Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
интересно, а GC то реально работает на C300. был небольшой провал скорости чтения. оставил комп на несколько часов включенным - график чтения выровнялся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Прошил только что свой Intel: смонтировал в виртуальный привод ISO-шник с прошивкой, скопировал единственный экзешник на загрузочную флешку (флешка с досом - прошивал с нее видеокарты), загрузился с флешки и запустил экзешник. спросили хочу ли лицензию прочесть и принять. я согласился прочесть, но файла ридми я не скопировал, по этому мне ничего не показали, но предложили согласиться. в общем все прошло быстро и гладко на первый взгляд.
по поводу времени загрузки я слегка преувеличил оказывается.. - поправил пост SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение #8100603 антивирусов не использую, локалка есть - айпишники статичные прописаны, и сервисы лишние на мой взгляд отключил еще в винде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Чехия
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане.
Не пинайте, если продублирую вопросы. Поиск юзал, кое что нашел, кое чего не понял.
Дело в том что решил купить себе SSD Intel X25-M G2 на 80Gb, уже решился и почти сделал заказ, как узнал что скоро должен выйти винт нового поколения G3.
Кто как думает, стоит ли ждать G3? (сам я считаю что стоит, так как заявленная долговечность намного выше G2, ну и новая 25 нм технология)
Второй вопрос. Стоит ли на SSD устанавливать игры, типа Call of Duty Black Ops? Как бы есть резон или нет? И третий. Если есть смысл устанавливать на SSD игры, можно ли разбить винт на разделы под систему и под игры, не пострадает ли при этом производительность и долговечность, как вообще SSD реагируют на разбивку по разделам?
Вроде все.
За ранее благодарю.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
dear писал(а):
по поводу времени загрузки я слегка преувеличил оказывается..
Не знаю что у Вас за железо, (заглянул в подпись) но у меня Win7 x64 на HDD WD caviar black 1Tb грузится быстрее чем на вашем SSD.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
LeGoLaZz писал(а):
Свободное место для резерва нужно оставлять неразмеченным? Или неважно, главное, чтобы свободно было?
Нет, это неважно.
А вообще, не стоит так сильно на свободном месте зацикливаться, там уже есть скрытый резерв 7% от емкости в случае X25-M... Даже полностью забитым диск проживет достаточно, чтобы надоесть.
Member
Egorichа это я еще раз накосячил в подсчетах % )) (забыл вычесть из всех циферок после ноля по 15 секунд, записанные до писка) теперь поправил там.. загрузка от писка до чистого курсора - 31 секунда.
Кстати. резерв в 7% - это как раз 120GB заявленных минус 111GB доступных ?
HertZ спасибо. большая коробка - отдельный продукт и поставляется с любым ССД, поэтому я её и не видел...
LeGoLaZz главное чтобы было свободным. не о том на Интелах думаете. им по барабану. и дома вы не убьёте их своими нагрузками, разве что специально. чем больше места остаётся - тем больше ресурс. для - Е - практически неактуально.
Egorich - нет не стоит. - брать - 120-ку. если денег не жалко. читать ФАК. читать ФАК читать ФАК. - Если есть место - ставьте, хуже им(играм) точно не будет. поставил, поиграл - удалил. - Разбивать смысла нет. остальное - смотрим первый пост.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд: dear так не честно. нажал кнопочку - пошло время. можно поставить выбор ОС - и как только промелькнёт - это уже чистая загрузка.
HertZоткуда инфа про 7% ? там было 10 и на Е - 20 вернее так - 40-ка и 32-ка в девичестве одинакового объёма, точно так же и 80-ка М и 64-ка Е.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
dear писал(а):
Кстати. резерв в 7% - это как раз 120GB заявленных минус 111GB доступных ?
