Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 374 из 482<  1 ... 371  372  373  374  375  376  377 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
А что за корпус?

Member
Pavel12 писал(а):
А что за корпус?

fractal design arc midi r2

Member
Фото: 0
нужен винт на 1тб, чисто под игры, танки, вовка,кс и остальное не онлайновое, будет ли прирост в онлайне на sshd?

Куратор темы
Frezer писал(а):
нужен винт на 1тб, чисто под игры, танки, вовка,кс и остальное не онлайновое, будет ли прирост в онлайне на sshd?

Рекомендую любой из представленных на рынке, кроме бюджетных серий Seagate (серии Barracuda) где кривое адаптивное форматирование или зонное распределение, из-за чего происходит чередование определенных типов секторов через равные LBA и тормоза. На других сериях дисков Seagate (не DM), такой проблемы нет и не рекомендую WD серии Blue, не отличающихся повышенной надежностью как и эти серии Seagate, о продукции Toshiba/Hitachi ничего плохого не скажу, но они часто с вибрацией и по скорости немного медленее.

Member
ну я сейчас остановился на двух моделях: 1 Тб Seagate Desktop SSHD 7200 и 1 Тб WD SE WD1002F9YZ, вся файловая помойка у меня на сиагейтах висит, вд не брал никогда...

Member
Фото: 1
SSHD не даёт прироста не в загрузке игры, не в копировании тяжёлых файлов. Он даёт прироста в загрузке винды немного.

Member
Фото: 3
Нужен совет выбора HDD 1 Тб под игры, а ОС у меня стоит под SSD. Выбор пал на Western Digital только не знаю синий или черный брать?

Member
Синий. В такой ситуации чёрный - только бабки палить.

Member
Выбираю между:
1. TOSHIBA Computing 1TB SATAIII/32MB/7200rpm (DT01ACA100)
2. SEAGATE Barracuda 1TB SATAIII/64MB/7200rpm (ST1000DM003)
3. WD Blue 1TB SATAIII/64MB/7200rpm (WD10EZEX)

Member
Фото: 1
Третий вариант берите.

Последний раз редактировалось PSYDRUGS 27.08.2014 13:15, всего редактировалось 2 раз(а).
грамматическая ошибка

Member
Grant писал(а):
Выбираю

С целью? Задачи?

Member
FatAndy да просто файлопомойка + виртуальные машины. под систему ссд

Member
Grant писал(а):
файлопомойка + виртуальные машины

Под виртуальные машины, мобыть, побольше кэша - так и получше. Последние два я б рассмотрел, а из них - у кого гарантийный срок длиннее. Если одинакий - то более дешёвый ;)

Member
Фото: 77
Подскажите , какой винчестер лучше взять из этого списка ? http://catalog.onliner.by/compare/wd10e ... t01aca100/

или подскажите лучший среди не дорогих

Belarus OC Team

Куратор темы
Tritonk7 писал(а):
Подскажите , какой винчестер лучше взять из этого списка ? http://catalog.onliner.by/compare/wd10e ... t01aca100/

В порядке убывания приоритетности: 1) Toshiba DT01ACA 1TB (DT01ACA100); 2) WD Caviar Blue 1TB (WD10EZEX); 3) Seagate Barracuda 7200.14 1TB (ST1000DM003).
При возможности оценить шум и вибрацию перед покупкой, позиции №2 и №1, можно поменять местами, №3 в конце, по причине ненадежности серии DM (но он один из самых быстрых и тихих).
Есть подозрение, что осыпание поверхности может быть связано с "уникальным" распределением/градацией секторов по поверхности, их цикличная повторяемость, чего нет на других сериях Seagate.
Tritonk7 писал(а):
или подскажите лучший среди не дорогих

Любой из низкоскоростных (5400-5900), любых производителей, кроме серии WD Green.

Member
Взял WD10EZEX. не вибрирует, не шумит, головами почти не шуршит. в пике линейная скорость ниже чем у ST1000DM003, но это не имеет значения

Member
Я пользователь ПК с 12 летним стажем. До декабря прошлого года стояли в моём компе 2 жестких диска Seagate Barracuda по 40Гб - ни вибрации ни шума не было. В декабре собрал новый компьютер и приобрёл ЖД Seagate ST1000DM003 на 1Тб с прошивкой CC44, подключил и обнаружил ужасную вибрацию, парковку головок каждую минуту и довольно приличный шум шпинделя - позавчера от него избавился, сплавил его удачно и купил расхваленный WD Red 10EFRX под систему, снова на 1 Тб - только подключил его, ещё не установив систему - также сильно шумит и вибрирует, корпус и ЖД трясутся вместе на пару, как в лихорадке. Шпиндель вращается как бешенный на все 7200 оборотов! 5400 стами там и не пахнет! Отключил его на*** и отнес обратно в магазин, там его отправили на тестирование. Скажите мне - террабайтники все такие? Или мне так невезёт с винчестерами? И как посмотреть версию прошивки на дисках WD? Слово "Firmware" я там не нашёл.

Member
Yaroslav83 взял WD10EZEX (Blue) очень тихий, не вибрирует, голов почти не слышно, даже сам удивился. но он помедленнее ST1000DM003

Member
Yaroslav83 писал(а):
Шпиндель вращается как бешенный на все 7200 оборотов! 5400 стами там и не пахнет!

Это Вы, как пользователь с 12-летним стажем, по звуку определили? :oops:

Кстати, у ВД для низкооборотников с интелли-чего-то-там нет фиксированной в спеках скорости. Там и 5000 может оказаться, и 5900 - сколько пластины смогут дать.

Наиболее вероятная причина Ваших бед - акустические биения, возникающие при одновременной работе двух шпинделей в резонирующем слабоватом корпусе. Пробуйте разнести диски в корпусе, или поставить их на мягкий подвес, или перевернуть один из кверху брюхом, или корпус поменять, на край уже...

Member
Grant писал(а):
Yaroslav83 взял WD10EZEX (Blue) очень тихий, не вибрирует, голов почти не слышно

Про WD10EFRX тоже так говорили, а на деле оказалось совсем не так.

Добавлено спустя 16 минут 54 секунды:
FatAndy писал(а):
Наиболее вероятная причина Ваших бед - акустические биения, возникающие при одновременной работе двух шпинделей в резонирующем слабоватом корпусе. Пробуйте разнести диски в корпусе, или поставить их на мягкий подвес, или перевернуть один из кверху брюхом, или корпус поменять, на край уже...

У меня в компьютере всего один жёсткий диск.
Я не для этого покупал новый винчестер, чтобы подвешивать их на всякие резинки и заниматься прочими подобными извращениями - мне нужен жесткий диск БЕЗ ВИБРАЦИЙ, который можно нормально установить в корзину для ЖД, как и полагается. предыдущий Seagate ST1000DM003 пришлось положить на три слоя тонкого поролона на дно корзины, предварительно вытащив из корзины лотки. Вибрация снизилась порядком, но все равно передавалась по жестким кабелям SATA.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 374 из 482<  1 ... 371  372  373  374  375  376  377 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа