Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: г. Самара
NetFrien писал(а):
надо установить дрова в ОС одинокого диска, наподобии, как описано здесь
А это обязательно делать так, как там написано? Почему нельзя просто установить драйвер с диска Асус? И еще вопрос: а что в конечном итоге, после установки драйвера, мне это даст?....извините за тупость, я Raid первый раз смонтировал.
Добавлено спустя 20 минут 34 секунды: То-есть я так понял, что дело именно в этой злосчастной папке в 50 мег? Если бы я ее не скопировал с одиночного диска на массив, то ничего бы не произошло и все бы заработало?
А это обязательно делать так, как там написано? Почему нельзя просто установить драйвер с диска Асус? И еще вопрос: а что в конечном итоге, после установки драйвера, мне это даст?
Повторять ошибки, которые другие уже совершали — не разумно, хотя не возбраняется. См. предыдущие посты dmit08. После установки драйвера, вы получите доступ к RAID0 массиву, а не к отдельным его дискам. Тогда можно будет его проверить и исправить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: г. Самара
Цитата:
На диске E: что за ОС?
NetFrien догадаться нетрудно... W7
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Loco23 писал(а):
А у него RAID на нем был собран?
поясните пожалуйста что я сделал нетак во время сборки/эксплуатации рейда?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
NetFrien писал(а):
переносить системный диск придется на него, чтоб освободить ICH10R для установки Intel драйверов.
погодите, погодите...по большому счету на этом рейд - массиве нет ничего существенного и переустановить систему для меня не проблема, я просто хочу расставить все точки, чтобы в будущем не наступать на одни и теже грабли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6