Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
SuperDee ты жжешь, ЭЛТ монитор тяжелее ТФТ...но...)))
Это про БП говорили, к двд это никакого отношения не имеет, 4571 старее на хрен знает сколько поколений, ну и 7173 поддерживает лейбел флеш и быстрее скорости записи двд рок и рв.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Черная дыра
кто может что сказать про LG GSA-H30N Black 48X 16x SATA DVD Burner? единственый сата привод, хочется купить. сейчас стоит DVD+RW+DL SONY DRU-820A так он время от времени глючит, раньше был Lite-On Combo модель не помню намного лучше ни одного сбоя, у него лоток работал как я понимаю на шестеренках а Sоny на пасиках, кто знает у LG на чем он работает?
Также писали что DVD+RW+DL SONY DRU-830A - это Samsung SH-S182D.
DVD+RW+DL SONY DRU-820A - BenQ ?????.
Правда ли это?
извеняюсь ошибся DVD+RW+DL SONY DRU-820A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
Cooler1983 писал(а):
SuperDee ты жжешь, ЭЛТ монитор тяжелее ТФТ...но...))) Это про БП говорили, к двд это никакого отношения не имеет, 4571 старее на хрен знает сколько поколений, ну и 7173 поддерживает лейбел флеш и быстрее скорости записи двд рок и рв.
Про CD-RW тоже так говорили. Например, был Teac W540E, который тяжелее, чем последующие тики-дешёвки, т.к. в 540 (и 524) был металл в начинке, а не пластик, как у других.
Лайт-скрайб мне на фиг сдался. Главное, чтобы диски не запарывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Та ниче он не запорит, если скорости увеличены записи, то он сто пудов на меньших лучше пишет чем старый на максимальных...Улучшена механика, увеличена стабильность.
Пс. возьми вообще самый первый нек, он небось пару кило весит.
(если меньше весит, то это не значит, что там все пластмасса, тех процес меняется, плата сама меньше становиться, механика вылезана до идеальной...все лишнее убрано...потому и меньше)
какой можете посоветовать привод из моделей:
NEC 7173 (7170)
ASUS DRW 1612
BenQ DW 1670
кто юзал или знает про них, опишите их достоинства и недостатки
так же можно тесты и ссылки на них...
и есть ли вариант чтонить лучше по цене до 1,5к?
от себя добавлю что знаю:
Нек - вроди пишет быстро но царапаные диски читает плохо
Асус - читат хорошо но запись дисков хуже чем у Бенкю[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
dass я взял бы 1670. Считаю эту модель, как впрочем и 1655, самой лучшей читалкой. Также издаваемый шум ниже (я его вообще не слышу ) ниже чем у нека, у асуса не знаю как обстоят дела.
прочитай вот здесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Иваново
Собственно вопрос в том стоит ли брать данный привод, до этого был CR-RW привод того же производителя, никаких проблем с ним не было, вот задумался о покупке DVD-RW устройства, вот думаю что брать, NEC че то не хочется, так как чуть ли не каждый месяц выходят новые модели, постоянно какие то прошивки. Вот собственно и отпишитесь обладатели данной модели как он в работе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Черная дыра
Чел. писал(а):
мда... я фигею... кто-то по весу качество оценивает, кто-то по шестеренкам/пасикам...
так просто видел приводы у которых пасики летели потом их у нас очень тяжело найти и заменить просто мой сони мне уже надоел на выходных еще 2 болванки запорол + винду в синий экран отправил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Ильичевск
А кто посоветует какой сейчас DVD-RW привод лучше покупать?
Требования - как всегда качественная запись, чтение, поддержка теста на качество записи (PIE/PIF) ну и по возможности LabelFlash и DiskT@2 (как у NEC 4551A)
Можно для полноты картины глянуть список доступных мне приводов
http://eurocomp.dp.ua/goods.php?grp=56134 http://www.umka.dp.ua/price.php?g=7 Ориентир по цене - 40$ = 210грн.
Из всего разнообразия отобрал вот эти
Привод DVD±RW LG GSA-H42L 211,15 грн. = 41 $
Привод DVD±RW ASUS DRW-1612BL 211,15 грн. = 41 $
Привод DVD±RW NEC ND-7173LF 211,15 грн. = 41 $
Привод DVD±RW Pioneer DVR-111DBK/DSV 200,85 грн. = 39 $
Привод DVD±RW LiteOn DVD8801 169,95грн. = 33$
Украинский Мангуст-Эстет хотел взять 1670 но все магазины обошол в городе, нигде нету их, асус 1612 нашел в одном магазине и тот в коробочке на 300 рэ дороже чем без неё... в других магазинах раскупили все асус 1608 даже нету, неками весь город завален как и пионерами.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Люди, всем привет!
Пишу впервые. Мой домашний привод Pioneer 109 при автозагрузке "тормозит" запуск с ярлыка "Мой компьютер". Кроме того, «старичок» очень недружелюбен к новому Daemon Tools 109. Поменял прошивку - ничего не изменилось. На работе стоит NEC 4570A, у него такой проблемы нет. Автозапуск диска ничего не блокирует, с Daemonом лучшие друзья. Качество сборки у Пионера получше, но это мало успокаивает….
Хочу купить другой привод, к Пионеру доверия немного. А после прочтения данной темы вообще получается, что нет нормальных приводов в природе… ))
ВОПРОСЫ
1. правда ли, что некоторые модели приводов блокируют при автозапуске "шину" или что-то в этом роде…
2. встречались ли вы с этим «глюком», есть ли такая же проблема в более поздних моделях Пионеров - 110,111 и т.д.
3. в каких ещё приводах есть подобное «торможение»
4. дружит ли Ваш привод с Daemon Tools (кстати, какой у Вас привод?)
5. что делать (в смысле какой привод покупать)?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Украина, Луцк
dass У меня стоит НЭК 7170А, и я в нём очень разочаровался. Проблему уже описывал, (занижены стартовые скорости записи) плюс к этому запорол уйму болванок, и это после того, как запускал и определение макс. скорости, и имитацию (имитирует нормально, а при записи - ошибка и диск в мусор). Если есть возможность - ищи ЛИТЕОН, пока я не прочитал ни одной серьёзной претензии к этой марке, а на работе стоит СД-РВ (привезён с Голландии в коробочной версии)и я им очень доволен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14