Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Kinkey Если с питанием и вибрацией все нормально, найти сбойное место и погонять много раз в цикле с ремапом. Пока не скроет нейстойчивое место. Но WD врунишки, до 200 переназначенных секторов может не отобразить в смарте.
Tomset Не знал, что у WD такая политика по поводу плохих секторов( Буду мучить диск ремапом.
Я тут вспомнил, что могло предшествовать этому : у меня качались на этот диск торренты, плюс с него шло копирование фильма на внешний HDD. Я запустил ещё один мелкий процесс копирования на него или с него, и тут возникла какая-то ошибка (к сожалению не записал её формулировку). Utorrent сделал текущую закачку красной и перешёл к другой, процесс копирования тоже прервался.
Это нормально? Я никогда так не нагружал зелёную серию, обычная такие нагрузки точно терпит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Spb
TURBINA писал(а):
Здравствуйте! Имеется следующий винчестер: WDC WD2500KS-00MJB0 смарт:#77
Система изредка намертво виснет. предпоследний атрибут постепенно растет, менять шлейф пробовал, не помогло. Хана винту?
у меня подобное нечто с wd10earl на 1 терабайт винт менял компы, кабеля и все один фиг... ошибка кабеля и точка ру зы винт может три недели подряд работать и все ок а может просто не увидицца биосом и что с етим делать кроме перетыкания кабеля я хз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Нужна помощь, свалили 2Т веник в RAW данные вытащили, но после форматирования видим всего 931Gb - диагностика показывает неверное количество головок/цилиндров - как бы мне mft исправить) Не могу найти ничего подходящего под мою проблему - точнее информации море, но крайне мало там ответов. Очень нужна помощь(
Тег для поиска: RAW восстановление объема
Model: Hitachi HDS722020ALA330; Capacity: 1953569134 LBAs; SN: JK1130YAGKT7NT; FW: JKAOA20N Ессно это 2х ТБ вот как вот это исправить....
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
RoiL Другой, еще более неудобен, под DOS в MHDD - NHPA. "Благадорить" стои микрософт, сделали так, что практически ни какие нужные для ремонта утилиты не совместимы с Win7 и x64. Хотя рекламируется совместимость с низу в верх. А программисты свободных и условно свободных утилит, врядли будут заморачиваться, чтобы переписать свои утилиты под новые системы. Ну или очень не скоро перепишут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
nso писал(а):
Litoy.88 писал(а):
WD1500ADFD (Раптор),какой то он туповатый <...> WD5000AADS (Green) быстрее
А время доступа не хотите сравнить?
Время доступа Раптор тоже проигрывает,потому как ,винт бывает по 5-8сек открывается! Бывает запускаю ЕВЕРЕСТ и затуп (промежуток от того как я нажал на иконку и до того как открылось окно с запросом о разрешении изменения[думаю всем понятно,что за окно на 7-ке] так вот этот промежуток может длиться около 10-15сек,а бывает сразу открывает
До того как взял раптора,у меня WD5000AADS (Green) был поделен на 3 части,на одной из них стояла система,затупы были,как и на всех винтах,при покупке раптора думал всё изменится в лучшую сторону,а ту все наоборот,еще тупее стало!
Где то читал,что надо его прошить,что бы он заработал,на полную (сата 150,сейчас он типо сата 133) кто в курсе,расскажите,что да как делать?!
помогите пожалуйста - пробовал нагуглить, но внятно не вышло. Можно отформатировать/разбить 3тб диск одним разделом, занимающим все 3тб, на плате asus p5q-e (p45). Если можно, то как? Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
dimocritus писал(а):
помогите пожалуйста - пробовал нагуглить, но внятно не вышло. Можно отформатировать/разбить 3тб диск одним разделом, занимающим все 3тб, на плате asus p5q-e (p45). Если можно, то как? Спасибо
так отформатировать или разбить? яснее излогайте что нужно!
так отформатировать или разбить? яснее излогайте что нужно!
ну, отформатировать без разбивки не выйдет а если выйдет разбить, то и отформатировать всегда можно. Создать раздел более 2.2 тб нужно и диск соответствующий сделать. В общем, создать один логический диск из всего жесткого диска, на весь его объем... не знаю как изъяснить наиболее однозначно