Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 373 из 906<  1 ... 370  371  372  373  374  375  376 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
интересно, а GC то реально работает на C300. был небольшой провал скорости чтения. оставил комп на несколько часов включенным - график чтения выровнялся :dance:

Member
Фото: 1
Прошил только что свой Intel: смонтировал в виртуальный привод ISO-шник с прошивкой, скопировал единственный экзешник на загрузочную флешку (флешка с досом - прошивал с нее видеокарты), загрузился с флешки и запустил экзешник.
спросили хочу ли лицензию прочесть и принять. я согласился прочесть, но файла ридми я не скопировал, по этому мне ничего не показали, но предложили согласиться.
в общем все прошло быстро и гладко на первый взгляд.

по поводу времени загрузки я слегка преувеличил оказывается.. - поправил пост SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение #8100603
антивирусов не использую, локалка есть - айпишники статичные прописаны, и сервисы лишние на мой взгляд отключил еще в винде.

Последний раз редактировалось dear 04.02.2011 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
HertZ
Свободное место для резерва нужно оставлять неразмеченным? Или неважно, главное, чтобы свободно было?

Member
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане.

Не пинайте, если продублирую вопросы. Поиск юзал, кое что нашел, кое чего не понял.

Дело в том что решил купить себе SSD Intel X25-M G2 на 80Gb, уже решился и почти сделал заказ, как узнал что скоро должен выйти винт нового поколения G3.

Кто как думает, стоит ли ждать G3? (сам я считаю что стоит, так как заявленная долговечность намного выше G2, ну и новая 25 нм технология)

Второй вопрос. Стоит ли на SSD устанавливать игры, типа Call of Duty Black Ops? Как бы есть резон или нет?
И третий. Если есть смысл устанавливать на SSD игры, можно ли разбить винт на разделы под систему и под игры, не пострадает ли при этом производительность и долговечность, как вообще SSD реагируют на разбивку по разделам?

Вроде все.

За ранее благодарю.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
dear писал(а):
по поводу времени загрузки я слегка преувеличил оказывается..

Не знаю что у Вас за железо, (заглянул в подпись) но у меня Win7 x64 на HDD WD caviar black 1Tb грузится быстрее чем на вашем SSD.

Мой конфиг там же.

Advanced member
Фото: 58
LeGoLaZz писал(а):
Свободное место для резерва нужно оставлять неразмеченным? Или неважно, главное, чтобы свободно было?

Нет, это неважно.

А вообще, не стоит так сильно на свободном месте зацикливаться, там уже есть скрытый резерв 7% от емкости в случае X25-M... Даже полностью забитым диск проживет достаточно, чтобы надоесть.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Последний раз редактировалось HertZ 04.02.2011 19:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Egorich а это я еще раз накосячил в подсчетах % )) (забыл вычесть из всех циферок после ноля по 15 секунд, записанные до писка) теперь поправил там.. загрузка от писка до чистого курсора - 31 секунда.

Кстати. резерв в 7% - это как раз 120GB заявленных минус 111GB доступных ?

Последний раз редактировалось dear 04.02.2011 19:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
HertZ спасибо. большая коробка - отдельный продукт и поставляется с любым ССД, поэтому я её и не видел...

LeGoLaZz главное чтобы было свободным. не о том на Интелах думаете. им по барабану. и дома вы не убьёте их своими нагрузками, разве что специально.
чем больше места остаётся - тем больше ресурс. для - Е - практически неактуально.

Egorich
- нет не стоит.
- брать - 120-ку. если денег не жалко.
читать ФАК.
читать ФАК
читать ФАК.
- Если есть место - ставьте, хуже им(играм) точно не будет. поставил, поиграл - удалил.
- Разбивать смысла нет.
остальное - смотрим первый пост.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
dear так не честно. нажал кнопочку - пошло время.
можно поставить выбор ОС - и как только промелькнёт - это уже чистая загрузка.

HertZоткуда инфа про 7% ? там было 10 и на Е - 20
вернее так - 40-ка и 32-ка в девичестве одинакового объёма, точно так же и 80-ка М и 64-ка Е.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
dear писал(а):
Кстати. резерв в 7% - это как раз 120GB заявленных минус 111GB доступных ?
нет.
там другой подсчёт, связанный с тем что у некоторых в мегабайте 1000 килобайт

Member
Allex... про подсчет действительно все сходится.. даже легко увидеть в свойствах диска - емкость указана и в байтах (119 926 681 600) и в гигабайтах(111)

сейчас записал загрузку от кнопочки .. вышло 47 секунд. и теперь опять получилось 5 секунд "часики на рабочем столе крутятся" так что прошлый раз не сильно я и наврал на память..прекращаю оффтопить по этому поводу

Advanced member
Фото: 58
Allex... писал(а):
откуда инфа про 7% ?

Не помню, вроде видел на каком-то буржуйском форуме (возможно форум OCZ) еще давно... Точность не гарантирую. :tooth: Как бы там ни было, резерва там несколько гиг.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Member
HertZ ага, вот и 32-ка твоя - на самом деле - 37,25ГБ - остальное резерв.

Member
HertZ, Allex...
И ещё раз спасибо :)

Цитата:
- Разбивать смысла нет.

Диску ведь это не вредит? :) Просто если следить за Host Writes(а ссд этот у меня первый, поэтому я туда всё ещё смотрю :) ), то есть смысл сделать отдельный раздел под игры и софт, который не надо переустанавливать и если мне надо переустановить винды, то этот раздел не трогать, тем самым сэкономив драгоценные Host Writes.
Кстати, свой ссд оптимизировал по этому гайду - http://www.ocztechnologyforum.com/forum ... viewfull=1
В итоге очень мало тех самых Host Writes

Member
Фото: 3
Allex... писал(а):
Egorich
- нет не стоит.
- брать - 120-ку. если денег не жалко.

Что ж не стоит-то? Ценник опустится чуток точно.

Member
Господа, повторю вопрос!
Кто прошивал свои SSD Intel на последнюю прошивку 2CV102M3, посмотрите пожалуйств в SMART меняется-ли значение "Power-On Hours Count"?
Спасибо!

Member
ParboiL
Вчера прошился на 2CV102M3. Только что специально следил - значение меняется.

Member
ParboiL писал(а):
Кто прошивал свои SSD Intel на последнюю прошивку 2CV102M3, посмотрите пожалуйств в SMART меняется-ли значение "Power-On Hours Count"?

Как было (осталось) и растут: часы работы и Host-записи. НО E8 Доступное резервное место и E9 Индикатор износа носителя "выросли" из 99% на 100% - как будто "новенький" SSD. :haha:
HertZ писал(а):
Allex... писал(а):откуда инфа про 7% ?Не помню

Over-Provisioning an Intel SSD.
"Over-Provisioning" - термин для описания процесса повышения резервной области твердотельного накопителя (SSD). Там и 7% резерва и, упоминается, о "разметке диска" - SET MAX ADDRESS command (part of the ATA specification) to set the maximum address the operating system (OS).

Member
Dis07, LeGoLaZz У меня этот параметр застыл на 395 часах... :spy: Не понимаю, почему. E8 и E9 аналогично изменились на 100%.

Member
Allex... писал(а):
- Разбивать смысла нет.

Если ssd юзать не только под систему, а еще устанавливать игры, то смысл конечно же есть, что бы не переустанавливать вместе с виндой и все игры.
Про игры спросил потому что не знаю, будет ли какой то прирост в скорости загрузки самой игры или нет, хотя я и так не страдаю медленностью загрузки, это скорее вопрос для самообразования.

И если диск брать только под систему + программы, то думаю 120 гб будет лишние. У меня сейчас раздел под Win7 50Гб, и со всеми нужными мне установленными программами меньше 10 гб не оставалось. Поэтому думаю что 80 с головой. Но если вдруг 120-тка каким то образом надежнее, то денег не жалко.

Member
ParboiL писал(а):
Dis07, LeGoLaZz У меня этот параметр застыл на 395 часах... :spy: Не понимаю, почему. E8 и E9 аналогично изменились на 100%.

Мало того что жизня выросла с 99% та ещё и оценка у винды стала с 7,7 на 7,8)))
У вас тоже реклама сбоку появилась? Детский сад, ещё 1 хороший ресурс начинает погибать :weep:

Member
Paxom88 писал(а):
...та ещё и оценка у винды стала с 7,7 на 7,8)))

хм, у мну давно было 7.9 :spy: ))

Member
Mixin писал(а):
Ценник опустится чуток точно.

уже замечены в продаже. цены относительно адекватные. чуть дороже Г2 при большем объеме. имхо, на цены они не сильно повлияют.
а в нашей волшебной стране тупо будут идти с большей наценкой.

зы:
забрал-таки заказ под обновление дисковой системы.
Мка 120гб и 2х-терабайтник под мусор. 10К за все.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 373 из 906<  1 ... 370  371  372  373  374  375  376 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа