Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21455 • Страница 378 из 1073<  1 ... 375  376  377  378  379  380  381 ... 1073  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Advanced member
Kinkey
Если с питанием и вибрацией все нормально, найти сбойное место и погонять много раз в цикле с ремапом.
Пока не скроет нейстойчивое место.
Но WD врунишки, до 200 переназначенных секторов может не отобразить в смарте.

Member
Tomset
Не знал, что у WD такая политика по поводу плохих секторов( Буду мучить диск ремапом.

Я тут вспомнил, что могло предшествовать этому : у меня качались на этот диск торренты, плюс с него шло копирование фильма на внешний HDD. Я запустил ещё один мелкий процесс копирования на него или с него, и тут возникла какая-то ошибка (к сожалению не записал её формулировку). Utorrent сделал текущую закачку красной и перешёл к другой, процесс копирования тоже прервался.

Это нормально? Я никогда так не нагружал зелёную серию, обычная такие нагрузки точно терпит.

Member
TURBINA писал(а):
Здравствуйте!
Имеется следующий винчестер:
WDC WD2500KS-00MJB0
смарт:#77

Система изредка намертво виснет.
предпоследний атрибут постепенно растет, менять шлейф пробовал, не помогло. Хана винту?

у меня подобное нечто с wd10earl на 1 терабайт
винт менял компы, кабеля и все один фиг...
ошибка кабеля и точка ру
зы винт может три недели подряд работать и все ок
а может просто не увидицца биосом и что с етим делать кроме перетыкания кабеля я хз.

Advanced member
Нужна помощь, свалили 2Т веник в RAW данные вытащили, но после форматирования видим всего 931Gb - диагностика показывает неверное количество головок/цилиндров - как бы мне mft исправить) Не могу найти ничего подходящего под мою проблему - точнее информации море, но крайне мало там ответов. Очень нужна помощь(

Тег для поиска: RAW восстановление объема

Model: Hitachi HDS722020ALA330; Capacity: 1953569134 LBAs; SN: JK1130YAGKT7NT; FW: JKAOA20N
Ессно это 2х ТБ вот как вот это исправить....

Advanced member
RoiL
http://www.ihdd.ru/hdd-capacity-restore

Advanced member
Tomset
Error opening driver.
Или это чудо работает только под х32 системой?

Да, работает ТОЛЬКО с х32 системами - придется мудрить, а еще лучше найти другой вариант - этот не удобен.

Advanced member
RoiL
Другой, еще более неудобен, под DOS в MHDD - NHPA.
"Благадорить" стои микрософт, сделали так, что практически ни какие нужные для ремонта утилиты не совместимы с Win7 и x64.
Хотя рекламируется совместимость с низу в верх.
А программисты свободных и условно свободных утилит, врядли будут заморачиваться, чтобы переписать свои утилиты под новые системы.
Ну или очень не скоро перепишут.

Advanced member
Tomset
Любой другой вариант вызывает необходимость поездки...) Ладно съезжу(

Member
Народ, какой программой наиболее точно можно определить что винту кранты?
и время его жизни

Advanced member
Osennyi Satana писал(а):

MHDD или Victoria.
Osennyi Satana писал(а):
и время его жизни

Сколько жил - по смарту, а сколько будет жить - у гадалки. :)

Member
Tomset писал(а):
Osennyi Satana писал(а):

MHDD или Victoria.
Osennyi Satana писал(а):
и время его жизни

Сколько жил - по смарту, а сколько будет жить - у гадалки. :)

спасибо

ну примерное время, когда стоит беспокоиться о возможности его отказа...

а CrystalDiskInfo не пойдет для такой информации?

Advanced member
Osennyi Satana писал(а):
ну примерное время, когда стоит беспокоиться о возможности его отказа...

В любой момент. Потому резервные копии важной информации нужно делать постоянно.

Member
Всем привет! Нужна помощь с WD1500ADFD (Раптор),какой то он туповатый,стоит на нём система.

Скрин SMART: http://s04..radikal.ru/i177/1202/b4/54c39d930000.jpg

Скрин Тест на скорость: #77

У меня WD5000AADS (Green) быстрее шевелил #77

Подскажите в чем может быть дело?

Member
Litoy.88 писал(а):
WD1500ADFD (Раптор),какой то он туповатый <...> WD5000AADS (Green) быстрее

А время доступа не хотите сравнить?

Member
nso писал(а):
Litoy.88 писал(а):
WD1500ADFD (Раптор),какой то он туповатый <...> WD5000AADS (Green) быстрее

А время доступа не хотите сравнить?

Время доступа Раптор тоже проигрывает,потому как ,винт бывает по 5-8сек открывается!
Бывает запускаю ЕВЕРЕСТ и затуп (промежуток от того как я нажал на иконку и до того как открылось окно с запросом о разрешении изменения[думаю всем понятно,что за окно на 7-ке] так вот этот промежуток может длиться около 10-15сек,а бывает сразу открывает

До того как взял раптора,у меня WD5000AADS (Green) был поделен на 3 части,на одной из них стояла система,затупы были,как и на всех винтах,при покупке раптора думал всё изменится в лучшую сторону,а ту все наоборот,еще тупее стало!

Где то читал,что надо его прошить,что бы он заработал,на полную (сата 150,сейчас он типо сата 133) кто в курсе,расскажите,что да как делать?!

Junior
помогите пожалуйста - пробовал нагуглить, но внятно не вышло.
Можно отформатировать/разбить 3тб диск одним разделом, занимающим все 3тб, на плате asus p5q-e (p45). Если можно, то как? :( Спасибо

Member
dimocritus писал(а):
помогите пожалуйста - пробовал нагуглить, но внятно не вышло.
Можно отформатировать/разбить 3тб диск одним разделом, занимающим все 3тб, на плате asus p5q-e (p45). Если можно, то как? :( Спасибо

так отформатировать или разбить? яснее излогайте что нужно!

Junior
Litoy.88 писал(а):

так отформатировать или разбить? яснее излогайте что нужно!

ну, отформатировать без разбивки не выйдет :) а если выйдет разбить, то и отформатировать всегда можно.
Создать раздел более 2.2 тб нужно и диск соответствующий сделать. В общем, создать один логический диск из всего жесткого диска, на весь его объем... не знаю как изъяснить наиболее однозначно :(

Member
dimocritus писал(а):
плате asus p5q-e (p45)

Плата к этому вообще отнашения не имеет!

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
dimocritus писал(а):
ну, отформатировать без разбивки не выйдет :)

Это еще почему?

Добавлено спустя 43 секунды:
dimocritus На этом винте система стоит?

Junior
"Litoy.88

Ну, раз не имеет, то и вовсе супер. Так как сие сделать?

нет, без всяких систем и загрузок. просто сделать диск для массива данных... ОС вин7 64бит.

Последний раз редактировалось dimocritus 04.04.2012 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21455 • Страница 378 из 1073<  1 ... 375  376  377  378  379  380  381 ... 1073  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа