Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Sania. писал(а):
Ого, какой корпус чувствительный, наверно из фольги сделан.
При чем тут корпус, когда два жестких кабеля SATA питание ЖД и передача данных подсоединены напрямую к ЖД - естественно и на них будет вибрация передеваться. Не по всей длине конечно. SSD для меня дорогое удовольствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Yaroslav83 писал(а):
При чем тут корпус, когда два жестких кабеля SATA питание ЖД и передача данных подсоединены напрямую к ЖД - естественно и на них будет вибрация передеваться. Не по всей длине конечно.
То есть, если б не кабели, то шума не было бы. Ну и бредятина, я щас штаны намочу.
Yaroslav83 писал(а):
SSD для меня дорогое удовольствие.
Все харды хоть немного шумят, они механические, обороты большие, привыкайте или копите на SSD.
Member
Sania. писал(а):
То есть, если б не кабели, то шума не было бы. Ну и бредятина, я щас штаны намочу.
Все харды хоть немного шумят, они механические, обороты большие, привыкайте или копите на SSD.
При чём тут кабели? Положите вибрирующий ЖД на стол - около лежащего ЖД на столе в каком то ограниченном расстоянии от него тоже будет вибрация. Потрогайте кабели SATA, подсоединенные к вибрирующему ЖД - прямо около его корпуса на кабели будет передаваться вибрация на какой-то длине. Если потрогать кабели чуть дальше от корпуса жесткого диска - вибрации уже не ощущается. Законы физики никто ещё не отменял. И не надо показывать здесь свой сарказм и выставлять других пользователей идиотами. И мы говорим не о ШУМЕ ЖД, а о ВИБРАЦИИ "блинов" - это разные вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Yaroslav83 писал(а):
- мне нужен жесткий диск БЕЗ ВИБРАЦИЙ,
Нужен, так купите. Причём желательно - в крупном магазине, который диски берёт у дисти не поштучно, а коробками, и где склад там же. Иначе вероятность тюкнуть его и сдвинуть блины - резко возрастает.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
PSYDRUGS писал(а):
Вибрация очень незначительна и не сравнима с моделями на 7200, вам скорее всего попался ударенный при транспортировке экземпляр.
Ну да, второй раз уже так с покупкой невезёт. Seagate Barracuda на 7200 оборотов, который был до этого я покупал в другом магазине, прямо со склада его принесли. Второй WD10EFRX я заказывал из другого города, через магазин-посредник, и опять мне попался с вибрацией. Как ни странно WD, со своими 5400 оборотами вибрировал даже сильнее, чем Seagate. Или только ЖД на 1 Тб все такие или перед продажей продавцы их бьют об стену специально, чтобы нервы покупателям изрядно помотать - конечно это нелепо так рассуждать, но результат то налицо - как и с Seagate Barracuda, так и с WD10EFRX корпус дрожит и гудит от ЖД, как трансформатор. Тем более, что на жестком диске установлена операционная система - шпиндель вращается постоянно, пока включён ПК.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Yaroslav83 писал(а):
Ну да, второй раз уже так с покупкой невезёт. Seagate Barracuda на 7200 оборотов, который был до этого я покупал в другом магазине, прямо со склада его принесли.
Я склоняюсь к мысли что однопластинные 1тб, больше подвержены вибрации чем 2-3 пластинные 2-3тб, покупал Toshiba DT01ACA100, оказался с жуткой вибрацией, как делали 3-5 лет назад.
Yaroslav83 писал(а):
Второй WD10EFRX я заказывал из другого города, через магазин-посредник, и опять мне попался с вибрацией.
Лучше покупайте в крупных магазинах, которые заказывают напрямую у "дисти", крупными партиями, одному богу извести как его везли.
Yaroslav83 писал(а):
конечно это нелепо так рассуждать, но результат то налицо - как и с Seagate Barracuda
Seagate часто на порядок тише аналогов, но надежность серии Barracuda не очень, лучше более дорогие серии. Из низкоскоростных: Pipeline HD и серия NAS (гарантия 3 года на них).
жесть какая. мож датчик врёт. или на ощупь тоже горячий.?
... предыдущий грелся до 70 если чо Внешний. Без обдува. Сейчас вроде такие уже не продают. Выглядел так: #77 Невероятно трещал и грелся. А этот: греется с обдувом комнатного вентилятора до 53 градусов, если выключить вентилятор, то греется до 64 градусов! Но тихий. #77 Модель диска внутри такая: ST3000DM001
Здравствуйте! Подскажите, во внешнем Toshiba 1TB STOR.E Canvio blue [HDTC710EL3AA] 2.5" USB 3.0 разъём USB интегрирован в микросхему? Просто выбираю между этим и WD 1Tb My Passport Ultra [WDBJNZ0010BBL] 2.5" USB 3.0. Хотел купить A-Data 1TB [AHD710-1TU3-CBL] 2.5" Blue USB 3.0, но говорят что в нём самсунговский терабайтник.
На Western Digital Caviar Blue WD10EZEX играл в Сталкера, разницы с SSD особой не выявил, если не считать время, работает так же, только грузится дольше. Наверно получше будет Seagate Constellation ES.3, ST1000NM0033, но и заметно дороже...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Назрел вопрос снова озаботится выбором 2.5" жесткого диска 500гб - 1тб, но с более жёсткими критериями отбора: 1) заявленная круглосуточная работа 24/7; 2) желательно на 7200 оборотов; 3) аппаратно отключаемая парковка; Из доступных в продаже: HTE725050A7E630 - не понятно что с парковкой, MQ01ACF050 - не заявлена работа 24/7. Маркетинговое преимущество модели WD5000BPKX - гарантия 60 мес., информации о работе 24/7 и парковке, нет. Срок гарантии перевешивает в сторону продукта WD, корпус стандартной толщины, обеспечивает лучший теплоотвод.
Юзаю винч 2.5" 5000rpm 24/7...и по правде говоря даже не узнавал заявлена ли работа в таком режиме...думаю проблем не будет. Там поглядим : ) Парковку вырубил, да...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8