Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Не знаю, что вы на IDE так взъелись. Ведь все современные мат. платы до сих пор имеют этот контроллер, а если будете апгрейдить свой компьютер через несколько лет, то вместо копеечного по стоимсоти DVD-RAM-RW привода, будете брать SATA Blu-ray/HD/DVD/CD супер-комбайн. Зачем вам будет нужен старый привод?
Да и производительность ДВД-РВ привода от подключения к САТА не увеличиться...
Prod, Я в курсе этого, просто ещё раз повторюсь - будете ли вы переносить на Ваш НОВЫЙ компьютер, купленный через несколько лет, без IDE-контроллера свой SATA-шный привод ДВД? Я думаю, вопрос очевиден и сообщения вида "запас на будущее" выглядит нелепо, имхо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Цитата:
едь все современные мат. платы до сих пор имеют этот контроллер, а если будете апгрейдить свой компьютер через несколько лет, то вместо копеечного по стоимсоти DVD-RAM-RW привода, будете брать SATA Blu-ray/HD/DVD/CD супер-комбайн. Зачем вам будет нужен старый привод? Да и производительность ДВД-РВ привода от подключения к САТА не увеличиться...
Мне нужен именно Сата, потому что сейчас привод висит вместе с винтом на IDE, это раз(на винт пока денег нет, хочу 500Гб), во вторых, сата провода мелкие, а шлейф IDE мне весь корпус перекрывает, что конктретно ухудшает продув, получаеться, что спереди кулер просто так стоит. Да и через годик, я думаю мать возьму какую то другую, и двд-рв еще мне понадобиться)
Member
Заказал сегодня NEC 7173S, Пионеров небыло, Лайт она тоже....посмотрим, попугайте меня до завтра..
Привод как нормальный, я имею в виду, запись, и как он в плане поломок!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
GRD нет конечно, прошивка то другая. но если перешить в бенк, вроде все работает. тока смысла особо нет, основные фичи есть в лайтоновской SMARTBURN-3.1.16t.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Дирамбия
Так и не получил четкого ответа от "стариков" - ну так что же мне выбрать из: (список сузился до ASUS DRW-1612BL Lightscribe Black-Retail (50$), Pioneer DVR-111DSV-OEM(55$), Pioneer DVR-112DSV-OEM(50$), BENQ DW1640-Retail(70$!!!).
Знаю, что дорого, но цены в Ташкенте ниже не падают. Вот такие пироги.
Привод буду покупать завтра после обеда - поэтому все советы рассмотрю очень внимательно.
_________________ Мне говорят, что я вешаю ярлыки на людей...Что ж...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
choPer Я недавно приобрёл Samsung SH-W183A. Привод хороший, прочитал все диски, которые наотрез отказывался читать мой предыдущий NEC ND2510A. Из минусов отметил бы его излишнюю шумность при активной работе с диском. Во всём другом нареканий пока нет, все записываемые диски на максимальны скоростях читаються без проблем.
Member
И так опробовал Nec 7173S, на счет шумности, все ок, кто то кричал, что уши закладывает, работает даже тише моего предыдущего 3540.. Пишет нормально(нариканий нет), читает тоже. Одно не понравилось, это то что у него сзади разьем вверх ногами. Т.е. подключая сата кабель(сам разьем кабеля буквой Г, чтоб провод не перегибался, но он подрубаеться не Г, а L, если смотреть сбоку, т.е. получаеться провод идет вверх, загибаеться и идет вниз...разьем получаеться вверх ногами, тоже самое и питание...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2