нет. там другой подсчёт, связанный с тем что у некоторых в мегабайте 1000 килобайт
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... про подсчет действительно все сходится.. даже легко увидеть в свойствах диска - емкость указана и в байтах (119 926 681 600) и в гигабайтах(111)
сейчас записал загрузку от кнопочки .. вышло 47 секунд. и теперь опять получилось 5 секунд "часики на рабочем столе крутятся" так что прошлый раз не сильно я и наврал на память..прекращаю оффтопить по этому поводу
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
Allex... писал(а):
откуда инфа про 7% ?
Не помню, вроде видел на каком-то буржуйском форуме (возможно форум OCZ) еще давно... Точность не гарантирую. Как бы там ни было, резерва там несколько гиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
HertZ, Allex... И ещё раз спасибо
Цитата:
- Разбивать смысла нет.
Диску ведь это не вредит? Просто если следить за Host Writes(а ссд этот у меня первый, поэтому я туда всё ещё смотрю ), то есть смысл сделать отдельный раздел под игры и софт, который не надо переустанавливать и если мне надо переустановить винды, то этот раздел не трогать, тем самым сэкономив драгоценные Host Writes. Кстати, свой ссд оптимизировал по этому гайду - http://www.ocztechnologyforum.com/forum ... viewfull=1 В итоге очень мало тех самых Host Writes
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Господа, повторю вопрос! Кто прошивал свои SSD Intel на последнюю прошивку 2CV102M3, посмотрите пожалуйств в SMART меняется-ли значение "Power-On Hours Count"? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
ParboiL писал(а):
Кто прошивал свои SSD Intel на последнюю прошивку 2CV102M3, посмотрите пожалуйств в SMART меняется-ли значение "Power-On Hours Count"?
Как было (осталось) и растут: часы работы и Host-записи. НО E8 Доступное резервное место и E9 Индикатор износа носителя "выросли" из 99% на 100% - как будто "новенький" SSD.
HertZ писал(а):
Allex... писал(а):откуда инфа про 7% ?Не помню
Over-Provisioning an Intel SSD. "Over-Provisioning" - термин для описания процесса повышения резервной области твердотельного накопителя (SSD). Там и 7% резерва и, упоминается, о "разметке диска" - SET MAX ADDRESS command (part of the ATA specification) to set the maximum address the operating system (OS).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Чехия
Allex... писал(а):
- Разбивать смысла нет.
Если ssd юзать не только под систему, а еще устанавливать игры, то смысл конечно же есть, что бы не переустанавливать вместе с виндой и все игры. Про игры спросил потому что не знаю, будет ли какой то прирост в скорости загрузки самой игры или нет, хотя я и так не страдаю медленностью загрузки, это скорее вопрос для самообразования.
И если диск брать только под систему + программы, то думаю 120 гб будет лишние. У меня сейчас раздел под Win7 50Гб, и со всеми нужными мне установленными программами меньше 10 гб не оставалось. Поэтому думаю что 80 с головой. Но если вдруг 120-тка каким то образом надежнее, то денег не жалко.
Dis07, LeGoLaZz У меня этот параметр застыл на 395 часах... Не понимаю, почему. E8 и E9 аналогично изменились на 100%.
Мало того что жизня выросла с 99% та ещё и оценка у винды стала с 7,7 на 7,8))) У вас тоже реклама сбоку появилась? Детский сад, ещё 1 хороший ресурс начинает погибать
_________________ Asus Z11/SSR-750PX/Asus B560-I/i7-11700/2x16gb 3200MHz/AsusRog 3070Ti OC/Sams970Pro512gb/Sams870Evo1tb/NH-U9S+1Fan/штатные 3шт.asus+2шт NF-F12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Mixin писал(а):
Ценник опустится чуток точно.
уже замечены в продаже. цены относительно адекватные. чуть дороже Г2 при большем объеме. имхо, на цены они не сильно повлияют. а в нашей волшебной стране тупо будут идти с большей наценкой.
зы: забрал-таки заказ под обновление дисковой системы. Мка 120гб и 2х-терабайтник под мусор. 10К за все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13