Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: из большой дере
Loco23 Мне это не важно, главное получить 3тб защищенного пространства за небольшие деньги, бюджет 500-550$ (предполагал 400 на 4 тб хада, 100-150 на контролёр).
Пока у меня вот что выдало #77. И всвязи с этим еще вопросы есть, как проверить какой страйп у меня сейчас и как его поменять в случае необходимости. Смутно кажется что вроде как 128 у меня по умолчанию стояло я и оставил, или не ставилось больше не помню вобщем.
значит у меня по любому больше 128 не получится или придется отдельно контролер покупать а это еще 8т и говорят что разницы при двух винтах особо не будет
Sergio55 На глаз морской выпуклый оптимальный размер страйпа не определить. Этот скрин ничего не даёт. Для определения страйпа диски тестируются порознь. Это вовсе не теоретические экзерцисы с HAB v0.4. Приведу один факт. При размерах страйпа 128KB и 32KB у меня время загрузки ОС было 01:01 и 00:45. 128KB предлигали BIOS и утилита контролера. Выбирайте сами возиться с этим или нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: г. Самара
Здравствуйте. Имеется мама Asus P5QC и три HDD: 2 х ST3500320АS 32M 500Gb и ST3250410AS 250Gb 16M. На двух ST3500320АS собран Raid 0 с ОС ХР sp3, на третьем стоит работоспособная ситсема с ХР sp3. Потребовалось загрузиться с третьего HDD (ST3250410AS), для чего я пошел в биос и изменил SATA Configuration с Raid на Ide, а на вкладке Boot изменил приоритет загрузки на ST3250410AS. Все загрузилось с ST3250410AS и работало нормально (кстати удивительно, но не устанавливая дрова, Raid массив был виден как диск D ~ 975 гигабайт и на него была скопирована одна папка весом 50 мегабайт). После этого я восстановил в SATA Configuration Raid и приоритет загрузки....и после перезагрузки, перед стартом ОС, получил надпись "диск ерор"......Ctrl+I и Intel Matrix Storage подтверждает, что Raid массив нормально функцианирует.... Вопрос - почему после моих манипуляций развалился Raid (вернее не стартует ОС с этого массива) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Я предпологаю, что ОС прочитала MFT с первого винта и cwhs увидел как бы целый массив, потом он скопировал 50 метров на него, запоров инфу на этом винте, т.к. MFT была от всего массива, а не от этого харда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13