Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 375 из 410<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Member
Oldster по логике: если у самса плюс, что он РАБОТАЕТ, значит лайтон типа не работает. :D
но я понял, ты хотел сказать, что самсунг вобщем тоже нормальный привод.
так и есть, но плюсов перед лайтоном я не вижу.

Member
Фото: 4
To Чел.
Я тоже. Как впрочем и разницы: постоянно использую 183A только месяца 3 с небольшим - а это не срок, что-бы давать заключения. А работу Lite-On - ов наблюдаю только на машинах клиентов - поэтому тем более.

Junior
А есть ли вообще dvdrw приводы с 8 мегами кэша (как у плексторов), которые умеют писать DVD-RAM, да ещё и рисующие на болванках (labelflash)? Цена/качество - это, конечно, хорошо, - но DVD устаревает и становится таким-же стандартом, как раньше были CD. Хочется взять лучший, и чёрт с ней, с ценой.

Если такие вообще бывают - посоветуйте, пожалуйста, самый качественный. Цена не имеет значения.

Member
Sathanas
не знаю, есть ли такие мутанты с 8 метрами кэша. а нафига это надо? вряд ли что-то лучше станет, вроде и 2 хватает.
лабелфлэш фирменая фишка нек, есть у привовдов нек/оптиарк и пионер/асус. по мне так лайтскрайб перспективнее и диски доступнее.

Цитата:
Цена/качество - это, конечно, хорошо, - но DVD устаревает и становится таким-же стандартом, как раньше были CD. Хочется взять лучший, и чёрт с ней, с ценой.

вот именно потому, что устаревает и становится стандартом и производство удешевляется, сейчас нет особых фаворитов, все больше зависит от качества болванок. и переплачивать, считаю, незачем.

Member
delure писал(а):
Прошивку не менял, так как нашел только сабжевую 1.00, которая и стоит у меня. Может кто подскажет ссылку на новую, если она есть? Возможно это решит мою проблему.

http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/
delure писал(а):
Пишу обычно на болванки Verbatim.

Любой привод пишет на вербы очень хорошо , тут или болвани кривые или прошивка косячит (на какой скорости пишешь и какая прога , может винда глючит и тд.....)
Cheese87 писал(а):
Я ж написал, ужасно собран, достаточно шумный и дерганный! И фишка с лотком интересная

А ну тоесть ты его купил чтобы орехи колоть , а я то думал что он для записи дисков нужен :tooth:
Cheese87 писал(а):
Дык зачем писать отстойные диски ???

Для того чтобы понять что есть не оцтойная запись
Cheese87 писал(а):
И цена на старый NEC ND-3540A на много дешевле.

Ето на сколько ?
Да и кто говорил что 3540 плохой привод .......пишет он отлично пока на моих болванял получше LG хотя и заметно старше её :oops:

Junior
sashalol писал(а):
http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/

Здесь как раз я и смотрел, но там только родная прошивка, что и на моем приводе.

sashalol писал(а):
Любой привод пишет на вербы очень хорошо , тут или болвани кривые или прошивка косячит (на какой скорости пишешь и какая прога , может винда глючит и тд.....)

Болванки обычно записываю на скорости 8х. Болванки нормальные, на другом приводе все пишшется замечательно, поэтому этот вариант отпадает.

Member
sashalol писал(а):
Да и кто говорил что 3540 плохой привод

Да вроде в этой теме написали что NEC ND-3540A брак! :shock:
Я с этим вообще не согласен.....

Member
Стал обладателем NEC AD-7173S, уж и не знаю, плакать или смеяться.
Ну что могу сказать - такого Г..., извините за выражение, я еще не видел. Начнем с того, что болванки порти через раз, а то и каждый раз, пока нормально ничего не записалось (грешу на сата интерфейс, как знать), про шум я вообще молчу. Мой старенький Нек нельзя назвать тихим, но ЭТО ЧУДОВИЩЕ сделано как минимум на базе ракетного двигателя, такого рева я еще пожалуй ни у одного резака не слышал.

