появился раб. стол и вы уже можете открыть "Мой компьютер" или инет вне зависимости от того что проги где часы ещё не все загрузились. Ещё очень здорово быстроту запуска программ убивает антивирус.
_________________ Asus Z11/SSR-750PX/Asus B560-I/i7-11700/2x16gb 3200MHz/AsusRog 3070Ti OC/Sams970Pro512gb/Sams870Evo1tb/NH-U9S+1Fan/штатные 3шт.asus+2шт NF-F12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Allex... писал(а):
dear 7-8 секунд - это много на загрузку после появления рабочего стола.
Если антивирус, да с эвристическим анализом, да с проверкой архивов, да с кучей разделов на дисках у которых экзешники и архивы прямо в корне диска, то нормально. У меня с доктором вэбом если не больше времени рабочий стол оживает, а при полном сносе доктора даже экран приветствие в хп не упевает появится, совсем, даже не мелькает, курсор на черном фоне и сразу рабочий стол. Да, если еще комп в локальной сети, то тоже время увеличивается.
Allex... Конечно, найти инфу можно. Я лишь думал упростить, спросив у профи. Просто, пока большаю часть времени интернет с телефона. Не погуглишь особо. Вот и вся поблема. А что мне нужно или не нужно - ка ни будь сам... Думал к выходным замутить уже )) Поо поводу кдм, на выходных попробую.
BattleSerg доступны они одни. поэтому смысла особого в перетирании костей - нет. а вот то, что оно будет быстрее чем М - для дома... ну совсем не факт. HertZ - наверняка знает, или ему просто интересно, или он захотел поэкспериментировать... или ему денег девать некуда. я бы ещё понял Е-шку под базы 1С, и темпы. винда пусть стоит на ХДД - там скорость самой винды - ни разу не важна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2010 Откуда: Новокузнецк Фото: 3
Ребят, подскажите пожалуйста, для Е-шек тоже нужно оставлять не занятыми процентов 20 от объема? Или им по барабану? Из 32 свободно сейчас 10, темп и своп пока на другом носителе. Вот думаю может неразумно я поступил?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
mmik83 писал(а):
Ребят, подскажите пожалуйста, для Е-шек тоже нужно оставлять не занятыми процентов 20 от объема? Или им по барабану?
По барабану, у них резерв гораздо больше чем у M.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Allex... писал(а):
можно содержимое коробочки подробнее?
В большой коробке есть: 1) переходник с 2.5" на 3.5", в котором есть место под два 2.5" устройства. 2) загрузочный диск с Acronis TrueImage 3) бокс для подключения 2.5" SATA-устройств к USB 4) болтики
В маленькой коробке нет ничего, кроме собственно диска, надлежащим образом упакованного.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Allex... писал(а):
BattleSerg доступны они одни. поэтому смысла особого в перетирании костей - нет. а вот то, что оно будет быстрее чем М - для дома... ну совсем не факт. HertZ - наверняка знает, или ему просто интересно, или он захотел поэкспериментировать... или ему денег девать некуда. я бы ещё понял Е-шку под базы 1С, и темпы. винда пусть стоит на ХДД - там скорость самой винды - ни разу не важна.
Eшку (из-за большого ресурса и не только) хорошо юзать под кэш, хотя бы того же редибуста. Впрочем, стоит дождаться чипсетов с поддержкой RSTCache. Тогда можно будет прозрачно настроить Eшку под кэш всех запросов к дискам, и это будет гораздо эффективнее редибуста... И в итоге можно будет держать систему и все нужное на большом хдд, при этом не проигрывая системам на SSD в производительности... Вот для этого она может пригодиться серьезно, а остальное блажь конечно.