Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 374 из 644<  1 ... 371  372  373  374  375  376  377 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
Хм, не вижу смысла тратить 400 для дома, тогда выходит дешевле собрать 3 RAID1 на ICHxR, будет в разы надёжнее :-)

Member
Не я хотел RAID5.
Если собрать 3 зеркала, то объем 3-х винтов будет потерян, а в RAID5 из 6 только 1. Может в разницу влезет нормальный контроллер? ;)

Member
Loco23
Мне это не важно, главное получить 3тб защищенного пространства за небольшие деньги, бюджет 500-550$ (предполагал 400 на 4 тб хада, 100-150 на контролёр).

Member
Лучше тогда зеркало, с ним будет меньше всего геморроя в случае чего.

Member
Попробовал в голубых разъемах, вроде получше получилось, решил на этом и остановиться #77

Member
Sergio55, можешь попробовать поиграться еще размером страйпа.
И желательно тестить из системы, которая стоит на отдельном диске, а не на массиве.

Member
Sergio55
Согласен с Loco23, размер страйпа надо оптимизироать. Методика описана здесь и подробно.

Member
Пока у меня вот что выдало #77. И всвязи с этим еще вопросы есть, как проверить какой страйп у меня сейчас и как его поменять в случае необходимости. Смутно кажется что вроде как 128 у меня по умолчанию стояло я и оставил, или не ставилось больше не помню вобщем.

Member
В биосе контроллера смотри размер страйпа, задается при создании массива.

Member
значит у меня по любому больше 128 не получится или придется отдельно контролер покупать а это еще 8т и говорят что разницы при двух винтах особо не будет

Member
Ну а зачем больше? Меньше попробуй, для твоего контроллера может быть лучше меньший страйп.

Member
Sergio55
На глаз морской выпуклый оптимальный размер страйпа не определить. Этот скрин ничего не даёт. Для определения страйпа диски тестируются порознь. Это вовсе не теоретические экзерцисы с HAB v0.4. Приведу один факт. При размерах страйпа 128KB и 32KB у меня время загрузки ОС было 01:01 и 00:45. 128KB предлигали BIOS и утилита контролера. Выбирайте сами возиться с этим или нет.

Junior
Здравствуйте. Подскажите пожайлуста что лучше в RAID 0 поставить? 2 ST3320620AS или ST3320620AS и Seagate 500 Gb Sata II

Member
Два одинаковых винта.

Junior
Здравствуйте.
Имеется мама Asus P5QC и три HDD:
2 х ST3500320АS 32M 500Gb и ST3250410AS 250Gb 16M.
На двух ST3500320АS собран Raid 0 с ОС ХР sp3, на третьем стоит работоспособная ситсема с ХР sp3.
Потребовалось загрузиться с третьего HDD (ST3250410AS), для чего я пошел в биос и изменил SATA Configuration с Raid на Ide, а на вкладке Boot изменил приоритет загрузки на ST3250410AS. Все загрузилось с ST3250410AS и работало нормально (кстати удивительно, но не устанавливая дрова, Raid массив был виден как диск D ~ 975 гигабайт и на него была скопирована одна папка весом 50 мегабайт). После этого я восстановил в SATA Configuration Raid и приоритет загрузки....и после перезагрузки, перед стартом ОС, получил надпись "диск ерор"......Ctrl+I и Intel Matrix Storage подтверждает, что Raid массив нормально функцианирует....
Вопрос - почему после моих манипуляций развалился Raid (вернее не стартует ОС с этого массива) ?

Member
Ну так ты скопировал на ОДИН диск из массива 50 метров вот и получил результат.

Advanced member
cwhs
Может загрузчик изменился -винда карту диска переписала ?

Member
Я предпологаю, что ОС прочитала MFT с первого винта и cwhs увидел как бы целый массив, потом он скопировал 50 метров на него, запоров инфу на этом винте, т.к. MFT была от всего массива, а не от этого харда.

Member
cwhs Поподробнее об ошибке перед стартом ОС, полностью сообщение, пожалуйста.
Loco23 Стоило ли изменять
Цитата:
SATA Configuration с Raid на Ide

:?:

Member
Вопрос,если создать RAID1 с системой на нем на ICHxR,а затем развалить рейд,можно будет пользоваться обоими дисками для запуска системы и дальше?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 374 из 644<  1 ... 371  372  373  374  375  376  377 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа