Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Crem@tor у меня 6гб. но на прошлой операционке подкачки не было и все работало. она в принципе не напрягает - но если для диска это плохо - может стоит положить на ХДД?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
BOSSak писал(а):
Подскажите какой SSD диск купить для ОС + GTA4 (только эта игра стоит на компе). Ось ХР, охота, чтобы скорость приложений и самой игры возросла, конечно. Система: Q6600@3,7 Ггц/Asus Maximus Formula X38/GTX 470/два харда 320+500 в системе. Спасибо!
Скорость игры от покупки SSD не изменится. Берите Sandy Bridge, как поправят. Прибавка от него в игре есть большая.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте. Имеется X25-M G2 (80 Gb), подключен через SATA II, профильная система. Подскажите увеличется ли скорость работы, если подключить его к SATA III - Marvell контроллер? извиняюсь, если это уже обсуждалось. Пишу с телефона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2010 Откуда: Рязань
BOSSak писал(а):
Подскажите какой SSD диск купить для ОС + GTA4 (только эта игра стоит на компе). Ось ХР, охота, чтобы скорость приложений и самой игры возросла, конечно.
Прирост производительности заметите только в online-играх при смене уровня/подгрузке новых частей карты и т.д.
DDR-on писал(а):
Здравствуйте. Имеется X25-M G2 (80 Gb), подключен через SATA II, профильная система. Подскажите увеличется ли скорость работы, если подключить его к SATA III - Marvell контроллер?
Лично я разницы не увидел. Пытался выявить у себя проблемы с p67 и гонял аналогичный SSD по полной, сравнивая производительность на 2-ух SATA3 портах с контроллером от Marvel и на 4-ёх портах SATA2 от P67. Существенной разницы нет (к счастью или сожаление пока не известно).
Имеется X25-M G2 (80 Gb), подключен через SATA II, профильная система. Подскажите увеличется ли скорость работы, если подключить его к SATA III
Нет, конечно. Сам диск сварганен по технологии II и о 3-ке - ни сном, ни духом. Сами как думаете - будет толк если вы его все же к 3-й САТЕ припаяете? Так и будет в силу обратной совместимости по 2-й работать...
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Rodyanin писал(а):
Allex... ну просто... пользы от него, кажется, вообще нет. место лучше особо не занимать, так?
Тут вопрос сильно не однозначный. Моя (очень скромная), но все же ИМХА: при RAM>=8Гиг - своп резать. К такой-то матери, т.е. совсем. Далеко не финальный, но все же какой-никакой аргумент в поддержку: в И-нете полно репортов от людей ГОДАМИ работающих (а не играющих) на Виндах с отключенными свопами - полет нормальный. Среди них и дизайнеры, и программеры и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
DDR-on Я вчера пробовал подключить intel120 к своей R3E на sata6Gb. HDtune показал чуть меньшую максимальную скорость чтения. Учитывая, что ради этого еще приходится ждать определения диска на контроллере при загрузке - я вернул на sata2. Пробовал на диске с установленной операционкой, ничего не сломалось, так что можешь попробовать, если интересно %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2010 Откуда: Рязань
dear писал(а):
DDR-onУчитывая, что ради этого еще приходится ждать определения диска на контроллере при загрузке
На провах оффтопа! А как долго ждать ? У меня SSD висит на марвеле только из-за возможностью возникновения проблем на SATA2xP67. Со включенным HyperBoot комп включается за 25-27 секунд. Замечу ли разницу если перекину SSD на SATA2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Umpalumpна глаз секунды 4 накинет. мне при подключении к сата3 увеличивало загрузку секунды на 4. Я не в курсе про гипербут. и 67 чипсет. Увеличивает загрузку за счет времени пока марвел показывает свою менюшку с определением диска(имеется в виду, что при использовании сата2 я марвел отключаю в биосе совсем)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Umpalump Я сравнивал вешая свой SSD на marvell SATA3, на Intel SATA3 и SATA2. Никакой разницы нет, как по скоростям самого накопителя, так и по скорости загрузки ОС, если отключить в BIOS отображение инициализации Marvell. Сейчас висит на SATA3 Intel. Marvell отключен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Всем привет! мужики, чисто для статистики у кого сколько переназначенных (Reallocated Sectors Count) секторов на SSD? месяц назад смотрел смарт на своем ССД Intel 160GB было 3, сейчас 4, а у кого как? #77
Так и что же? Кто-то из них научился переводить железо изначально спроектированное и построенное по одному интерфейсу на интерфейс следующей ступени? И все это без серьезной перепайки? А они там еще не научились IDE-диски к SATA-контроллеру подключать? Задача примерно того же "масштаба" на которую и вы намекаете... НЕ БУДЕТ SATA II девайс по 3-е САТЕ работать! Ну никак...
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ParboiL писал(а):
Я сравнивал вешая свой SSD на marvell SATA3, на Intel SATA3 и SATA2. Никакой разницы нет
Если сам диск "SATA2" - это есть абсолютно ожидаемое поведение.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Fox_1 писал(а):
мужики, чисто для статистики у кого сколько переназначенных (Reallocated Sectors Count) секторов на SSD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Ligas писал(а):
диску 6 месяцев
мда... я тоже свой покупал с полгода назад и по времени работы в 2 раза меньше, благо что 160 гигов и релокейты копить еще можно SamMan на моей 120-ке которой месяц пока тоже 0 хотя и работает 24/7
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10