Имею противоположное мнение - NEC AD-7173S(Silver) работает(пока без проблем) тише предыдущего lg-4167 по чтению и записи на соотв. скоростях.
NEC AD-7173S - Малайзия, 01.2007, v1.0;
болванки verbatim TY 16x,
бп fsp550w gln80,
i865PE, 1,5Gb RAM.

Junior
Всё никак не могу выбрать привод. То Плекстор обругают, то Нек, то Пионер. В общем, хотелось бы узнать мнение знающих людей о DVDRW приводах Samsung. Конкретно интересует модель с SATA и Lightscribe - sh-s183l. Предложения по выбору всё ещё очень приветствуются. Основные критерии, как я уже говорил, для меня 1: качество, надёжность, 2: скорость, фичастость (всё-таки хочу лайтскрайб, или что-то типа этого, если не в ущерб первому пункту), 3: поддержка DVD-RAM, хоть я и не буду им пользоваться. Денег на это дело не жалко, т.к. железо меняю крайне редко, мучаться привод будет несколько лет.

Member
Здоровствуйте граждане!
Года полтора назад с помощью Overclockers.ru выбрал себе NEC 3540A. Хороший привод. Это я к тем, кто говорит, что 3540 - брак. Болванки порол только Nero.
Сейчас настала такая необходимость во втором резаке. Выбираю из следующих позиций:

DVD+/RW SAMSUNG SH-S181 Black oem
DVD+/RW SAMSUNG SH-S182M/BEBN <SuperMulti, Light Scribe, 18x Speed, IDE, BOX>
DVD+RW ASUS DRW-1612BL Lightscribe Black Box
DVD+RW LG GSA-4082B SuperMulti black
DVD+RW NEC AD-7170A Silver Double Layer <IDE, OEM>
DVD+RW NEC ND-3530 Black Dual Layer <IDE, BOX>
DVD+RW NEC ND-5170 Black Dual Layer <IDE, OEM>
DVD+RW+DL BENQ DW1640 IDE 16(R9 8)x/8x&16(R9 4)x/6x/16x&48x/32x/48x (Retail)
DVD+RW Pioneer DVR-111D Dual Layer <IDE, OEM>
DVD+RW Pioneer DVR-112DSV Black Dual Layer <IDE, OEM>
DVD+RW SONY DW-Q30A Dual Layer Silver <IDE, OEM>
DVD+RW+DL LITE-ON Black/White retail
DVD+RW+DL LITE-ON SHOW-1653S 1635S 16(R9 8)x/8x&16(R9 4)x/6x/16x&48x/24x/48x OEM
DVD+RW+DL SONY DRU-820A 16-/16+R/8DL-/8DL+R/6-/8+RW/16x, 48/32/48x <IDE, Retail>
DVD+RW+DL SONY DRU-830AK Black 18-/18+R/8DL-/8DL+R/6-/8+RW/16x, RAM/12,48/32/48x <IDE, Retail>

Знаю, что наиболее предпочтительной кандидатурой был бы BENQ 1640, но неадекватная цена в 70 уев и срок поставки (завезли его уже около восьми месяцев назад в магазин) пугают.
Нужна хорошая писалка и чтоб читал получше Нека.
Заранее спасибо.

Member
Фото: 93
zelustmank писал(а):
DVD+RW+DL BENQ DW1640 IDE 16(R9 8)x/8x&16(R9 4)x/6x/16x&48x/32x/48x (Retail)
DVD+RW Pioneer DVR-112DSV Black Dual Layer <IDE, OEM>

Тут только 2 этих варианта хорошие. Бери Пионер 112 - достойная машинка.

Хотелось бы оставить отзыв о ASUS DRW-1612BL. Сменил предыдущий 1608P3S по гарантии на эту модель. На мой взгляд - линейка 1608 у Асуса вышла мягко говоря неудачной, да и попросту - плохой. Но 1612BL реабилитировало моё мнение об оптических приводах Асус - сверхтихие, с высокими скоростными характеристиками, отличным качеством записи, поддержкой LightScribe, стильным дизайном и просто умопомрачительным бонусом в ретейл-поставке )))
Вобщем, всем сомневающимся - рекоммендую!

Member
AdvancedUser писал(а):
Асус - сверхтихие, с высокими скоростными характеристиками

О чудо свершилось все бегом брать сие чудо инженерной мысли пока не раскупили :tooth:
AdvancedUser писал(а):
отличным качеством записи

Этим могут похвастаца многие приводы
AdvancedUser писал(а):
стильным дизайном

Сравни его с Пионерами XL серии вот ето дизайн !!!
AdvancedUser писал(а):
просто умопомрачительным бонусом в ретейл-поставке )))

Ето чего пару шнуров+неро на 30 дней :tooth:

Member
Sashalol, а Вы что скажете по поводу выбора из имеющейся линейки? Асусы примерно одиноково с Пионерами стоят (тем более Асус - ритейл - я люблю коробочки всякие)))). Бенкью - как говорил уже - страшно - так как лежит давно - мож бракованный?
На все остальное даж смотреть не хочется.
Уповаю на Ваш опыт).
ЗЫ. Настолько все плохо с 1612BL???

Цитата:
О чудо свершилось все бегом брать сие чудо инженерной мысли пока не раскупили

Ога )) Фсем втыкать!
На самом деле - это всего лишь отзыв, и попрошу эти детские замечания оставить при себе.
Цитата:
Этим могут похвастаца многие приводы

Ну не скажите..проблем со многими моделями существуют, некоторые безупречны, но тоже звёзд с неба не хватают...
Цитата:
Сравни его с Пионерами XL серии вот ето дизайн !!!

Сравнил. Мне Асус по дизайну больше нравиться. Это дело вкуса. Кстати, наличие большого кол-ва восклицательных знаков в предложении хорошо отображает внутреннюю неуверенность и неуравновешенность человека. Знал об этом? =)
Цитата:
Ето чего пару шнуров+неро на 30 дней

1 Light Scribe DVD и 1 LS CD, Nero 6.6.x.x.x OEM, полнофункциональный,Стильный CD-бокс сумочкой под кожу =)

Цитата:
ЗЫ. Настолько все плохо с 1612BL???

По мне так с 1612BL - всё отлично.Один из лучших приводов за свою цену. Тем более, у меня брат занимаеться бизнесом в сфере комплектующих, так вот возвратов данных приводов вообще не было. Отзывы тоже - только отличные.
PS: Там даже в системе задвижки лотка изменения - вместо ненадёжной шестеренки, как в 1608P3S используеться специальная лапка.

Member
Вот блин, чем больше читаю тем больше теряюсь, что лучше.
Пионер, Нек, Асус, Лайт Он..)))
Короче нужен Сата привод, хороший, шум это такое дело, все они шумят. Фильм можно переписать на винт и посмотреть))
Дайте более менее однозначный ответ, что выбрать из выше перечисленых приводов...

И еще, у меня есть Нек 3540, замечательный привод, но в один момент просто умер. Лампочка горит, но когда жму в винде, не реагирует, пишет диска нету...и когда диск вставляю, не раскручивает. Можно его как то реанимировать!? Хороший резачек то...

Member
Cooler1983
Смотря что есть в магазине, NEC AD-7173S или Lite-on LH-20A1S

Member
У нас все есть)))
Хотя нет, лайто он-а нету.. :( саты нету, айди есть.
Нек точно есть, я на него уже давно поглядываю, но тут кто то так его охаял, а потом кто еще написал по Асус..)))
Так если лайт она нет, то Нек? (я чучуть стремаюсь, мой то умер! Кстати ничего нельзя с ним поделать? Может есть какие то тесты!? Я прошивку даже не перепрошивал, не знал, что можно))

Member
Cooler1983 мож я несколько фанатски к лайтонам отношусь, но я бы все равно выбрал их. "прогрессом" в виде сата-итерфейса можно и пожертвовать ради хорошего привода :)

Member
Все говоришь есть, тогда бери Pioneer DVR-212. В DVR-212C поддержка LightScribe.
--
Чел.
Лучше выкинуть IDE контроллер ради прогресса.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 375 из 410<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа