Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 375 из 906<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Crem@tor у меня 6гб. но на прошлой операционке подкачки не было и все работало.
она в принципе не напрягает - но если для диска это плохо - может стоит положить на ХДД?

Member
очередное ведро флуда на тему свопа...
попкорном уже запасся... :applause:

Member
Allex...
ну просто... пользы от него, кажется, вообще нет. место лучше особо не занимать, так?
убрал на ХДД пока - пусть лежит.

Advanced member
BOSSak писал(а):
Подскажите какой SSD диск купить для ОС + GTA4 (только эта игра стоит на компе). Ось ХР, охота, чтобы скорость приложений и самой игры возросла, конечно.
Система: Q6600@3,7 Ггц/Asus Maximus Formula X38/GTX 470/два харда 320+500 в системе. Спасибо!
Скорость игры от покупки SSD не изменится. Берите Sandy Bridge, как поправят. Прибавка от него в игре есть большая.

Member
Здравствуйте. Имеется X25-M G2 (80 Gb), подключен через SATA II, профильная система. Подскажите увеличется ли скорость работы, если подключить его к SATA III - Marvell контроллер?
извиняюсь, если это уже обсуждалось. Пишу с телефона

Member
BOSSak писал(а):
Подскажите какой SSD диск купить для ОС + GTA4 (только эта игра стоит на компе). Ось ХР, охота, чтобы скорость приложений и самой игры возросла, конечно.
Прирост производительности заметите только в online-играх при смене уровня/подгрузке новых частей карты и т.д.
DDR-on писал(а):
Здравствуйте. Имеется X25-M G2 (80 Gb), подключен через SATA II, профильная система. Подскажите увеличется ли скорость работы, если подключить его к SATA III - Marvell контроллер?
Лично я разницы не увидел. Пытался выявить у себя проблемы с p67 и гонял аналогичный SSD по полной, сравнивая производительность на 2-ух SATA3 портах с контроллером от Marvel и на 4-ёх портах SATA2 от P67. Существенной разницы нет (к счастью или сожаление пока не известно).

Member
Фото: 3
DDR-on, думаю вам этот вопрос про марвел-контроллер лучше задать на форуме о R3E, т.к. на разных материнках марвелы тоже разные.

Member
Umpalump,mmik83
Спасибо за ответы!
Оставлю наверное как есть.

Member
DDR-on писал(а):
Имеется X25-M G2 (80 Gb), подключен через SATA II, профильная система. Подскажите увеличется ли скорость работы, если подключить его к SATA III

Нет, конечно. Сам диск сварганен по технологии II и о 3-ке - ни сном, ни духом. Сами как думаете - будет толк если вы его все же к 3-й САТЕ припаяете? Так и будет в силу обратной совместимости по 2-й работать...

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Rodyanin писал(а):
Allex...
ну просто... пользы от него, кажется, вообще нет. место лучше особо не занимать, так?

Тут вопрос сильно не однозначный. Моя (очень скромная), но все же ИМХА: при RAM>=8Гиг - своп резать. К такой-то матери, т.е. совсем. :D Далеко не финальный, но все же какой-никакой аргумент в поддержку: в И-нете полно репортов от людей ГОДАМИ работающих (а не играющих) на Виндах с отключенными свопами - полет нормальный. Среди них и дизайнеры, и программеры и...

Member
Кто пробовал утилиту http://www.ssd-life.com/ ?
Как впечатления?

Member
SamMan
Все же Intel и Marvell разные контроллеры.
Озадачился этим вопросом когда прочитал, что люди подключают SATA 2 к SATA3 и наоборот.

Member
Фото: 1
DDR-on Я вчера пробовал подключить intel120 к своей R3E на sata6Gb. HDtune показал чуть меньшую максимальную скорость чтения. Учитывая, что ради этого еще приходится ждать определения диска на контроллере при загрузке - я вернул на sata2. Пробовал на диске с установленной операционкой, ничего не сломалось, так что можешь попробовать, если интересно %)

Member
dear писал(а):
DDR-onУчитывая, что ради этого еще приходится ждать определения диска на контроллере при загрузке

На провах оффтопа! А как долго ждать ? У меня SSD висит на марвеле только из-за возможностью возникновения проблем на SATA2xP67. Со включенным HyperBoot комп включается за 25-27 секунд. Замечу ли разницу если перекину SSD на SATA2?

Member
nemo_72, а если не секрет, за счет чего будет прирост от Sandy Bridge? по обзорам все тоже самое, только в новой упаковке...

Member
Фото: 1
Umpalumpна глаз секунды 4 накинет. мне при подключении к сата3 увеличивало загрузку секунды на 4. Я не в курсе про гипербут. и 67 чипсет. Увеличивает загрузку за счет времени пока марвел показывает свою менюшку с определением диска(имеется в виду, что при использовании сата2 я марвел отключаю в биосе совсем)

Последний раз редактировалось dear 05.02.2011 18:38, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Umpalump Я сравнивал вешая свой SSD на marvell SATA3, на Intel SATA3 и SATA2. Никакой разницы нет, как по скоростям самого накопителя, так и по скорости загрузки ОС, если отключить в BIOS отображение инициализации Marvell. Сейчас висит на SATA3 Intel. Marvell отключен.

Member
Всем привет!
мужики, чисто для статистики у кого сколько переназначенных (Reallocated Sectors Count) секторов на SSD?
месяц назад смотрел смарт на своем ССД Intel 160GB было 3, сейчас 4, а у кого как?

Member
Фото: 0
Fox_1диску 6 месяцев

Member
DDR-on писал(а):
Все же Intel и Marvell разные контроллеры

Так и что же? Кто-то из них научился переводить железо изначально спроектированное и построенное по одному интерфейсу на интерфейс следующей ступени? И все это без серьезной перепайки? :insane: А они там еще не научились IDE-диски к SATA-контроллеру подключать? :D Задача примерно того же "масштаба" на которую и вы намекаете... НЕ БУДЕТ SATA II девайс по 3-е САТЕ работать! Ну никак...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ParboiL писал(а):
Я сравнивал вешая свой SSD на marvell SATA3, на Intel SATA3 и SATA2. Никакой разницы нет

Если сам диск "SATA2" - это есть абсолютно ожидаемое поведение.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Fox_1 писал(а):
мужики, чисто для статистики у кого сколько переназначенных (Reallocated Sectors Count) секторов на SSD?

0 на 2-х недельном 120-м Интеле. :D

Member
Ligas писал(а):
диску 6 месяцев

мда... я тоже свой покупал с полгода назад и по времени работы в 2 раза меньше, благо что 160 гигов и релокейты копить еще можно :tooth:
SamMan на моей 120-ке которой месяц пока тоже 0 :) хотя и работает 24/7

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 375 из 906<  1 ... 372  373  374  375  376  377  378 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа