Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
На профильном конфиге Lite-On SH-16A7S отказывается воспринимать (чтение/запись) DVD болванки любых производителей, записанных на любой скорости.
Весит комп намертво. Пробовал на других компах - все ок.
Пиратские DVD и прочее-нормально.
Кто нить сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
Hamm с сата приводами с разными глюками сталкивались производители похоже как всегда сэкономили, и решили произвести бета-тестирование на живых пользователях
не знаю как твоя плата устроена, но скорее всего часть сата разъемов от чипсета, часть на дополнительном контроллере (возможно разъемы по цвету или местоположению отличаются). тогда попробуй к разным подключать. еще может пробуй драйвера на чипсет разные поустанавливать (новее/старее).
Менять ли H22L на H42L за 12$ доплаты? Это б/у на новый.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Phobos я бы поменял. 22 на панасонике, не нравятся мне они. тормознутые слегка, очень редко выходят новые прошивки. сделать дамп игрухи со старфорс не могуть. 42 на чипсете ренесас (как 10,12), имхо лучше. запись на тех же скоростях будет чуть быстрее и на многих популярных дисках вообще мировые рекорды по качеству, распознавание диска быстрее, более продвинутый. есть (пока неоффициальные) патченные прошивки со снятием ограничения скоростей чтения.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Phobos но с другой сороны, если пишешь редко и на нормальные диски (а на такие и надо писать), типа вербатим и тдк, то особой разницы не ощутишь. а на 12уе можно много пива купить.
Member
www-wax существенных никаких: тонкий шлейф, незанятые иде-разьемы (например старые винты или приводы подключать), понты , хотя в случае с чипсетом интел 965 сата-привод может оказаться спасением, т.к. идешные с ним часто глючат.
хуже может быть. возможны глюки с какими-нибудь софтинами. сейчас переход на сата-приводы только начинается, ясен пень пока всякое может быть.
www-wax существенных никаких: тонкий шлейф, незанятые иде-разьемы (например старые винты или приводы подключать), понты , хотя в случае с чипсетом интел 965 сата-привод может оказаться спасением, т.к. идешные с ним часто глючат.
хуже может быть. возможны глюки с какими-нибудь софтинами. сейчас переход на сата-приводы только начинается, ясен пень пока всякое может быть.
У меня сейчас nec3520AW, значит и нет смысла переходить на что то лучшее? Менять IDE на IDE те хочется, а S-Ata еще не стабилен.
Member
www-wax я б любой нек поменял на что-то лучшее -> новые LG, Lite-On. пишут и читают получше нек3520. у меня лайтон например, 8 месяцев юзания - ни одного непрочитанного или тем более неопознанного диска, даже царапанные удавалось копирнуть выставив скорость 1х.
Цитата:
а S-Ata еще не стабилен.
да не все так страшно, у большинства народа все отлично фурычит. бери, вот и пополнишь сатистику
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
Чел. писал(а):
я б любой нек поменял на что-то лучшее -> новые LG, Lite-On. пишут и читают получше нек3520
Гон. ага. с Большой буквы Г. "любой нек" ....стрелять таких советчиков
3520 последний хороший привод нека. 3540 брак, четвертые серии с начала вообще никакие были.
не потому-что в профиле у меня такой-же - очень даже обьективно говорю - не стоит ни на что менять пока сам не умрет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
Вообщем не привезли к нам NEC AD-7173S, взял Lite-On SH-16A7S-05C. Не знаю по каким критериям судить, но вроде все ранее записанные диски читает, и неплохо пишет новые(ошибок пока при чтении не было). Огорчает только то, что нельзя рисовать на дисках, а так довлен.
У нас появился NEC AD-7173S, вроде многие им довольны, но хотелось бы узнать поподробнее в чем заключаются его положительные качества перед другими?
Насколько хорошо он читает царапанные диски? И еще, он очень шумит при воспроизведении дисков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Александров
www-wax писал(а):
У нас появился NEC AD-7173S, вроде многие им довольны, но хотелось бы узнать поподробнее в чем заключаются его положительные качества перед другими? Насколько хорошо он читает царапанные диски? И еще, он очень шумит при воспроизведении дисков?
Шумит чудовищно. Я даже не подозревал, что дисковод способен издавать
ТАКОЙ шум при чтении - кажется, что он не меньше, чем стоскоростной... )
Привезли только вчера, так что статистики по дискам нет, но те, даже малость
"побитые жизнью", что под рукой валялись - прочитал нормально.
У нас появился NEC AD-7173S, вроде многие им довольны, но хотелось бы узнать поподробнее в чем заключаются его положительные качества перед другими? Насколько хорошо он читает царапанные диски? И еще, он очень шумит при воспроизведении дисков?
Шумит чудовищно. Я даже не подозревал, что дисковод способен издавать ТАКОЙ шум при чтении - кажется, что он не меньше, чем стоскоростной... ) Привезли только вчера, так что статистики по дискам нет, но те, даже малость "побитые жизнью", что под рукой валялись - прочитал нормально.
То что шумит, это плохо. Я со своим то 3520 испытываю легкий дискомфорт когда фильмы смотрю. А что же тогда брать? Чтобы и диски читал и записывал и с-ата был и не шумел????
Или нету такого???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Питер
У меня не S, а 7173А ...
Да шумит, но когда DVD+R на х18 записывает ( раскручивает диск ~ 7500 оборотов ), но зато быстро и на качество жаловаться не приходиться А чтоб фильмы глядеть в тишине, гляделка должна быть правильная ...
З.Ы. что на NEC гонят? старый привод тоже NEC был и до сих пор работает ( когда покупал уж не вспомню, но ценник был наверно 5-6 килорублей)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Александров
www-wax писал(а):
То что шумит, это плохо. Я со своим то 3520 испытываю легкий дискомфорт когда фильмы смотрю. А что же тогда брать? Чтобы и диски читал и записывал и с-ата был и не шумел???? Или нету такого???
NEC3520 и 3540 у меня были, оба - довольно тихие, особенно последний.
Из SATA привозили Lite-On SH-16A7S - _очень тихий_, но сдох. Жаль.
Больше такой достать не удалось - у нас в М-ске продают, естественно,
ТОЛЬКО NEC и ничего, кроме NEC, даже на заказ не везут.
Про NEC AD-7173S могу сказать лишь, что по уровню шума привод годится
только для одного - отдать врагу. Записав десяток болванок, вражина
сдохнет, расшибя башку об стену от адова гула...