Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Да, оценка действительно фигня. Один кингстон дает 7.2, а пара в рейде дает 7.5, хотя по тестам прирост в 2 раза по чтению (450мб/сек, если не изменяет память, как оживет комп выложу тут тесты), чтение с буферизацией 7.5Гб/сек (но это похоже на глюк)). Так что не совсем понятно как ОСь меряет эти показатели...
Да, оценка действительно фигня. Один кингстон дает 7.2, а пара в рейде дает 7.5, хотя по тестам прирост в 2 раза по чтению (450мб/сек, если не изменяет память, как оживет комп выложу тут тесты), чтение с буферизацией 7.5Гб/сек (но это похоже на глюк)). Так что не совсем понятно как ОСь меряет эти показатели...
Во-первых, оценка винды - логарифмическая. Точно показатель не известен, но где-то около 3. То есть +1 оценки это ~в 3 раза. Во-вторых, линейная скорость винча винду интересует далеко не в первую очередь. А реальное ускорение (случайный поиск, запись, чтение), в зависимости от засранности и фрагментирования, рейд 0 дает раза в 1.5, а то и меньше. +0.3 к оценке это 1.4 раза, что весьма правдоподобно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
У кого маленькие диски (по типу X25-E ) и нормальные процы, советую заюзать сжатие NTFS... Жмем F8 при загрузке -> восстановление загрузки системы (или как там оно по-русски, фиг знает), логинимся, запускаем командную строку и делаем следующее:
Оно пожмет все что сможет и будет существенный выигрыш в плане использования дискового пространства (средний коэффициент сжатия у меня 2.3:1, для разных файлов разнится от 1.0:1 до 10.5:1, обычно как раз в районе среднего). Не советую делать такое с системой на ноутах, может снизить время автономной работы.
Из странностей-после сжатия autochk может ругнуться на невозможность проверки файловой системы, но никаких неприятностей это не доставляет и после ребута проверка выполняется нормально, после чего ситуация не повторяется. Жать установкой галки в свойствах диска не рекомендую, т.к. тогда эффективность гораздо меньше. Ну и да, следует иметь в виду, что всякие кристалдискмарки на сжатых дисках возможно будут показывать нереально завышенные результаты.
Win7, чистая установка на SSD. И плюс драйвера под все девайсы. Впервые запустил (просто открыл) тест-программину AS SSD Benchmark, увидел в ней вот что #77 и несколько удивился, и даже 2 раза.
1. То что обведено синим - удивляет ибо #77 а указанная софтина без проблем распознает данную версию FW и показывает именно ее (были скриншоты 2-3-я страницами ранее).
2. То что обведено черным - пока выглядит не понятным. Из всплывающей подсказки ясно лишь что речь о выравнивании идет. У меня там действительно что-то BAD? Желательны ли какие-то телодвижения по выправлению ситуации?
Кстати, может оба вопроса имеют место быть из-за того, что САТА-драйвера Интеловские, а не изначальные, из комплекта Win7?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2010 Откуда: Запорожье
SamMan То что обведено черным указывает на не выравненый диск, что странно, Win7 при фомате должна выровнять сама, может формат из под старой оси. Запусти paragon alignment tool, проверь. Желательно выровнять диск. Если у матери чип ЮМ интел, то без раницы что Интеловские или из комплекта Win7? FW ведь правиль отобразила, в чем вопрос?
Подскажите какой SSD диск купить для ОС + GTA4 (только эта игра стоит на компе). Ось ХР, охота, чтобы скорость приложений и самой игры возросла, конечно.
Система: Q6600@3,7 Ггц/Asus Maximus Formula X38/GTX 470/два харда 320+500 в системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Rodyanin, если оперативы 8Гб, можно спокойно убирать. Хотя я и не работаю в фотошопе и подобных программах, но читал, что без свопа там бывают трудности. Сам уже около 5 лет отключаю своп, 12Гб оперативы, рейд из ССД, проблем никаких.
Сейчас этот форум просматривают: bopoh3 и гости: 21