Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 375 из 482<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 1
Yaroslav83 писал(а):
Про WD10EFRX тоже так говорили, а на деле оказалось совсем не так

Разные экземпляры попадаются, купите SSD он абсолютно бесшумен.
Yaroslav83 писал(а):
но все равно передавалась по жестким кабелям SATA.

Ого, какой корпус чувствительный, наверно из фольги сделан.

Member
Фото: 0
Sania. писал(а):
Ого, какой корпус чувствительный, наверно из фольги сделан.

При чем тут корпус, когда два жестких кабеля SATA питание ЖД и передача данных подсоединены напрямую к ЖД - естественно и на них будет вибрация передеваться. Не по всей длине конечно.
SSD для меня дорогое удовольствие.

Member
Yaroslav83 писал(а):
При чем тут корпус, когда два жестких кабеля SATA питание ЖД и передача данных подсоединены напрямую к ЖД - естественно и на них будет вибрация передеваться. Не по всей длине конечно.

То есть, если б не кабели, то шума не было бы. Ну и бредятина, я щас штаны намочу. :lol: :facepalm:
Yaroslav83 писал(а):
SSD для меня дорогое удовольствие.

Все харды хоть немного шумят, они механические, обороты большие, привыкайте или копите на SSD.

Member
Sania. писал(а):
То есть, если б не кабели, то шума не было бы. Ну и бредятина, я щас штаны намочу. :lol: :facepalm:

Все харды хоть немного шумят, они механические, обороты большие, привыкайте или копите на SSD.

При чём тут кабели? Положите вибрирующий ЖД на стол - около лежащего ЖД на столе в каком то ограниченном расстоянии от него тоже будет вибрация. Потрогайте кабели SATA, подсоединенные к вибрирующему ЖД - прямо около его корпуса на кабели будет передаваться вибрация на какой-то длине. Если потрогать кабели чуть дальше от корпуса жесткого диска - вибрации уже не ощущается. Законы физики никто ещё не отменял. И не надо показывать здесь свой сарказм и выставлять других пользователей идиотами. И мы говорим не о ШУМЕ ЖД, а о ВИБРАЦИИ "блинов" - это разные вещи.

Member
Yaroslav83 писал(а):
И мы говорим не о ШУМЕ ЖД, а о ВИБРАЦИИ "блинов" - это разные вещи.

Так пусть вибрирует себе на здоровье, главное работал нормально. Вибрация на работоспособность не влияет.

Member
Yaroslav83 писал(а):
Про WD10EFRX тоже так говорили, а на деле оказалось совсем не так.

У меня тоже 10EZEX - тихий, не вибрирует...

Member
Yaroslav83 писал(а):
- мне нужен жесткий диск БЕЗ ВИБРАЦИЙ,

Нужен, так купите. Причём желательно - в крупном магазине, который диски берёт у дисти не поштучно, а коробками, и где склад там же. Иначе вероятность тюкнуть его и сдвинуть блины - резко возрастает.

Куратор темы
Yaroslav83 писал(а):
Про WD10EFRX тоже так говорили, а на деле оказалось совсем не так.

Вибрация очень незначительна и не сравнима с моделями на 7200, вам скорее всего попался ударенный при транспортировке экземпляр.

Member
PSYDRUGS писал(а):
Вибрация очень незначительна и не сравнима с моделями на 7200, вам скорее всего попался ударенный при транспортировке экземпляр.

Ну да, второй раз уже так с покупкой невезёт. Seagate Barracuda на 7200 оборотов, который был до этого я покупал в другом магазине, прямо со склада его принесли. Второй WD10EFRX я заказывал из другого города, через магазин-посредник, и опять мне попался с вибрацией. Как ни странно WD, со своими 5400 оборотами вибрировал даже сильнее, чем Seagate. Или только ЖД на 1 Тб все такие или перед продажей продавцы их бьют об стену специально, чтобы нервы покупателям изрядно помотать - конечно это нелепо так рассуждать, но результат то налицо - как и с Seagate Barracuda, так и с WD10EFRX корпус дрожит и гудит от ЖД, как трансформатор. Тем более, что на жестком диске установлена операционная система - шпиндель вращается постоянно, пока включён ПК.

Куратор темы
Yaroslav83 писал(а):
Ну да, второй раз уже так с покупкой невезёт. Seagate Barracuda на 7200 оборотов, который был до этого я покупал в другом магазине, прямо со склада его принесли.

Я склоняюсь к мысли что однопластинные 1тб, больше подвержены вибрации чем 2-3 пластинные 2-3тб, покупал Toshiba DT01ACA100, оказался с жуткой вибрацией, как делали 3-5 лет назад.
Yaroslav83 писал(а):
Второй WD10EFRX я заказывал из другого города, через магазин-посредник, и опять мне попался с вибрацией.

Лучше покупайте в крупных магазинах, которые заказывают напрямую у "дисти", крупными партиями, одному богу извести как его везли.
Yaroslav83 писал(а):
конечно это нелепо так рассуждать, но результат то налицо - как и с Seagate Barracuda

Seagate часто на порядок тише аналогов, но надежность серии Barracuda не очень, лучше более дорогие серии. Из низкоскоростных: Pipeline HD и серия NAS (гарантия 3 года на них).

Member
Почему-то я не слышу ST3000DM001, не шумит и не вибрирует, но зараза греется с обдувом и меньше 53 градусов не опускается.

Member
Фото: 3
Pavel12 писал(а):
меньше 53 градусов не опускается.

жесть какая. мож датчик врёт. или на ощупь тоже горячий.?

Member
krasnov77 писал(а):
жесть какая. мож датчик врёт. или на ощупь тоже горячий.?

... предыдущий грелся до 70 если чо :oops: Внешний. Без обдува. Сейчас вроде такие уже не продают. Выглядел так:
Невероятно трещал и грелся.
А этот: греется с обдувом комнатного вентилятора до 53 градусов, если выключить вентилятор, то греется до 64 градусов! Но тихий.
Модель диска внутри такая: ST3000DM001

Member
Pavel12 писал(а):
Почему-то я не слышу ST3000DM001, не шумит и не вибрирует, но зараза греется с обдувом и меньше 53 градусов не опускается.

Да, но это же 3-х террабайтник. У меня был st1000dm003. Опять наталкивает на мысль, что вибрация это удел в основном 1-террабайтников.

Junior
Здравствуйте!
Подскажите, во внешнем Toshiba 1TB STOR.E Canvio blue [HDTC710EL3AA] 2.5" USB 3.0 разъём USB интегрирован в микросхему?
Просто выбираю между этим и WD 1Tb My Passport Ultra [WDBJNZ0010BBL] 2.5" USB 3.0. Хотел купить A-Data 1TB [AHD710-1TU3-CBL] 2.5" Blue USB 3.0, но говорят что в нём самсунговский терабайтник.

Member
Друзья, подскажите, пожалуйста, что можно выбрать из этого списка? HDD будет использоваться для игр.

Спасибо!

Member
На Western Digital Caviar Blue WD10EZEX играл в Сталкера, разницы с SSD особой не выявил, если не считать время, работает так же, только грузится дольше.
Наверно получше будет Seagate Constellation ES.3, ST1000NM0033, но и заметно дороже...

Куратор темы
Назрел вопрос снова озаботится выбором 2.5" жесткого диска 500гб - 1тб, но с более жёсткими критериями отбора:
1) заявленная круглосуточная работа 24/7; 2) желательно на 7200 оборотов; 3) аппаратно отключаемая парковка;
Из доступных в продаже: HTE725050A7E630 - не понятно что с парковкой, MQ01ACF050 - не заявлена работа 24/7.
Маркетинговое преимущество модели WD5000BPKX - гарантия 60 мес., информации о работе 24/7 и парковке, нет.
Срок гарантии перевешивает в сторону продукта WD, корпус стандартной толщины, обеспечивает лучший теплоотвод.

Member
У HTE, который Travelstar EA - парковка и остановка шпинделя, емнип, через АРМ включаются.

Member
PSYDRUGS писал(а):
не заявлена работа 24/7.

PSYDRUGS писал(а):
информации о работе 24/7 и парковке, нет.

Юзаю винч 2.5" 5000rpm 24/7...и по правде говоря даже не узнавал заявлена ли работа в таком режиме...думаю проблем не будет. Там поглядим : ) Парковку вырубил, да...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 375 из 482<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа