Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Снес винду, удалил-создал заного раздел, форматнул, установил win7 c SP1 и получил оценку SSD 7.8 вместо старой 7.7. SamMan Да. SATA2. Fox_1 С начала декабря - 0 при 350Гб Host Writes.
Всем привет! мужики, чисто для статистики у кого сколько переназначенных (Reallocated Sectors Count) секторов на SSD? месяц назад смотрел смарт на своем ССД Intel 160GB было 3, сейчас 4, а у кого как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
HertZ писал(а):
У кого маленькие диски (по типу X25-E ) и нормальные процы, советую заюзать сжатие NTFS...
Попробовал...Приличные накладные расходы получаются.У меня условный индекс производительности базы данных на этом диске упал с 64 ед до 52..Хотя 4 ядерный проц разогнан до 3,9 Ггц...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
G297 писал(а):
Попробовал...Приличные накладные расходы получаются.У меня условный индекс производительности базы данных на этом диске упал с 64 ед до 52..Хотя 4 ядерный проц разогнан до 3,9 Ггц...
Мне бы никогда не пришло в голову жать БД, обычно каталоги БД распаковывают... А вот системные файлы, программы документы и прочее-очень даже имеет смысл, у меня сейчас вполне рабочая система с приложениями поместилась на диске и еще 2/3 места свободно, при этом в производительности никакой разницы не наблюдается. Кстати, 64 ==> 52 не такое уж фатальное падение, ожидал что будет гораздо хуже, я бы так и оставил... Т.к. это небольшая плата за весьма дорогое дисковое пространство.
Что за СУБД? Если MSSQL, то имеет смысл распаковать журнал, возможно удастся серьезно снизить расходы... Хотя, при таком падении, как я писал выше, стоит все оставить как есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Москва
В факе написано про постепенную потерю производительности SSD дисков, как это лечится? И на сколько примерно , в процентном соотношении, общая эффективность диска Intel X25-M G2 будет превосходить Велоси раптор 450Гб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Москва
HertZ Спасибо за ответ. Т.е на Интеле нет потери производительности? А за счет чего? какие-то проги нужно ставить? А диск берется как системный, плюс на нем будут проги для обработки видео и фото, ну и игры. Есть ли смысл в SSD или Велоси раптор тоже не так уж плох?
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд: Жесткий диск INTEL X25-M SSDSA2MH080G2K5 80Гб, SATA II Жесткий диск INTEL X25-M SSDSA2MJ080G2C1 80Гб, SATA II В чем разница между этими моделями, какая лучше?
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: у интела в спецификации написано что "Параметры производительности" Скорость чтения До 250 Мб/сек Скорость записи До 70 Мб/сек
А у корсара например "Параметры производительности" Скорость чтения До 285 Мб/сек Скорость записи До 275 Мб/сек
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009
rainin писал(а):
Жесткий диск INTEL X25-M SSDSA2MH080G2K5 80Гб, SATA II Жесткий диск INTEL X25-M SSDSA2MJ080G2C1 80Гб, SATA II В чем разница между этими моделями, какая лучше?
Нет разницы. Отличаются комплектацией, в первом идет в комплекте крепеж для установки в отсек 3.5", интерфейсный кабель SATA, переходник питания Molex(4 pin) - SATA, CD-диск. Во втором в комплектации ничего нет кроме самого диска.
Advanced member
rainin писал(а):
При этом интел лучше, почему?
Потому что "до". У интела и корсара очень разные понятия о "до".
rainin писал(а):
В чем разница между этими моделями, какая лучше?
Они одинаковы, разница только в комплектации. И да, лучше бери 120, она пошустрее, а дороже совсем ненамного... Если конечно жаба не душит , а так и 80 тоже будет хорошо.
rainin писал(а):
Т.е на Интеле нет потери производительности? А за счет чего?
За счет того, что контроллер умнее. Прог не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
HertZ писал(а):
Мне бы никогда не пришло в голову жать БД, обычно каталоги БД распаковывают... А вот системные файлы, программы документы и прочее-очень даже имеет смысл, у меня сейчас вполне рабочая система с приложениями поместилась на диске и еще 2/3 места свободно, при этом в производительности никакой разницы не наблюдается. Кстати, 64 ==> 52 не такое уж фатальное падение, ожидал что будет гораздо хуже, я бы так и оставил... Т.к. это небольшая плата за весьма дорогое дисковое пространство.
Да,пока тупо пожал системный диск со всем содержимым,не разбирая где-что...А проверил на тестовой базе,которая там была.Так пока и оставлю...Пусть проц работает....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
HertZ писал(а):
За счет того, что контроллер умнее. Прог не нужно.
все есть в факе. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ прог не нужно.
HertZ писал(а):
бери 120, она пошустрее, а дороже совсем ненамного
ну как... целый терабайтный винт. я-таки взял 120. но чем она шустрее? на запись только? чтение, вроде бы, одинаковое заявлено.
вообще - буст в загрузке/перезагрузке операционки очень заметен - особенно трэй - загружает десяток прог мгновенно. установка/удаление прог стало быстрее явно. перетащил игруху на диск - разницы в скорости загрузки не заметил.
Advanced member
Rodyanin писал(а):
но чем она шустрее? на запись только?
Да.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
G297 писал(а):
Да,пока тупо пожал системный диск со всем содержимым,не разбирая где-что...
Жал как? Из режима восстановления, или просто галку поставил? Если последнее, то у меня выигрыш по месту много хуже получался... Лишь 1.7:1 против 2.3:1...
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Rodyanin писал(а):
все есть в факе. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ прог не нужно.
Прог вообще не нужно. Ни дополнительных, ни каких либо еще. А факи это для непонимающих суть дела.