Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 378 из 482<  1 ... 375  376  377  378  379  380  381 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 10
Благодарю к нему собственно и склонялся :beer: А подскажите еще вот такой момент, есть еще аналог этой же фирмы у которого объем буферной памяти 128, дает ли это в чем то преимущества, или же это уже конкретно серверный вариант и для домашних целей в качестве системного диска выхлоп от него никакой ?

Куратор темы
HDD 1 Tb SATA 6Gb / s Western Digital Se < WD1002F9YZ > 3.5" 7200rpm 128Mb Более шумный по сравнению с Seagate, в нормальных магазинах гарантия 5 лет.
Объем кэша актуален когда работа с огромным кол-ом мелких файлов или в рейде, в одиночном диске прирост небольшой: ~ 0.1-0.3% производительности.
Кэш 128мб только у ES.3 серии, у CS 64мб, ES.3 "танк" для работы в массивах рейд, с другой механикой и корпус другой, шумнее чем CS, без технологии AF.

Member
камрады, подскажите, нужен диск на 500 гб-1 тб. Назначение- будет установлен в медиаплеер и с него будут смотреть фильмы на телевизоре. На какие модели лучше обратить внимание?
Пока присматриваюсь к ST1000DM003 и SEAGATE SV35 ST1000VX000.

Member
Фото: 1
miigg писал(а):
Пока присматриваюсь к ST1000DM003.

Вам подойдёт любой низко оборотистый сегейт, не зачем туда диск с большими оборотами. Например ST1000VM002 отлично подойдёт.

Member
Подскажите какой лучше по надёжности и скорости взять HDD
Я заглядываюсь на Жесткий диск WD Black WD1003FZEX

Member
chrome2 писал(а):

5 лет гарантии, кэш - 64, обороты 7200 - выбор очевиден, по обзорам и тестам отличный диск

Member
chrome2 писал(а):

Надёжных хдд не бывает по определению. Быкап - Ваше всё.

Самые быстрые хдд - это ссд.

Фзекс вполне себе диск как диск.

Куратор темы
chrome2 писал(а):

В ветке по WD вы писали что WD1003FZEX это перекрашенный/перемаркированный WD10EZEX, см: [FAQ] Всё о винчестерах Western Digital. Если это правда, какой смысл его покупать,
Black с уровнем производительности Blue, да ещё с переплатой, лучше тогда обратить внимание на RE WD1003FBYZ, он хотя бы литьём верхней крышки отличается и без поддержки AF.
Космических скоростей он не покажет, т.к. на пластинах (500гб x 2), но это накладывает большую надежность и выше вероятность восстановления информации специалистами.

Не лишнем будет обратить внимание на продукцию Hitachi/Toshiba или Seagate.

Member
FatAndy писал(а):
Надёжных хдд не бывает по определению.

Не первый раз встречаю данную фразу, это личный опыт, есть какое-то процентное соотношение (на каждый купленный монитор выходит из строя 2 жёстких диска по определению жёсткий диск не надёжней монитора. Так?) или где-то было прочитано?
Если вы не руководитель (собственник, сотрудник) дата-центра, у которого на глаза выходит из строя десяток дисков каждую неделю, то я оспорю ваше мнение. В домашнем ПК трудятся 2 WD WD2002FAEX 5 лет и помирать не собираются, на моей памяти выходили из строя диски только в видеонаблюдении.
FatAndy писал(а):
Самые быстрые хдд - это ссд.

Не понял данное предложение.
FatAndy писал(а):
Фзекс вполне себе диск как диск.

Да, и показывает скорость с небольшими пакетами, как SSD без наворотов (4к не считая)
PSYDRUGS писал(а):
Если это правда, какой смысл его покупать, Black с уровнем производительности Blue

Потому что это не правда

Member
fixit писал(а):
Если вы не руководитель (собственник, сотрудник) дата-центра, у которого на глаза выходит из строя десяток дисков каждую неделю, то я оспорю ваше мнение.

То-есть вы сотрудник DR-центра?
fixit писал(а):
В домашнем ПК трудятся 2 WD WD2002FAEX 5 лет и помирать не собираются, на моей памяти выходили из строя диски только в видеонаблюдении.

Вот это статистика, прям половина произведённых дисков проверили на надёжность.
fixit писал(а):

Не каких предложений, это факт, SSD быстрей HDD.
fixit писал(а):
Потому что это не правда

На чём основано это утверждение? Вы сами его собираете?

Member
Что посоветуете купить для игр?

Member
chrome2 писал(а):
то посоветуете купить для игр?

WD10EZEX

Member
Sania. писал(а):
Вот это статистика, прям половина произведённых дисков проверили на надёжность.

Началось - "я не первый год замужем". Мне ненужно ничего проверять, есть MTBF, который не с потолка взят. Не нужно говорить, что в современных HDD нет надёжности, это бред. Не доводите до такого состояния, SSD тоже устаревают. Покажите мне человека с рабочей перфокартой.
Sania. писал(а):
Не каких предложений, это факт, SSD быстрей HDD.

SSD не HDD, перечитайте цитату
Sania. писал(а):
На чём основано это утверждение? Вы сами его собираете?

На обзорах и тестах, у вас другой ориентир?

Member
fixit писал(а):
Если вы не руководитель (собственник, сотрудник) дата-центра, у которого на глаза выходит из строя десяток дисков каждую неделю,

В нормальном дата-центре диски меняют до окончания гарантии))) А на самом деле - десяток "подохших" хардов за неделю при 10000 в эксплуатации - это нормально))) и не говорит о том, что HDD Mustdie. Для этого и придумали hot-spare и т.п., диски под нагрузкой "мрут".

Member
fixit писал(а):
Началось - "я не первый год замужем". Мне ненужно ничего проверять, есть MTBF, который не с потолка взят.

На чём замужем, на диске, сколько часов у вас он проработал, неужели 500000. Может вы и не будите проверять если напишут что диск неуязвим, хоть гвозди забивай, они могут и не такое написать, главное верить и покупать.
fixit писал(а):
Не нужно говорить, что в современных HDD нет надёжности, это бред.

Вы это рассказывайте тем у кого диски умерли, секту по надёжности создадите, и пригрозите что у кого диск сдохнет тот не уверовал и несёт бред.
fixit писал(а):
Покажите мне человека с рабочей перфокартой.

Приезжайте ко мне, покажу.
fixit писал(а):
На обзорах и тестах, у вас другой ориентир?

И там разбирают диски и показывают что они из разных деталей собран, не смешите, вы повелись на слегка изменённую прошивку.

Member
Sumen писал(а):
диски под нагрузкой "мрут".

Я о том же, от работы кони дохнут, что же теперь на заборах писать что кони ненадёжны пользуйтесь осликами?
Sania. писал(а):
Приезжайте ко мне, покажу.

рабочая? а вот диск сохранить не можете
Sania. писал(а):
И там разбирают диски и показывают что они из разных деталей собранЫ

Никаких отличий? правда? даже под гермоблок залазить ненужно, посмотрите на плату управления, абсолютно разные и элементы и расположение
Sania. писал(а):
сколько часов у вас он проработал, неужели 500000

вам следует прочитать что такое MTBF

Member
fixit писал(а):
даже под гермоблок залазить ненужно, посмотрите на плату управления, абсолютно разные и элементы и расположение

Даже на дисках одного и того семейства бывают разные элементы, в разных местах припаяны, это до сих пор не аргумент. :-P
fixit писал(а):
Я о том же, от работы кони дохнут, что же теперь на заборах писать что кони ненадёжны пользуйтесь осликами?

Видимо надёжность как рукой сняло.

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
fixit писал(а):
вам следует прочитать что такое MTBF

Может вы расскажите, вдруг я читал тоже самое?

Member
fixit писал(а):
я оспорю ваше мнение.

Как Вам будет благоугодно. Это не повлияет на реальность жизни ровно никак.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
fixit писал(а):
В домашнем ПК трудятся 2 WD WD2002FAEX 5 лет и помирать не собираются, на моей памяти выходили из строя диски только в видеонаблюдении.

В жизни бывает и такое...©

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
fixit писал(а):

И такое тоже бывает в жизни. Правда, сомневаюсь в необходимости публичной констатации, но, опять же - дело Ваше. :)

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
fixit писал(а):
Мне ненужно ничего проверять, есть MTBF, который не с потолка взят.

Вы в курсе, откуда берётся мтбф? :)

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Sumen писал(а):
диски под нагрузкой "мрут".

Они и без нагрузки мрут.

Junior
selewo писал(а):
Помогите выбрать жесткий диск. Мечусь между Seagate 1Tb ST1000DM003 Barracuda 3.5" 7200rpm 64Mb SATA3 и Жесткий диск Western Digital 1Tb Blue 7200rpm 64Mb SATA3 (WD10EZEX)
Отзывы есть и плохие, и хорошие. У самого первый, но выбираю родственникам, мб что лучше есть? до 2500р.

Можно добавить разве что WD10EZRX, диски характеристиками не блестают, под самые обычные задачи, я бы немного добавил и выбрал WD1002FAEX либо WD1003FZEX

Member
FatAndy писал(а):
Они и без нагрузки мрут.

Лёжа на полке, в антистатическом пакете и без физического воздействия. Что же вы с ними такого делаете, взглядом прожигаете?
FatAndy, процитирую себя же "Не понял данное предложение" и вообще ваше последнее сообщение в целом, какой-то набор букв. Давайте жить в разных реальностях, в вашей диски мрут уже в магазинах, складах, цехах сборки и HDD будут являться SSD, в моей HDD и SSD - разные устройства с одной конечной целью, а HDD проживают гарантийный срок (не считая брака и "диких" условий) и местами чуть больше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 378 из 482<  1 ... 375  376  377  378  379  380  381 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа