Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 373 из 410<  1 ... 370  371  372  373  374  375  376 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

На профильном конфиге Lite-On SH-16A7S отказывается воспринимать (чтение/запись) DVD болванки любых производителей, записанных на любой скорости.
Весит комп намертво. :( Пробовал на других компах - все ок.
Пиратские DVD и прочее-нормально.
Кто нить сталкивался?

Member
Hamm
с сата приводами с разными глюками сталкивались :)
производители похоже как всегда сэкономили, и решили произвести бета-тестирование на живых пользователях :)

не знаю как твоя плата устроена, но скорее всего часть сата разъемов от чипсета, часть на дополнительном контроллере (возможно разъемы по цвету или местоположению отличаются). тогда попробуй к разным подключать. еще может пробуй драйвера на чипсет разные поустанавливать (новее/старее).

Member
Подскажите а какой все-таки стоит брать привеод? С интерфейсом IDE или S-Ata? В чем у них разница?

Member
www-wax
Цитата:
Подскажите а какой все-таки стоит брать привеод? С интерфейсом IDE или S-Ata? В чем у них разница?

вот блин не поверишь: но разница в интерфейсе, у одних IDE, у других SATA. :super:

если серьезно, то с сата я бы брал только с манибеком, чтобы убедиться в работоспособности именно на моей плате, чтоб не было как выше у Hamm :)

Member
Менять ли H22L на H42L за 12$ доплаты? Это б/у на новый.

Member
Phobos я бы поменял. 22 на панасонике, не нравятся мне они. тормознутые слегка, очень редко выходят новые прошивки. сделать дамп игрухи со старфорс не могуть. :)
42 на чипсете ренесас (как 10,12), имхо лучше. запись на тех же скоростях будет чуть быстрее и на многих популярных дисках вообще мировые рекорды по качеству, распознавание диска быстрее, более продвинутый. есть (пока неоффициальные) патченные прошивки со снятием ограничения скоростей чтения.

Member
Круто, благодарю!

Member
Phobos :) но с другой сороны, если пишешь редко и на нормальные диски (а на такие и надо писать), типа вербатим и тдк, то особой разницы не ощутишь. а на 12уе можно много пива купить. :tooth:

Member
Чел. писал(а):
www-wax
Цитата:

вот блин не поверишь: но разница в интерфейсе, у одних IDE, у других SATA. :super:

если серьезно, то с сата я бы брал только с манибеком, чтобы убедиться в работоспособности именно на моей плате, чтоб не было как выше у Hamm :)

Ну предположим он будет работать на моей плате, какое я получаю приемущество перед приводами с интерфейсом IDE?

Member
www-wax
существенных никаких: тонкий шлейф, незанятые иде-разьемы (например старые винты или приводы подключать), понты :), хотя в случае с чипсетом интел 965 сата-привод может оказаться спасением, т.к. идешные с ним часто глючат.

хуже может быть. возможны глюки с какими-нибудь софтинами. сейчас переход на сата-приводы только начинается, ясен пень пока всякое может быть.

Member
Чел. писал(а):
www-wax
существенных никаких: тонкий шлейф, незанятые иде-разьемы (например старые винты или приводы подключать), понты :), хотя в случае с чипсетом интел 965 сата-привод может оказаться спасением, т.к. идешные с ним часто глючат.

хуже может быть. возможны глюки с какими-нибудь софтинами. сейчас переход на сата-приводы только начинается, ясен пень пока всякое может быть.

У меня сейчас nec3520AW, значит и нет смысла переходить на что то лучшее? Менять IDE на IDE те хочется, а S-Ata еще не стабилен. :(

Member
www-wax
я б любой нек поменял на что-то лучшее :) -> новые LG, Lite-On. пишут и читают получше нек3520. у меня лайтон например, 8 месяцев юзания - ни одного непрочитанного или тем более неопознанного диска, даже царапанные удавалось копирнуть выставив скорость 1х.

Цитата:
а S-Ata еще не стабилен.

да не все так страшно, у большинства народа все отлично фурычит. :up: бери, вот и пополнишь сатистику :)

Member
Фото: 3
Чел. писал(а):
я б любой нек поменял на что-то лучшее -> новые LG, Lite-On. пишут и читают получше нек3520

Гон. ага. с Большой буквы Г. "любой нек" ....стрелять таких советчиков
3520 последний хороший привод нека. 3540 брак, четвертые серии с начала вообще никакие были.
не потому-что в профиле у меня такой-же - очень даже обьективно говорю - не стоит ни на что менять пока сам не умрет.

Member
Вообщем не привезли к нам NEC AD-7173S, взял Lite-On SH-16A7S-05C. Не знаю по каким критериям судить, но вроде все ранее записанные диски читает, и неплохо пишет новые(ошибок пока при чтении не было). Огорчает только то, что нельзя рисовать на дисках, а так довлен.

Member
UBoy писал(а):
Подскажите модель DVD-RW. Важно хорошее чтение поцарапанных дисков. Для записи есть NEC 3550a. Желательно не SATA. Спасибо.

Практически любой из Lite-On :hitrost:

Member
У нас появился NEC AD-7173S, вроде многие им довольны, но хотелось бы узнать поподробнее в чем заключаются его положительные качества перед другими?
Насколько хорошо он читает царапанные диски? И еще, он очень шумит при воспроизведении дисков?

Member
www-wax писал(а):
У нас появился NEC AD-7173S, вроде многие им довольны, но хотелось бы узнать поподробнее в чем заключаются его положительные качества перед другими?
Насколько хорошо он читает царапанные диски? И еще, он очень шумит при воспроизведении дисков?

Шумит чудовищно. Я даже не подозревал, что дисковод способен издавать
ТАКОЙ шум при чтении - кажется, что он не меньше, чем стоскоростной... :-))
Привезли только вчера, так что статистики по дискам нет, но те, даже малость
"побитые жизнью", что под рукой валялись - прочитал нормально.

Member
RomanMorozov писал(а):
www-wax писал(а):

Шумит чудовищно. Я даже не подозревал, что дисковод способен издавать
ТАКОЙ шум при чтении - кажется, что он не меньше, чем стоскоростной... :-))
Привезли только вчера, так что статистики по дискам нет, но те, даже малость
"побитые жизнью", что под рукой валялись - прочитал нормально.

То что шумит, это плохо. :( Я со своим то 3520 испытываю легкий дискомфорт когда фильмы смотрю. :( А что же тогда брать? Чтобы и диски читал и записывал и с-ата был и не шумел????
Или нету такого???

Junior
У меня не S, а 7173А ...
Да шумит, но когда DVD+R на х18 записывает ( раскручивает диск ~ 7500 оборотов ), но зато быстро и на качество жаловаться не приходиться :applause:
А чтоб фильмы глядеть в тишине, гляделка должна быть правильная ...
З.Ы. что на NEC гонят? старый привод тоже NEC был и до сих пор работает ( когда покупал уж не вспомню, но ценник был наверно 5-6 килорублей)

Member
www-wax писал(а):
То что шумит, это плохо. :( Я со своим то 3520 испытываю легкий дискомфорт когда фильмы смотрю. :( А что же тогда брать? Чтобы и диски читал и записывал и с-ата был и не шумел????
Или нету такого???

NEC3520 и 3540 у меня были, оба - довольно тихие, особенно последний.
Из SATA привозили Lite-On SH-16A7S - _очень тихий_, но сдох. Жаль.
Больше такой достать не удалось - у нас в М-ске продают, естественно,
ТОЛЬКО NEC и ничего, кроме NEC, даже на заказ не везут.

Про NEC AD-7173S могу сказать лишь, что по уровню шума привод годится
только для одного - отдать врагу. Записав десяток болванок, вражина
сдохнет, расшибя башку об стену от адова гула...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 373 из 410<  1 ... 370  371  372  373  374  375  376 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа