Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Beast писал(а):
есть ли смысл для таких целей брать гибрид или стандартного винта будет достаточно
Такого, штобы очень выдавался вперёд, смысла, - нет, если Вы не занимаетесь тестированием разного софта, требующим частых перезагрузок. Гибрид немного ускоряет загрузку, но не в разы.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
O Smirnoff писал(а):
SSHD сейчас брать вообще и бессмысленно, и нелепо...
А я взял, но именно взял, не купил.. . Действительно - работает, но ничего особенного.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Test : 1000 MB [C: 76.1% (60.9/80.0 GB)] (x5) Date : 2014/07/15 12:20:49 OS : Windows 7 Ultimate SP1 [6.1 Build 7601] (x64) #77
Хочется поменять его на что нибудь побыстрее обьемом 1тб но не ссд т.к дороговато.. Комп в основном используется для игр и фильмов.. Посоветуйте что прикупить.Конфиг в профиле.Спасибо.
_________________ i5-3570K, 4500 MHz (45 x 100) Asus P8Z77-V LK Palit 1060 6Gb JS CorsairVengeanceLP CML8GX3M2A1600C9 4х4gb 1600mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
Господа.... нужен винт 1Тб в систему видеонаблюдения в режиме 24/7 (охрана дома). сейчас стоит Hitachi HDS721010DLE630 нужен ещё один. Требования: 1. холодный 2. надёжный. 3. скорость и шум не важны.
у хитачи гарантия 5 лет...это мне очень нравиться...
ваши рекомендации?
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2013 Откуда: воронеж
Парни, есть ссд плекстор на 128 гигов, места стало катастрофически не хватать, думаю брать хард на 1 тб, склогяюсь к вд блю, посоветуйте, стоит его брать? Винт под игры и фильмы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Моего старичка WD6400AAKS стало не хватать с недавних пор, как занялся фотографией. Жаль, что за это время SSD не сильно в цене упали - использовать их пока приходится как системные. Какие диски нынче покупает толпа? Я так понял, 2ТБ наиболее оптимально сейчас по деньгам. Но для меня это многовато, хватит и 1ТБ. Нужна тишина и вибраций поменьше.
p.s. Кстати, выше упомянутый старичок работает 4 года (минус год из-за прибытия в армии). Пока никаких проблем не вызывает.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Analog писал(а):
Нужна тишина и вибраций поменьше.
С положительной стороны себя зарекомендовали Seagate ST1000DM003 и Western Digital WD10EZEX, из низкоскоростных моделей 5400-5940, ещё большой объем для выбора, вам как я понимаю нужно 7200? Учитывая конструктивные недостатки в строении верхней крышки WD10EZEX (её тонкостенность и повышенный шум), ориентируйтесь на модель ST1000DM003, или на WD10EZEX с последней датой выпуска. В партиях выпущенных после зимы 2013 г, стали использовать стандартную 2ух слойную крышку, диск в работе должен вести себя тише, но я лично фото таких дисков не видел и руках не держал. Владельцы этих последних партий могут дать более точную информацию, что касается Toshiba DT01ACA100, отмечают очень сильную вибрацию, по скоростным параметрам, модель в ауйтсайдерах.
народ помогите выбрать хард на 1тб 3,5 , вероятно исползоваться будет в качестве вспомогательного жесткого диска я склоняюсь к wd 1tb blue 7200rpm , потому как него адекватная цена и неплохие характеристики
В смысле, ЖД обычно ведут себя как ЖД. Вас шум или скорость смущает? Как в вашем понимании должен вести ЖД? По этим запросам мы посоветуем вам модель.
логично меня инетесует надежность,температура что бы не было никакого скрежета и тд скорость 7200, объем 1тб под бюджет до 2500р, возможно чуть выше, размер 3,5
до этого уже были WD но 2,5 и черной серии, первый сдох отработав где то полгода , второй помирает , поэтому к вд особого доверия нет, но цена за экземпляр выше хорошая
nickbee Что вам конкретного сказать? В рамках одной модели существует достаточно большое кол-во семейств. Кроме того ряд характеристик таких как уровень вибрации вообще может быть зависим от конкретного экземпляра. В общем и целом модель неплоха. А если у вас так часто дохнут винчи, стоит задуматься не над выбором бренда а над условиями их эксплуатации, имхо. Мой экземпляр 10EZEX меня полностью устраивает...с минимальным обдувом 80мм (~800об) сейчас в жару 35градусов и не больше. Вибраций заметной нет, и шума я от него и ночью в полной тишине не слышу. Работает с осени 2012 года.
Хотите сменить бренд - берите ST1000DM003...правда он паркуется (возможно, но не обязательно может иметь специфический звук при парковке, некоторых это бесит, но отключается парковка не сложно). Toshiba DT01ACA100 если судить исключительно по отзывам в среднем чуть более шумная и чаще попадается с заметным уровнем вибраций в работе. Но опять же, не думаю что это приговор уровню надежности.
nickbee Что вам конкретного сказать? В рамках одной модели существует достаточно большое кол-во семейств. Кроме того ряд характеристик таких как уровень вибрации вообще может быть зависим от конкретного экземпляра. В общем и целом модель неплоха. А если у вас так часто дохнут винчи, стоит задуматься не над выбором бренда а над условиями их эксплуатации, имхо. Мой экземпляр 10EZEX меня полностью устраивает...с минимальным обдувом 80мм (~800об) сейчас в жару 35градусов и не больше. Вибраций заметной нет, и шума я от него и ночью в полной тишине не слышу. Работает с осени 2012 года.
Хотите сменить бренд - берите ST1000DM003...правда он паркуется (возможно, но не обязательно может иметь специфический звук при парковке, некоторых это бесит, но отключается парковка не сложно). Toshiba DT01ACA100 если судить исключительно по отзывам в среднем чуть более шумная и чаще попадается с заметным уровнем вибраций в работе. Но опять же, не думаю что это приговор уровню надежности.
думаю вибрация не столь значительна, у меня на корзине для HDD стоят резиновые прокладки вентилятор 140мм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13